ラグ 低反発 円形 厚手 はっ水 丸い 丸 絨...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-22
  • 円形スノーを購入しました。
  • 床暖房をつけるか迷うこの季節、光熱費の節約の為にラグを探していました。他メーカーの低反発+高反発ウレタン合計20mmの物と迷いました。こちらは低反発のみウレタン13mmでしたが(1)撥水加工で手洗い出来る点(2)滑り止め加工されている点(3)価格が手頃であった点から、こちらに軍配が上がりました。届いてまず試しに横向きで寝てみましたが、腰骨が痛くなく厚みは充分でした!出してすぐは匂いと折 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • スノー購入です。実際の商品を見た第一印象は「わ、思っていたより白い(*_*)」でした。以前使用していたラグがもう少し柔らかいアイボリー?オフホワイト?のようなホワイトカラーでしたので見慣れない為か、お部屋に合うかと不安になりましたが、広げてみればそれほど気になりませんでした(^^)以前は毛足の長いものを使用しており、それの短いものがあればと同じお店で探しましたがホワイトカラーが無く、色々なお店で比較した結果ふかふか具合も優先しこちらを購 ・・・(続きを読む

5 2019-10-22

円形スノーを購入しました。
届いてまず試しに横向きで寝てみましたが、腰骨が痛くなく厚みは充分でした!出してすぐは匂いと折り目が気になりましたが、折り目を取る為にスチームアイロンで当て布の上から蒸気だけ当て軽くなでると、あっという間に折り目も消えフラットになりました。ついでに匂いも気にならなくなり一石二鳥でした☆
スノーの色は本当に積もりたてのフワフワの雪の上にいるみたいで綺麗です。足跡が付くとますます雪の上を歩いているようで、子供達は「雪だるま作ろう〜♪」と歌いながらラグの上を回ったり転がっています。円形なので餃子の皮みたいにも見えます(笑)包まって餃子ごっこして遊んでズレても、角がないのでズレが気にならなくて良いです!ウレタンがどれくらいもつかわかりませんが、またぺったんこになってもリピートしたいと思います。

• minaccho5さん
  • minaccho5さん

5 2019-02-07

子供が3ヶ月になり動き出してきたので、購入しました。スノーです。注文したのが金曜日だったからか?水曜日に到着。梱包が破けていたのは、少し残念。中のビニールは無事だったのでよかったです。色はすごく迷ったのですが、白にしてよかった!明るすぎなどのレビューありましたが、綺麗な白ですごくいいです!子供を寝かせても痛くなさそう。私が寝転んでみても痛くない!厚みめっちゃいいです!厚すぎて段差がすごいのかとも思いましたが、気になりません。犬もいるのですが気持ちいいみたいでずっとラグにいます。ラグにミルクを吐き戻したのですが、撥水がすごい!すぐ拭けばなにもなかったかのように綺麗に拭き取れます。足跡はつきますが、厚みもあるのでしょうがないとも思いますし気になりません。コロコロでゴミもちゃんと取れるし、厚み、色、撥水全て満足です!参考程度に写真のせておきます。

4 2019-10-19

肌触りが気持ちいい
新居のラグにと、シャドーの190cmの円形を購入しました!
少し、色は濃い目ですが、触る方向で色も変わるので気になりません。北欧テイストの家にぴったりでした!
開封時の臭いもシワもさほど気になりませんでした!
1歳の息子も気持ちよさそうに顔をスリスリしてました笑!
若干、真円ではないのと、3cm大きさが小さかったのでー1星しました!
でも、買って良かったです。

5 2019-01-28

可愛い
新居引っ越しのためリビング用に円形のシャドウを購入しました。
受け取ったのが夜で、最初は緑がかったGrayに見えましたが日中は思ったより明るめのGray!部屋にも合っていて可愛く満足です☆
臭いなどもなく、すぐ使用できました。
触り心地、寝心地も◎
掃除のしやすさ、軽さも◎
厚みもあるので子供やペットにも良いと思います!

