ラグ ラグマット 低反発 円形 厚手 はっ水 ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-23

掃除機かけやすい!
掃除機がかけやすい!!
撥水もします!…でも思ったよりすぐ染み込みはじめるので時間との勝負かも…

5 2020-05-23

黄緑を購入!
色が気になる方居ると思うので画像アップ!
マスカットみたいなグリーンです。
画像は昼間の自然光。
夜は、白い蛍光灯なので、画像よりかなり鮮やかになり、最初は目がチカチカしましたが今はすっかり慣れて、いい色だなぁ…とラグをなでなでしています。
お部屋を明るい雰囲気にナチュラルにしたい方におすすめです!
座り心地や踏み心地最高です。ひじをついてダラダラしててもひじが痛くならない☆
以上、購入して3ヶ月のレビューでした。

5 2019-12-03

床暖に
低反発で撥水が決めてとなりベージュを購入しました。
床暖の上に敷いていますが、フカフカで気持ち良い!
暖かさもいい感じで伝わります。
厚みがあるのでカーペット上でゴロンゴロンしても痛くありません。

5 2020-07-09

シャドーグレー購入
グレーの円形のラグを探していて、お値段も予算内だったので購入しました。
滑り止めもバッチリ効いていてずれる事はありません。子供がお茶をこぼしても、さっと吹いたら綺麗にふけました。ふかふかで愛猫もよくくつろいでいます。色も好みのグレーでよかったです。

5 2020-03-29

お気に入り
リビングに使ってます。ずれても気にならない円はとてもいいてす(*^_^*)
購入して約5カ月ほど経ちましたが、ふんわり感はなくなりました。でもしょうがないかな。今まで毛足の長いマイクロファイバーなど使っていましたが、こちらは掃除もしやすくてすごくいいです。

• なう3288さん
  • なう3288さん

4 2020-03-17

ふかふかで、真っ白で、希望通り!
お掃除もしやすいです。
しいて言えば、もう少し厚みがほしかったかなぁ。

5 2020-04-07

リピートしたい!
円形ラグが好きで今まで違うものをリピートして使っていたのですが、買い替えを期にこちらにしました。
色はサンドベージュにしました。
まず敷いてみるとすごく肌触りが良くて、もちもち感もいい感じ♪
色味も安っぽくなく、好みでした。
そしてなにより毛足が短いので掃除も楽々!それが一番感動でした!!
デメリットは今のところ見当たらないですが、かごを置いたりすると跡がくっきり残るのがちょっと気になるかな。
どのくらいこのもちもち感が持続するのかなぁと思っているのですが、このお値段でこのクオリティーならまたリピートしたいなと思いました!

4 2020-11-25

エメラルドビーチ円形
ホットカーペットが木目調のもので固めだったので、円形のラグを探してこちらの円形ラグを見つけ、ペットのいるお家にも良いとあったのと低反発のカーペットいいかも!と思い購入しました。
色はエメラルドビーチを購入。写真より白みがかっておりパステルカラーで素敵です。
肌触りは最高で、子供も大喜び!私も早速寝転がりました!
毛も短いので、掃除もしやすそうです。
臭いもあるかと心配していましたが、直接鼻をつけない限り匂いません。
まだ届いたばかりなので、今後の使用感やへたりが不明なため星4つです。届いたばかりの気分は星5つですけどね。
ほんと気持ちいいです!ありがとうございます。

4 2020-11-18

汚れにくく、ふわふわで最高
ホワイトを半年前に購入。
理想の白さで満足です!
汚れが心配でしたが、液体や血液も拭いたら綺麗にとれました。一晩気付かずにいてもきちんと取れます。ただ、すす汚れは落ちにくい様で少し黒ずんでしまったので☆−1です。
滑り止めがしっかりしているので、掃除機をかける際もストレスがありません。毛脚が長すぎないので、掃除機だけでも十分に汚れが取れます。コロコロも併用してますが、丁寧に掃除機をかけたらあまり必要ないです。
すす汚れの際、浴槽で踏み洗いをしたら水が凄く汚れていました。元からの汚れか、普段使用の汚れか分かりませんが、3ヶ月でこれだけの汚水になると思うと、こまめに洗う事をおすすめします。水を吸うと凄く重くなるので、女性1人で洗濯するのはとても大変でした。
洗濯機で脱水の後、外干し(梅雨明け頃の夜中〜夕方)をしたらしっかり乾きました。
やはり洗うと撥水加工が弱くなりました。それでも汚れ落ちは良いです〇
半年たってもへたらずに、ふかふかでテーブル跡も直ぐに戻ります。
今のものがダメになってしまっても、また同じ物を購入したいと思います。

