はっ水 ラグマット ラグカーペット じゅう...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-24

とてもよい!
ふかふか!
今までラグを敷いてても、フローリングの硬さが嫌だったけど、このラグにしてから子供が転がる転がるw
大満足っ!
1つリクエストができるなら、毛足がもっと短いか、もしくは接触冷感的な素材だとより過ごしやすいと思いました!
オールシーズン用だけど、どちらかというともっちりしている感触で秋冬春向きな気がします。

5 2019-08-25

ペットの毛でお困りの方にオススメ
犬を飼っているのですが、とにかく抜け毛が凄くて今までのカーペットでは毛が絡みついて、掃除機をかけてもなかなか完全には取りきれず、とてもストレスでした。
ところがこちらのカーペットにしたら、犬の毛が絡みつく事がなく、掃除機をかけるとそれはそれは気持ちいいぐらい綺麗になるので、本当に感激しました!!
カーペットの裏面についてしまった毛も、軽く掃除機をあてるだけで簡単に綺麗になります。
厚みがあってフカフカなのにとても軽いので簡っ単に動かせるにもかかわらず、掃除機をかけたり生活する上ではすべり止めが効いて、動いてずれる事もなく、本当に快適です。
そしてこのお値段!素晴らしい!
あまりにも満足だったので、同じようにペットの抜け毛でお悩みの方に是非オススメしたく、レビューさせていただきます?(^ω^)/

• kurotat298さん
  • kurotat298さん

5 2019-11-28

小型犬と1歳の赤ちゃんがいます。リビング用に購入しました。ラグの厚みは十分にあり、とてもふかふかで気持ちが良いです。撥水性に関してもお茶を数滴こぼしてもしっかり撥水してくれます。大満足です。

4 2019-11-01

使って一週間
部屋のテレビ脚の白い埃。あれが減りました。そして、隣の部屋に響いていた音もかなり減りました。(もともとは7年前に購入したコルクマット(マット下は薄い絨毯)でした。)
私の想像より薄いです。それでも低反発感はしっかりあり、暖かいのでお昼寝しちゃっても気持ちいい時間を過ごせます。特に子供達に大好評!
ただ、私は夏場は暑い?と不安です。
また、写真にありますように、どうしてもみんなが移動しますので、毛の向きがばらばらになり、見た目を損ねちゃいます。

5 2019-06-22

モチモチラグ
親戚などが集まる際の床暖対応ラグを探していました。これなら座布団やクッションは無くても良さそうです。
丸めるタイプはかさ張るので折り畳んで収納出来るのも良いですね。
足の裏が気持ちいいステキなラグでした。
小さい子は、絵を描いたりして遊べますョ(^ ^)

5 2019-10-09

今回2度目の購入です。
一年たった今でも肌ざわりも変りないし、
撥水効果が効いているので汚れも目立たないし、
厚みがあるので横になっても気持ち良いです。
一年中敷いていても全く問題なかったので、
今回色違いで購入しました。おすすめデス👍

5 2019-11-06

一歳の子どもがいる為、子どもに優しいとゆうのを見てレビューもとても良いので、そこまで期待はせずに試しにスノーホワイト購入しました。
開けると色などは画像通りで、しっかり分厚い!分厚い為、低反発も思ったよりしっかりで、商品説明画像通りに足跡が見えました!
なによりとても暖かい!
床暖ホットカーペットないのですが、そのまま寝てしまっても床の冷えが伝わりにくそうな暖かさ!
撥水もあるとのことで、気づかない間に子どもが垂らしたヨダレが、しっかり撥水で水滴が光っていました(笑)
商品に大満足の為、レビュー書かせて頂きました!

