ラグ ラグマット 洗濯機で丸洗い カーペッ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-07
  • きもちいい
  • ホリデープラスと迷いましたが、子供がいるため洗濯機で洗えるこちらに決めました。届いてすぐは化繊独特の石油の匂いがしていたので軽く干してから敷きましたが、1日くらいですぐ消えました。毛足が短いので掃除機でゴミもすぐ吸えるし、水滴も若干弾くので子供のよだれもすぐ拭けば染み込みません。厚みはやはりそんなにありませんが、寝転んだり座る分には問題ないかなという感じ。その分床暖の熱は程よく ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-12
  • 色が…
  • カラーはシャドウにしたのですが、緑がかったグレーで…画像のようなキレイなグレーではなかったのが少し残念でした(T_T)厚みは、薄くもなく厚くもなく…。フカフカが好みの方はあまりおすすめ出来ないかなと。でも、寝転がると気持ち良いです(o^^o)滑り止めも付いているので、ズレないです。洗濯も出来るようですが、果たして我が家の洗濯機に入るのか…? ・・・(続きを読む

5 2020-02-05

軽い!
前回ホリデープラスを購入しましたが
今回はこちらを買いました!
前回撥水と厚手に惹かれて買いとても満足しましたが
ペットを飼っていて小さな子供もいる為
汚れるのが早く、大きいサイズを買ったので
商品自体は満足でしたが手洗いが大変でした。
なので今回は丸洗いできるこちらの商品を購入してみました!
厚みも充分あるし最初からこちらを買っておけばよかったなーとも思いました!(笑)
とても軽いし前回同様、触り心地もとてもよく満足です!
私のようにめんどくさがり屋の人は
お値段もこちらの方が安いし
丸洗いできるこちらのカーペットの方がおすすめだと思います(*´ω`*)

4 2019-11-14

部屋が明るくなった
シャドウを注文しましたが、画像で見る色味より遥かに明るいです。緑がかったグレーと表現していた方がいましたが、確かにそう見えなくもないです。人によっては青みがかって見えるかも知れません。今までブラウンを使用していたので、照明に反射して部屋が明るく見え、広く感じます。
直接的フローリングに敷くとそこまで厚みはないのでお尻が痛くなりそうですが、我が家はフロアマットを敷いてその上から敷いているので、丁度いい厚みだと思います。とりあえずでプラスではなくこちらを選びましたが、これでも十分かも知れません。あとはヘタるまでどの程度持つのかですが、1年持てばいいかなと言った具合です。また、滑り止めが付いているのがとてもいいです。本当にズレなくてストレスが減りました。

5 2019-12-20

色合いが期待通り。
こたつカバーにぴったり。
次に購入するときはプラスも試してみたいでさす。

4 2019-12-24

満足
商品も梱包もとてもコンパクトで良い。段ボールじゃなくて開封が楽々。
カラーはスノーホワイトで真っ白で綺麗な色と生地。
開封時のにおいは微かに香るかな程度で気にならない。
毛足も思った以上に毛足が短く掃除が簡単そう。
洗えるラグで、尚且つある程度の厚みがあり、リーズナブルなものを探していたのでピッタリでした。
厚み1センチだとわかっていたものの、ただ思ったよりも厚みがなかったので★は4つ。
洗濯出来るので致し方ないし、この値段だったら全く問題ないです。
次はプラスの方も気になります。
総合して大満足な買い物でした。

4 2019-11-07

きもちいい
届いてすぐは化繊独特の石油の匂いがしていたので軽く干してから敷きましたが、1日くらいですぐ消えました。毛足が短いので掃除機でゴミもすぐ吸えるし、水滴も若干弾くので子供のよだれもすぐ拭けば染み込みません。厚みはやはりそんなにありませんが、寝転んだり座る分には問題ないかなという感じ。その分床暖の熱は程よく伝わり暖かいです。
ネイビーにしたので、掃除機の跡や足跡はかなり目立って最初は気になりましたが慣れました笑
とにかくお手入れしやすく、コスパ良いと思います。

