ラグ 洗濯機 洗える 10色展開 こたつ敷 ラ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-18
  • 軽くてサラサラ
  • 床が白いので、違和感が無いようにスノーを購入。キレイな白で触り心地もサラサラで気持ちが良いです。日中はベランダに干すのですが、移動が軽くて楽チン!毛も短いので汚れが奥まで入り込みづらく衛生的です。厚さに関しては、床暖をより効率良く使用する為多少薄目を希望していましたが、長時間直に座っていても、お尻が痛くならない程度です。最初は折りジワが気になりますが、説明にも記載されているよう ・・・(続きを読む
  • ひで之介さん
  • 3 2019-01-24
  • シャドウを購入
  • 結構明るい色でシャドウと言うよりシルバー。もう少し濃いい色を想像してしまって、開けてあれ?っと思いました。注文を間違えたのかと。実際は女性が座って入り画像サンプルよりも下の小さい画像の方が色味的に近い様です。板の間に横になっても痛く無い程度には厚みがあります。一度洗濯した後は皺が大分取れました。 ・・・(続きを読む
  • ナワンさん

5 2019-09-27

真っ白でかわいいw
190の正方形ではなく円形なので、思ったよ小さく感じましたが、白くて可愛いかったです。臭いは少しありますが、新品の製品の臭いという感じで不快には感じませんでした。このお値段なので古くなったら買い換えたいと思います。厚みは薄いラグですが、カーペットの上にひいて使用しているので、床付き感なくふかふかで心地よいです。これ一枚なら薄く感じるかもしれませんが、洗濯しやすさ干しやすさを考えたら薄くてよいです。
追記です。レビューを書いたからか、後日プレゼントを頂きました。ありがとうございます。

5 2019-10-08

他の人も言っている臭いを覚悟していましたが、私は許容範囲です。一応どれぐらいになるか測って注文したのですが、円型だからか思っていたよりは小さかったです。我が家の小さいリビングには良かったですよ。子供二人が寝転がっている姿がとても可愛いです。

4 2019-08-27

ふわふわ〜
サンドベージュを購入。
明るいベージュです。ホワイトより汚れが目立たなそう、でも部屋が明るく見える。滑り止めもあるので助かります。
みなさんの言うように確かに臭いが少し気になるけど耐えられる範囲です。数日すれば気にならなくなりました。
追伸
2ヶ月使用してみて、低反発、フワフワはなくなってしまいました(;_;)でも丸でかわいいし、ワンシーズンでお値段的には満足かな。

4 2019-08-15

リーフの丸型を購入。
ほどよい厚みがあるのにとても軽く、気軽に洗濯もできてお手入れが楽。
丸型なので、ずれても違和感がないので、四角のラグより気を使わなくてよく、小さい子どものいる家にはとても助かる。
値段もとても良心的。
もう少し大きい径の丸型ラグのサイズ展開をしてほしい。
リーフは画像で見るよりも明るめな色で、存在感がかなりあるので、もう少し穏やかな色味のものを色違いで追加購入しようか検討中。

5 2019-08-06

満足です!
商品も早く届き、レビューにあった匂いも気になりませんでした。
リーフの色は、最初に見た時はイメージと違いどうしようかと思いましたが、実際に敷いてみたら、パッと明るくなり癒される色合いで満足しています。
何より、4歳の娘が敷いたとたんに「気持ちいい!」と寝そべって、とても気に入ってくれたことと、値段にも大満足です!
いい買い物ができました。

5 2019-07-18

軽くてサラサラ
最初は折りジワが気になりますが、説明にも記載されているように、時間と共に無くなればいいなと思います。
ー追記ー
折りジワわ丸1日広げていたら、キレイになくなりました。

5 2019-05-12

良い
サンドはベージュではなく黄土色よりでした。
夏に向けてこちらのラグを購入。以前に厚地ラグに座っていると熱がこもり失敗したので薄い物を探していましたが、クッションは程よく、手触りもサラサラで満足しています。円形ラグに円形テーブルを置いていますが、家族だけでなく遊びに来た友人にもウケが良く素敵だと言ってくれます。

5 2019-02-21

サンド
初めて購入しました。
色はサンドです。フローリングの色に似ていて
馴染み、いい感じです。
薄いのかな?と思いましたが、クッション性もあり、肌触りも最高です。
今まで他の似たようなラグを使っていましたが、何度か洗濯していくと中に入っている素材(砂のようなもの)が出てきてしまい、使えなくなったことが二度ありました。(それぞれ違う商品です)
こちらの商品でそうならないことを祈ります。

• てちりさん
  • てちりさん

5 2019-02-04

値段に満足
この手の低反発の円形マットは、3枚目です。リビングに敷いていましたが、子供が小さいので汚れても洗濯不可だったり、2〜3年で反発力が無くなったりと、せっかく高い物を買っても、低反発ラグは消耗品として考えていました。
なのでこれくらいのお値段で、洗濯可能であれば、満足です。もっと子供が成長してから、分厚い方を買おうと思っています。それまでは、まだこちらをリピするかもしれません^_^

5 2019-01-15

値段相応
ホワイトにしました。
レビュー通り真っ白です。
毛足が短いので掃除機でゴミが絡まらず吸い取れて衛生的です。
毛足が長いタイプを使用してましたが掃除機をかけてても外でバンバン叩くとチリやゴミがたくさん出てきて鳥肌たちました。。。
こちらは衛生的ですね。すぐ買い替えられるお値段。そして軽い!
薄いグレーがあるといいな。
また買います。

• yo_mi44さん
  • yo_mi44さん

5 2018-12-06

軽い!
配送がスムーズで、すぐに届きました。
梱包も小さく無駄がないのでゴミの心配もなく助かりました。
ラグ自体は予想以上に軽量で、運びやすいです。薄い気もしますが、実際敷いてみると暖かく感じフローリングにコレ1枚でも満足できます。
肌触りが良いので、このお値段であればお得なお買い物でした。
次はプラスで厚みのあるものにしようと思います!

5 2018-11-28

床暖房用に
寒くなり床暖房の上に敷く円形のラグを探していました。
配達されて驚いたのは、思った以上に軽かった事です。掃除の時にはラグを毎回干したいので、今までのラグに比べて随分楽になりそうです。
厚みはあまりなく薄いですが、その方が熱が通りやすいので気になりません。触り心地は柔らかく気持ち良いです。
色はサンドを選びました。明るめのベージュで、暗い色の床が明るくなりました。
使ってみて良ければ、キャンプ用に持ち運びやすいので、もう一枚買い足したいなと思っています!

5 2019-11-11

ふわふわ
気持ち良くて子どもが「ふわふわ〜♡」と言いながらごろごろしてます。

4 2019-11-08

洗濯したいので薄手のラグにしましたが、とにかく肌触りがなめらかで気持ち良いので大人が寝てもそんなに薄さを感じません。
スノーホワイトにしましたが本当に真っ白です。もちろん汚れは目立ちますが、洗濯出来るので問題なしです。明るいホワイトでお部屋がパッと明るくなりました。買って良かったです。

5 2019-11-03

まず、受け取った時の軽さにビックリしました。
広げてみると、フワフワで滑り止めもしっかりしているし、この価格でこのクオリティは大満足です。洗濯できるのも魅力です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグ丸型