【お得なクーポンあり】ラグ ラグマット 洗...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-07
  • お洗濯可能でそれなりの厚さのあるラグを探していて、この価格でこの評価なら試してみようと購入しました!配送までがとてもスムーズで、コンパクトに折り畳まれて届きましたが、届いてすぐに干しておいたので、臭いも折りじわも気になりませんでした◎ホットカーペットの上に敷いていますが、ホットカーペットの暖かさはそのままに、ふわふわした厚みで直接座ってもお尻が痛くならないです◎毛足が長くないので掃除機もかけやすいし、綺麗にしやすいので気に入っ ・・・(続きを読む
  • はるみな617さん
  • 3 2020-11-26
  • サンドを注文しました。注文から到着まで早く、商品自体はフカフカで厚みも丁度よく、気に入っています。ただ、色が写真よりもかなり白っぽく明るいので、思っていたのと違い残念です。部屋の雰囲気とちぐはぐになってしまいましたが、返品も出来ないので、次回は違う色で注文しようと思います。その為星3つにしました。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-19

希望通りの色味でした。
サンドを購入しました。ベージュのこたつ布団とカーテン、グレージュのソファにうまく馴染んでくれるカーペットを探していて、こちらにたどり着きました。アイボリーとベージュとグレージュの中間というか、どの家具にもマッチしてくれる絶妙な色具合でまさに希望通り。ジョイントマットを下に敷いているので気になりませんが、一枚だと少し薄いかな?でも子供がまだ小さくて、すぐ汚すので良心的なお値段だし満足です。ありがとうございました。

4 2020-09-08

年少、年中の子供がいるので動いてもズレないものを探してて、こちらの商品にたどり着きました。
今回はジョイントマットからの買い換えです。
以前は動くわ変な所がめくれて割れてゴミは入るわで色々と大変でしたが、こちらのラグは大丈夫そうです(*^^*)
ラグの厚みは寝転がっても痛くないですが床を叩くと、あぁ〜床を叩いてる感じがするなぁって感じです。ジョイントマットの時はマット叩いてるなぁって感じだったので。
当たり前と言われたら仕方がないですが気になる人は、もう少し厚みのあるラグがいいかもしれません。
写真は子供たちが暴れまくったあとの状態です。
思ったより少し汚く見えます(^^;

5 2021-02-07

毛足が長くないので掃除機もかけやすいし、綺麗にしやすいので気に入っています◎
毛の流れが変わると表情が変わるので裸足だと足跡がくっきり残りますが、裸足でなければそこまで気にならないかな。
とても使い心地の良い商品に出会えてよかったです!

5 2021-01-14

ホリデープラスと迷ってこちらにしました。
洗濯機で洗えるし、床暖房なのでこちらのほうが温かさがわかりやすいのと、床との段差があまりないのが決め手でした。
子供が毛並みを気に入ってます。車や電車のおもちゃを走らせると跡がわかるので、レールごっこしたりしてまさかのトイマットにもなっています。もちろん逆に撫でれば戻ります。
滑り止めもちゃんとしていてずれる心配もなく凄く良かったです。

5 2021-01-04

フカフ
とてもフカフカで床暖の上に敷いたらもう離れられないくらいです。色はサンドにしましたが孫が遊びにくるので薄い色はと思いましたが部屋が暗くなるのが嫌だったのでこの色にしました。2歳の孫が来て最初に言った言葉が気持ちいいでした(笑)洗濯機で洗濯できる範囲の大きさ190×240にしました。追加で190×190を思案中

5 2020-12-26

サイズ違いのリピです
190×190を10日前に買ってからのサイズアップのリピです。
足跡、むっちゃ付きますよ!!でも、レビューで分かってましたから問題無し!!肌触り良いですよ!!あったかいですよ!!
愛犬(マルチーズ)も背中なすりつけて、喜んでます!!
(その後、静電気でスーパーサイヤ人状態ですが…^^; 笑える…^_^)
もう一ランク上のも考えましたが、洗濯機での洗濯を考えて諦めました。
で、思ったのが、ここのショップ、信頼できるということ。
このサイズ、見た途端、ウチの10kg洗濯機では無理なのが分かります。
190×190は大丈夫です。でも、このサイズは絶対無理。
これをハッキリ書いてるので正直なショップと思いました。
またリピする可能性大ですので、その時はよろしくお願いします!!

4 2020-11-21

旦那がテレビを見て欲しいと。
今使ってるのが、もうそろそろだな〜とおもってたので、小さめですが、フォレストにしました。部屋がスッキリしたように見えます。
子供が床を食べこぼしで、旦那が昼寝のヨダレで汚すので、丸洗いできる方にしました。
厚みは、物足りないですが、次はプラスにしてみようかな?と思います。

5 2020-10-14

コスパ的にも満足です!
この値段なら十分満足です!
滑り止めのおかげで縒れることも無いし、フカフカ具合も十分です。
我が家は乾燥が苦手なのと風が嫌いな為、冬場はコタツくらいしか使わないのでこれくらいフカフカなら床暖房使わなくても大丈夫そうです。
安いので犬達にも気楽に寝転がって貰えますし、密度が高いのでコロコロだけでゴミは取れそうです。
洗えるのも強みです!

5 2020-08-05

今まではラグの上に座布団を敷いていましたが、このラグは座布団ナシでも肘やおしりが痛くないです。
肌触りもフワフワで、plusと迷いましたが、こちらで充分です。
値段も手頃なので、子供たちの部屋にも買おうか検討中です。
猫がいて、爪研ぎで糸が出てきてしまわないか心配ですが…
へたり具合なども含めて、様子をみようと思います。
良ければリピします。

5 2021-02-19

満足してます
注文してから発送まで、驚くほど早かったです!届いた品物のお色(スカイブルー)もキレイで
厚みも期待していた以上でした。
別の部屋のラグも
買い替えの際はこちらにしたいと思いました。

5 2021-02-18

フカフカなのに暑苦しくなく、快適に子供も犬も過ごせそうです。とても気に入りました。

5 2021-02-17

サンドを購入。軽くて温かみがあり、手入れも簡単。
3か月使用しましたが、へたることもありません。
お手頃価格でこの使いやすさ、満足です。

5 2021-02-16

お値段もリーズナブル
到着までとても早く届いた品物も色も肌触りもよく購入してよかったです。

4 2021-02-11

ライトグリーン購入。思ったより色が明るい印象ですが部屋が明るくなりました。あとはどれ位もつかですが、厚み的にホリデープラスが良かったかも。

5 2021-02-10

家族団欒が増える
簡単に洗いたくて今まで使用していた130×190のホリデープラスの上に重ねてホリデー190×240
洗濯機で洗えるふわふわ面が増えてリビングでみんなでゴロゴロ楽しんでいます