• Mof007さん
  • Mof007さん

5 2019-08-19

購入、使用後3ヶ月後のレビューです。
犬を飼っており、洗濯できる絨毯を探していました。
厚みのある洗濯できないタイプと、洗濯できるタイプと迷いましたが、洗濯できるタイプでも十分ふかふかで気持ちよかったです。3ヶ月経った今もふかふかです。
犬の膝にも、走るのにもちょうどいい厚みかと思います。
汚れもつきにくく、髪の毛が絡みこまないので、掃除機で簡単に綺麗になり、そこが一番気に入っています。
足跡は、掃除機をかけた直後は確かに付きますが、すぐになじむので特に気になりません。
3ヶ月使用してとても満足したので、これからもう1枚購入します。

• enju9565さん
  • enju9565さん

5 2020-06-19

気に入ったラグが見つからず、この商品を見つけました。
低反発で防水加工でこの価格はいいと思います。

5 2020-05-28

ラグが動くのが嫌でこちらを購入しました。
ブルーを買ったのですが、写真よりはちょっと鮮やかなイメージです。洗えるのでペットがいても安心してこちらを選びました!

5 2020-04-25

サンド色が絶妙です!
ハイハイを始めた末っ子のために、サンドを購入しました。とても良い色で部屋が明るくなりました!
ゴミは少々目立ちますが、その分掃除機をかける気になります。掃除機をかけたところが毛足の角度で色が変わりわかりやすいです。
薄いかなと思ったのですがそこそのクッション性があり、毛足の長さも長すぎず短すぎずちょうど良いです。
きっと食べこぼしなどするので洗えるというのもポイントが高いです!

5 2020-04-21

質感や色など想像していた通りのものでした。

• yuya4129さん
  • yuya4129さん

4 2020-04-20

4回目の注文です。ホリデーは洗えるのでテーブルの下に。愛犬が椅子から跳び降りる時のクッション、滑り防止にピッタリです。又汚れた時には洗濯機で洗濯出来るので大助かりです。
ホリデープラスの厚手の方はソファー前のラグとして2枚重ねで使用しています。寝ながらテレビを見る時に
フカフカでとても気持ちが良いです。そして多頭飼いの為中にはラグにすぐ粗相をする子がいるので初めの方は撥水するので助かります。

• 小野3015さん
  • 小野3015さん

5 2020-01-29

満足です。
肌触りが良いと半信半疑でしたが、触ってみると最高の肌触り。これはいい。
値段も手頃で、いい買い物をしました。
新品特有の若干の臭いはありますが、これは洗濯すれば全く気にならないと思います。
次も、こちらを是非利用させていただきます。
今回は、ありがとうございました。

• ぺす0723さん
  • ぺす0723さん

5 2020-01-09

満足です
リビング用に購入しました
子供が上でゴロゴロしてますが
滑り止めがありズレないのでいい感じです
掃除機もかけやすいです(^ρ^)

• せき7053さん
  • せき7053さん

5 2019-12-18

戸建てに引っ越したところ、リビングの床の固さと冷たさが気になり、ラグを探していて出会いました。
2歳児と0歳児がいるので、クッション性と洗いやすさを兼ね備えたこちらはぴったりでした。汚しても洗濯機で洗える安心感は最高です!
色はリーフを選びました。部屋がパッと明るくなり、木目調の家具や建具、床ともよく合っていて大満足しています。

4 2019-12-17

寝返り大好きな赤ちゃんのために、ゴロンゴロン転がれる大きめsizeのラグを探していました。
こちらの商品は、汚れても丸洗い出来るので気に入りました!
また、重量は軽いのに、裏にしっかり滑り止めが付いているので、滑ることもなく安心です。
梱包も楽々開封出来直ぐに使用できたのと、嫌な臭いも無かったのが良かったです。
また利用させて頂きます!