【新生活 あす楽】洗濯機で洗える ラグ ラ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-26
  • 洗濯機で洗えて、床暖房対応で、滑り止め付き、掃除機が掛けやすい(毛足が短い)という条件で探した結果、こちらの約130x190センチの「カフェ ブラウン」を購入しました。サンド ベージュとかなり迷ったのですが、汚れが目立たないかなと思いブラウンを選択・・・思っていたよりかなり濃いブラウンでした。それまで使っていたシャギーラグのサイズが140x200センチだったのですが、その10センチずつの差が大きかったです。敷いた時、せまい!っと感じました。( ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-14
  • フローリングの寒さ対策で購入しました。厚めのプラスと迷いましたが冬季しか使わない事を考えこちらにしました。色はサンドと迷いスノーにしましたが、思った以上に白いです(笑)写真だとアイボリーが混ざった様な柔らかい白に見えましたが実際はパキッとした白に近いです。欲を言うならもう少しカラーがはっきりと分かる画像を追加して欲しいです。厚さは手で押すと少し厚みを感じる程度でサイズは表記より少し小さかったです。軽く風を通して使ってますが臭い ・・・(続きを読む
  • BeachBoysさん
  • BeachBoysさん

5 2020-04-25

自宅で洗えるラグマット!
軽くて薄くて、洗濯しやすいです!
今までの絨毯は、大きくて分厚くて洗濯できませんでした・・・
本商品は、自宅の洗濯機でも洗えます!
そして、フォレストは深い緑色で、落ち着きます。
フローリングに敷いていますがズレることありません。
私は2枚購入し敷いています。

5 2020-11-02

ふわふわ!
櫻井さん有吉さんの番組を見て購入しました。
我が家には小さいサイズで良く、それだと厚みが薄いのが残念でしたが、洗いやすくて良いのかもしれません
手触りが気持ちよくて、子供たちがゴロゴロして喜んでいます
早速子供が水をこぼしましたが、撥水のおかげで被害は少なくてすみました。
このフワフワが長く続くといいなと思います

4 2020-02-02

肌触りよく気持ちがいいです。
値段も手頃で良い買い物でした!
色も写真の通りでした。

4 2020-11-26

それまで使っていたシャギーラグのサイズが140x200センチだったのですが、その10センチずつの差が大きかったです。敷いた時、せまい!っと感じました。(次に買い替える機会があれば190×190センチにします)
できれば、もう少しだけ大きい長方形があれば・・・そして、もう少し柔らかい印象の茶色がよかったです。
でも、開封時に臭いはありませんでしたし、厚みも思っていたほど薄っぺらくもなかったです。
足跡や触った跡がつくのは想像していた通りですし、コロコロもかけやすいし、何より送料込みで2980円なのは良かったです。(茶色と白色を基調とした北欧インテリアとも相性がいいと思います)
注文番号:335248-20201111-00092716

5 2020-11-06

薄いかなと思ったけど落ち着きます
撥水タイプと悩みましたが、安かったことと、洗濯できる方がいいと思ったのでこちらを選びました。
部屋が寒いので床に座るのが嫌だったのですが、とても落ち着くし気持ちいいです。
カフェブラウンの色もとても好きな落ち着く色でした。
次買うときは少し厚みのある撥水タイプにしようかなと思います。素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-11-02

特に嫌な臭いなどもなく、開けてすぐに敷くことができました。
サンドカラーを注文しましたが白すぎず、暗すぎずちょうど良かったです。
縁の繋ぎ目がきちんと縫われていて丁寧な仕事を感じました。
折り畳まれて届きますので折り目はつきますが、この大きさを送料無料にするためには仕方ないのかなと思います。
載っている通り撥水性はありません。
あと、猫の爪ですぐにピロピローとなってしまします(^^;
毎日目にするものなので気に入らなければ買い換えもあったかもしれませんが、満足しております。ありがとうございました。

4 2020-10-20

コスパよし!満足です。
低反発というほど低反発でもないような気もします。。が、この値段でこのクオリティなら良いのかなと思います!
なにより色が好きです!
ベージュでも、オレンジっぽさのない感じ?ミルクティーみたいな。。薄い色で探してました!
猫が2匹いて、白い毛が抜けますが、全く目立ちませんし、今のところ爪とぎなども大丈夫です。匂いもありません。
欲を言えば幅が130よりもう少し大きいのがあればと思います!150とか160とか。。
長方形のほうが部屋が広く見える気がするのですが、こたつを置くことを考えるともう少し幅がほしかったなあと思いました(寝転がるので)ショップさん、来年お願いします!(笑)

5 2020-09-13

お値段以上!!!
洗濯機で丸洗いできるラグマットを探しており
購入しました。
購入数日前に他の大手ネットショッピングのラグで大失敗し返品したこともあり、かなり慎重になり選んだのが、楽天市場で見つけたラグリーさんのこちらの商品でした。
値段がお安いのでそんなに期待はしていなかったのですが、肌触りや色、座り心地など、素晴らしいラグが届きました!!
洗濯してどうなるのか、ということはまだわかりませんが、今のところ最高のお買い物ができたと思います!
注文してから1日弱で届き、スピーディなご対応にも感謝しております!
ありがとうございました!!
また必要になった時に購入させて頂きたいと思います!友人にも薦めたいです。

• ノブ3039さん
  • ノブ3039さん

5 2020-06-18

満足です!
2日で届きました、とっても早かったです!
リビング兼子供の遊び部屋に購入しました。
値段以上に良いです。厚みもソコソコ、座っていても寝っ転がっても痛くなりませんよ。
足跡は残りますね、グレーはすごく残ります(笑)
もう少し厚みがほしかったかなぁーっと思いますが、2歳の子供がゴロゴロ喜んでいるのでオッケイです!

• nanayakkoさん
  • nanayakkoさん

5 2020-11-17

気分も明るく!
リーフを選びました,部屋が一段と明るくなり気分も上がります。サイズもピッタリで低反発とフワサラっと感触も良いですし,裏側のポチポチ(笑)がイイ仕事しているなぁと思います。購入して正解でした!

5 2020-11-14

とっても綺麗なおしゃれラグ♪
スカイが良い!と夫と子供が言うので、こちらのラグに決めました♪とても綺麗なブルーで、ホワイト調のフローリングの我が家には合って良かったです。
意外と寝っ転がってみると暖かく今からは役に立ちそうです。
踏むと足跡がつくのがちょっと気になりますが、値段が安く洗濯も出来るので小さな子供がいる我が家は大満足です♪

4 2020-11-10

テレビでやっていて、購入しました!
ふかふかでよかったです。
色が思ったより明るかったです。

5 2020-11-05

満足です♪
発送までに少し時間がかかりましたが、色も肌触りもよくカーペットにぴったりな薄さで満足です!
子供がいるので滑り止めもありがたいです♪

• こう3132さん
  • こう3132さん

5 2020-10-28

ホットカーペットの上に敷きたくて購入しました。クッション性も良く、1.5畳のサイズでも 大きく感じます。我が家にはピッタリです!カラーは、ライトグリーンにしたので さわやかな雰囲気の部屋になりました!ホワイトフローリングに良く合います!

4 2020-10-24

先日グレーを購入しました。手触りや厚みは申し分なかったですが、ねずみ色といった感じで部屋が暗く感じたので、追加でスノーホワイトを購入。他の方の言う通り、眩しいくらい真っ白です。
キナリのような自然なクリーム色があれば嬉しいです。グレーもグレイッシュベージュのような色だといいなと思いました。
またリピしたいです。