1 2024-01-10

サイズ:約130x190cm | カラー:リーフ ライトグリーン

普段はあまり口コミとかしませんが、ちょっと衝撃すぎて、口コミ書きます。
今回で3枚目?か4枚目の注文です。いつもサンドなどの淡い色味を注文していました。とても良くてお安いし、気に入ってリピートしております。
今回はリーフにしました。写真では淡いグリーンで大好きな色味なので注文しましたが、届いた商品はド黄緑!ケロッピのような色…。かなりかなりショックです。返品交換出来ないようなので仕方なく使いますが、部屋で色が浮きまくっています。買い替えるまで部屋に友達呼べないくらいで、残念です。
次回は無難な色にします…。
追記
商品自体は気に入っているので、リーフは普段あまり使ってない部屋に敷き、ホットミルクを追加で購入しました。
余計にお金がかかり悲しいですが…。
あまりに色味が写真と違い過ぎたので☆1ですが、商品自体は良いと思います。

2024-01-11
ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。
日頃より当店をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

商品ページのカラーとお届けさせていただきましたリーフの印象が異なるという事で
残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。

画像は撮影環境やご使用をいただいております画面、お部屋の家具のカラー、光のあたり具合ににより色味が異なって見えることが御座います。

しかしながらご要望に添えていないという事で貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後商品画像も改善に努めて参ります。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • 桃0419さん
  • 桃0419さん

1 2023-11-30

サイズ:約130x190cm | カラー:スノー ホワイト

わんちゃんがラグに粗相をしてしまうので防水の物を購入。
撥水効果が低いのか、普通に吸収されています、、
リンサークリーナーを使うと黄色い水が出てきてショックです。

1 2023-03-18

翌日発送となっているにもかかわらず、翌日に発送してもらえなかった。
2月22日に注文し、23日は祝日だったので発送できないとしても24日にも発送してもらえなかった。発送してもらえたのは、土日を挟み27日。翌日発送と書いてあるショップだったので早く届くと思い購入したがそうではありませんでした。急ぎの方は辞めておいた方が良いです。

2023-03-18
この度は当店のご利用ならびにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

商品のお届けにつきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
こちらの商品は通常1〜2営業日前後での発送と明記させていただており、
あす楽のご指定がございません場合は通常納期での発送となっております。

何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。

1 2023-02-25

色が変わった
何度も(エメラルドビーチ)を購入しています。
今回、届いた商品を見てみると、いつもと色が違う。。暗くなっています。
写真で比較してもやはり違います。。
前の色の方が良かったです。。戻して欲しいです。。
ここまで変わっているなら、違う色の商品を買ったと思うくらいです。

1 2022-09-01

サイズ表記とは異なるものが届きました。。その事を問い合わせたらそっちの確認不足だと言わんばかりにスクリーンショットと長文を送ってきました。そのような大事な文章を下の方にわかりづらく、誤字のまま記載されていました。
一言謝罪をいただければよかっただけなんですけどね。こちらに一切非はないと言わんばかりの対応でした。
ここのショップは商品の不具合による返金は受け付けてないのでお気をつけください。
ここの返信で謝らなくていいですからね。もうイメージは変わりません。

2022-09-02
ラグ&カーペット専門店ラグリーでございます。
先日は当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございます。

お届け商品につきましてご期待に沿えず大変心苦しく思っております。

先日のご案内と重複し大変恐れ入りますが、商品ページにも明記の通り繊維製品の特性上、表記サイズから1〜2%ほどサイズが前後する事がございます。
また商品開封後は折り畳み梱包により圧縮されている場合がございます。
しかしながら、商品ページにつきまして、わかりづらい点や誤字がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

• lily4614さん
  • lily4614さん

1 2022-07-19

ダイソン、ペット飼ってる人は気をつけて!
猫2匹の為に、レビューがよかったので購入しました。3ヶ月ぐらいで、上部布が浮き上がり掃除機をかけると吸い込んでしまって、掃除機が動かなく掃除機をかける事が困難になりました。
問い合わせをしたところ
下記返答文⬇️
ダイソンで毎日お掃除をしていただいていたとのこと、吸引力の強い掃除機や、回転ブラシ付きの掃除機をご使用いただくと繊維を痛めてしまったり商品自体を痛めてしまう可能性がございます。
今回の布が浮いてきた要因としては、掃除機の吸引力による可能性が考えられます。
なお掃除機でのお手入れは、週に1〜2回ほど優しくかけていただき、掃除機で取れないゴミや糸くずはコロコロをご使用いただくことをオススメさせていただきます。
ペットが居ると1日1回は掃除機をかけるので、
週1〜2回しか掃除機をかけてはいけないなんて思っていませんでした。ダイソンをお使いの方、ペットを飼ってる方は気をつけてください。
クッション性も、絨毯としてもコスパは悪いです。
こんなにすぐ使えなくなるとは残念でした。
皆様もお気をつけください。