4 2019-06-26

サンドを購入
色を迷った挙句、サンドというベージュ色にしましたが、オフホワイトというか白に近くてビックリしました。ベージュを希望していたので残念です。
でも口コミにあった臭い等は感じませんでしたし、円形のかわいい形、ふっくらした質感はとても気に入っています。毛足が短いので、お掃除もしやすそうです。

5 2019-07-02

気持ちいい肌触り
以前使っていたラグが老朽化のせいか掃除していても足裏に埃がつくので買い替えを検討。1歳過ぎの子供がいるので、撥水というのが決め手になりました。大きさは190cmと大人もゆったり横になれるくらい大きいです。少し水をこぼした時もしっかりとした撥水効果で拭き取った後しみこんでいませんでした。厚みもあるのでこのラグの上でお昼寝している子供も気持ちよさそうです。

4 2019-09-03

気持ち良いです
色はフォレスト購入。写真通りの落ち着いた深緑です。前に使っていたラグがペラペラだったので、こちらはなかなか厚みがありますが、肌触りがすごく良いです。
においは確かに結構しましたが、一日ベランダに干したらほとんどなくなりました。歩けば足跡もたくさんつきますし、毛流れで色も変わりますが、素材上そうなるだろうなと思って買ったのであまり気にはなりません。
掃除機もかけやすそうだし、良い感じです。

• 4567125105さん
  • 4567125105さん

5 2019-07-28

前回違うショップでラグを購入して
高評価だったのに失敗したので
ビクビクしてましたがこちらの商品は
とっても良いと思う。
説明の通り低反発でフカフカです。
確かに開けた時の匂いは少し気になりましたが
干せばとれますし使っていけば必ずとれます。
許容範囲内です。
円形なので四角よりも小さく見えるので
大きさに悩んでる方は参考にしてください。

5 2019-04-19

素敵!
リビングの模様替えをしたのと、春夏の季節に合わせてモスグリーンの円形ラグからこちらのリーフラグにしてみました。リーフの色味が綺麗な黄緑色で爽やかな新緑のようで一気に明るくなり素敵になりました!ラグの厚みも程よくふっくらしていて気持ちいいです!滑り止めもしっかり効いていて見た目も機能性も抜群でお洒落な円形ラグを購入出来たので良かったです!

4 2018-12-24

以前使っていた分厚い低反発ラグが古くなったので、今回新しくこちらを購入。
低反発で寝転んでも痛くないものを求めていましたが、実物をみると思ったより薄かったです。
これ一枚では不安だったので、夏用の薄いラグの上に重ねて敷いたところ、薄さに関しては気にならなくなりました。
手触りもいいのでゴロゴロ寝転んでいます。
値段を考えると、十分満足です。
においは、たしかにしましたが
気にせずそのまま敷いていたら
数日でなくなりました。

5 2019-07-18

すごくいい!!
これすごい良いです!触り心地最高です!色もサンドにしましたが、落ち着いたフワッとしたベージュって感じで、この買い物は大満足です!もう1枚欲しいです!

4 2019-07-08

ルンバOK!
最初もっとフカフカの厚手を見てましたが、ルンバが越えられる高さの2cm厚のこちらを購入。試したところバッチリお掃除できました。
踏み心地も2cm厚で十分いいんですが、足跡がしっかり残るので見た目汚い感じになることも…というわけで☆4ですが、他の部屋にも色違いで買おうかなと思います(*´―`*)

5 2019-06-26

2枚目購入😊
円形で、ホントに滑らす、フカフカしていて、大人二人でもゆっくりごろ寝できるし、ちょうど良い広さです。一枚目が結構ボロボロなり、2枚目購入しました。これはホントおススメできます!

5 2019-12-03

床暖に
低反発で撥水が決めてとなりベージュを購入しました。
床暖の上に敷いていますが、フカフカで気持ち良い!
暖かさもいい感じで伝わります。
厚みがあるのでカーペット上でゴロンゴロンしても痛くありません。

4 2019-02-24

いい買い物でした
折りたたまれて届いたので、床に敷いたときに折れ目がとても気になりました。使っているうちに馴染んでくることを願います。ただ、生地はしっかりしているのでいい買い物だったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグ丸型