5 2020-11-11

シャドウ購入。
モデルさんが座ってる写真は色味が違うかなと思います。レビューを見て薄めと確認した上で購入したので問題ありません。少しブルーが入った感じの色味でした。
サイズ、厚みもちょうど良くてフカフカ!子供も喜んでゴロゴロしてました。滑り止めもばっちり。シャギーと悩んだけど、子供いるし掃除機かけやすいし、お手入れ考えたらこっちにして良かったです。
気になる点で言えば匂いが少し。出して暫くしたら気にならなくなりましたが。折り目もすぐになくなりました。
総合的に満足できるお買い物となりました!また別の部屋で無地が欲しい時はこの種類を買いたいなと思います。

5 2020-10-26

いいです!
まだ使用して2週間ほどですが、これ1枚で底付感無く気持ちよく使えています。北海道ですが床暖ではないため、ひんやりしないので子供がゴロゴロでき快適なようです。耐久性に期待です。踏みつけた足跡がつきますが、我が家はそんなに気にならず使っています。色違いで他の部屋にも購入したいです。急に寒くなったので思ったより早く届いてありがたかったです。

5 2020-10-08

またリピートしたいです。
届くのが本当に早くて驚ました。
高級感もあって満足です!
クッションなしで座っても、お尻が痛くなりません。足跡が気になりにくいかなと思い、サンドを選びました。あまり気になりませんでした。
においなどもそこまで気になりませんでした。空気清浄機があるからかもですが、、
何より、スタッフの方の対応に感謝しております。
最初間違えて、四角を買ってしまい、キャンセルの申し出のメールをすぐに送りました。
土曜日に送り週明けにすぐ返信をいただきキャンセル対応をしてくださり、
円形を買うことができました。本当にありがとうございました!

• eri_saさん
  • eri_saさん

5 2020-02-11

ふかふかです
新居のリビングに敷くラグを探していて、たどり着きました。
リビングラグに求める主な条件は、
(1)小さい子供がいるので、汚れること前提で洗えること
(2)子供が転んでも痛くない程度の厚みがあること
(3)ルンバが支障なく上を通れること
でした。
(2)と(3)の両方をクリアするラグがなかなか見つからず困っていましたが、こちらのラグはふかふかで適度な厚みがあるものの毛足が短いのでルンバの邪魔にならず、ルンバにスイスイお掃除されていつもキレイをキープできてます。
毛流れ?の関係で足跡などの型が確かに残りますが、私はそんなに気になりません。
円形はズレが気にならないし、白を購入したので部屋が明るくなり、本当に満足です!

• УцКкуさん
  • УцКкуさん

5 2020-01-18

可愛いです
スノーを注文しました。
商品もあっという間に届き、対応は迅速でした。
梱包も丁寧だと思います。
商品の独特の匂いはラグを敷いて2日目ですが若干残っています。
でも、匂いに敏感な私だけが多少気になる程度で、家族はみんな気にならないとの事です。
折りシワは敷いて数時間でなくなりました。
直径190センチですが、円形ですので小さく感じます。
以前は190×240サイズのラグを敷いていましたので、尚更そう感じるかもしれません。
ただ、ラグが小さめになり、部屋が広く感じられます。
また、円形ラグなのでリビングがあか抜けた感じになりました。
肝心の厚みですが、踏み心地も手触りも良く、冬のこの時期でも暖かいです。
結構購入に迷っていたのですが、買って大正解でした。

5 2020-11-09

じゅうぶんな厚みがあって膝をついても全然痛くなく、寝っ転がってもきもちいいです。白いのを購入しましたが、画像と一緒でかわいかったです。