2022-07-21
ラグ&カーペット専門店ラグリーでございます。

お届け商品の品質にご満足いただけず大変心苦しく思っております。
別途ご連絡をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2020-10-24

異物がこびり付いていました。
到着し開封したら、新品のはずなのに画像のような得体の知れない物がラグにこびり付いていました。商品の返品不可なので諦めました。
検品なしで出荷したのでしょう。
また、シャドウを注文しましたが、実際の色はライトグレー。商品説明画像との色が違いすぎ。

1 2020-10-09

色味が違う
スカイライトブルーを購入したところ、撮影してある画像はターコイズブルーのような色味に見えたため購入しましたが、実物は目が覚めるような明るい水色で、まさに「スカイライトブルー」です。リビングに使用したかったのですが落ち着かず諦めました。色味以外の質感などはとても良いと思います。オシャレに撮影するのは大事だと思いますが、実物に近い色味で載せてもらいたいです。

1 2020-06-17

リーフライトグリーンを購入しましたが実際のお色が蛍光色の様でガチャピンみたいです。
色のせいかサイドの縫い目が安物に見えます。部屋に敷いてみると部屋の雰囲気が一気にチープになりショックでした。返品も往復送料と手数料10%という事で本体代に近くやめました。
オシャレなイメージで写真を撮ってますが、実際のお色に似せてほしいですし、それぞれのサイドの写真もアップでほしいです。
本体とサイドの色が結構違いますし。。
子供部屋にも置きたくないです

1 2020-01-23

虫が…
この商品をリビングに敷いてすぐから虫が湧くようになりました。スノーを購入したので、すぐにホコリのようなものがある!と気付きました。取っても取っても出てくるのでよく見たら足が生えていました。気持ち悪くてゾッとしました。きっと袋に一緒に入っていたのでしょうね…それ以外はとてもいい商品だと思うのでとても残念です。こういう場合、どうしたらいいのでしょうか…

2020-01-24
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
先程、メールにてごご連絡させていただきましたので、大変お手数ではございますが、ご確認いただけますでしょうか。
また、ご確認いただきご連絡いただければ幸いです。
何卒、宜しくお願い致します。
  • azushantiさん
  • azushantiさん

1 2019-10-24

思ったより小さめ
クッション性があり、良いのですが、縫製がイマイチでガタガタしてます。そして、思ったより小さく見えたので測ってみたら130センチに少し満たないサイズでした。

1 2019-07-23

星4→1に訂正します
【訂正します】
商品が良かったのは確かです。
ですが、レビューを書いた後に送っていただいた写真立てがひどすぎたのでレビューします。
開けた瞬間、手放して落としそうになる程汚くて、びっくりしました。
ガラス面が、まるでキッチンに長いこと置いてあって油が飛んだような感じです。
これは、どう見ても、間違いなく使用済みです。
試しに触ると確かに油まみれのようで、手に油が付きました。
こういうものだという言い訳は通用しない汚さですよ。
このまま来た封筒に入れて送り返したいくらい、気持ちが悪いです。
すぐに手を洗いました。
手違いで送ってしまったのでしょうか。
そうだとしたら商品管理がいい加減すぎます。
10年以上楽天でしょっちゅうお買い物していてレビューもたくさんしましたが、こんな書き込みをするのも嫌な気持ちになったのも初めてです。
残念です。
じゅうたんも、もう敷いて使っていますが、なんだかそんな適当な商品管理のところに置いてあったのかと考えると、使い続けるのが気持ち悪くなってきました。
フローリングの硬さを全く拾いません。
肌触りもとても良く、毛が密集しているのでほこりもあまりつかなそうです。
子供があまりに気持ちよくてゴロゴロしたりスリスリしたり、離れません(笑)
東◯インテリアなどあちこち見てみて、こちらに決めましたが、コスパがかなりいいと思います

1 2019-05-19

物は良いが薄いです。
今確認しましたがホリデー13mm厚とホリデープラス20mm厚の違いがありますね。そういう風に書かれています。
商品到着後早速敷きました。あれ?薄い?となりましたが忙しかったためそのままにしていました。
何気なくHPを確認して厚みを測りました。プラスを購入したのに13mmもありません。淵を測ったので13mmあるかも?程度です。20mmって2cmですよね。ぜったにありませんよ。
フローリングに敷いて寝転ぶと痛いです。
発送ミスでしょうか?購入から1週間も経っていて返品も出来ない。使用してしまってますしね。
泣き寝入りとなりました。
最悪です。

1 2019-04-16

すぐへたります。
使って8ヶ月ほど経ちますが、
当初の厚みと肌触りは影も形もありません、
へたるのも早く、値段よりずっと安っぽいものになってしまいました。
撥水効果もすぐ無くなりました。
二度と買いません。

1 2019-04-10

残念
厚さが思ったよりかなり薄い。1センチぐらいしかないと思う。2センチは絶対にないです。匂いもかなり臭い。接着剤のような鼻につく匂いです。口コミも良かったし、楽しみにしていたのに。本当に残念です。
もう、買いません。