• ms2943さん
  • ms2943さん

4 2019-10-01

190×240 ダークナイト購入
厚みがあり、ホットカーペットカバーにもなる洗えるラグを探していました。
もう少し厚みがあればベストなんですが、ホットカーペットカバーに使うならこのぐらいの厚みがいいのかもしれませんね。
ワンコがいるので撥水加工してあるのもいいです。
まだ暑いので未使用ですが、手触りはすごく良いししっかりしてます。
またお値段もお手頃で、このお値段でこのクオリティーなら買う価値はあると思いました。
探していたものがもう少し厚みがあるものだったので★4にしてますが、それを除けば★5付けてました!

5 2020-02-01

写真の足跡は、やりすぎ笑
同じような足跡をつけようと頑張りましたが、ここまでは沈みませんでした。笑
でもモチモチでみんな大満足ですー!

5 2019-12-10

お気に入りです
すごくよくてリピートです。以前も他社の低反発をペットのうさぎのために買いましたがよれたりずれたりしてイライラしてましたが、これは、ずれないよれない。ペットの粗相も撥水なので、すぐに対処できるしおすすめです。

5 2019-10-31

2回目の購入です。わんちゃん二匹飼ってるので!ホリホリしても、大丈夫だった!こちらを。今回は、カフェを!ブルーのソファーに、いい感じです。

• **むぎ**さん
  • **むぎ**さん

5 2020-01-09

気に入ってます!
前にグリーンを使っていて、色がとても好きでした。
引越しを機に買い替えましたが、やはりいいです✨
掃除がしやすいのと、床暖に対応してるのが助かります。
撥水は残念ながらそこまで機能しませんが、ラグである以上仕方のないことかなと思ってます。
今はずっと欲しかったフィットネスのゲームを手に入れて、このラグの上で楽しんでますが、とても快適な時間を過ごせています

5 2019-12-22

ふっかふっか♡♡
ネットで初めてラグを買いました。
色々調べて、他の方のレビューを参考にしました。商品の到着も早かったです。180×240のサイズで、厚さ3ミリで想像では、少し重いかな?と思ってたのですが、受け取った時に「軽い!」と思わず声に出てしまいました。
あ〜、ペラペラなんだぁ〜、失敗したぁ〜!と思い、開けて広げると、『えっ!?何!?フワフワぁ〜!雲の上を歩いてるみたい!!』と一瞬で感動へと変わりました。
ゴロゴロしたり、肘や膝をついても痛くない!
3ミリとありますが、写真で見るより段さがなく、つまずくようなことはあません。
本当に購入して良かったと思いました。

• yunya112さん
  • yunya112さん

5 2019-11-25

低反発で撥水性があるということで購入しま
リビング用のラグとして購入しました
小さな子どもがいまして、食べカスや飲み物を派手に溢したりするので元々は防水のラグを探していましたがなかなか巡り会えず…
たまたま楽天で検索したところ、こちらの商品に出会いました
防水とまではいかないものの、毛足が短いので撥水性があるということと、低反発なので子どもが転んだりしても大丈夫なようでしたので即決しました
カラーバリエーションも豊富です
私はフォレストを購入したのですが、とても部屋の雰囲気に合っていて大変満足しています
溢した飲み物もラグ自体に染み込まず、水溜まりのようになって弾いているので拭き取る作業が苦ではなくなりましたし、座っていても心地好いです
食べカスなども掃除機を丁寧にかければ綺麗に取れます
子ども部屋用のラグを購入するときもこちらで検討させて頂こうと思っております

4 2019-10-28

家族が集まるリビングに♡
ふかふかカーペット♡子供がリビングをハイハイするようになり、まだハイハイが安定していないので頭をゴチンゴチン床にぶつけていたので購入!こちらは厚みがあって、大判で肌触りがいいので、カーペットの上で遊んだり、ゴロンしたりしてくれるようになりました♡頭をぶつけることも少なくなり、家族みんなで床に寝そべられるので、本当に買ってよかった!
欠品で10月中旬出荷予定だったのと、台風の影響で遅れもあったが、特に連絡もなかったので不安になり、子供のために早く欲しかったので−1です。商品はとてもいいと思います。