はっ水 低反発 厚手 マイクロファイバー ラ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-09
  • 気持ちいい!
  • 先ほど到着し開封しました。梱包や商品の状態、匂いなど問題ありません。折りジワはありますが、そのうち消えると思います。触るとふわふわでとても気持ちがいいです!逆だてると色が変わる感じの毛並みで、色を変えて遊ぶのが好きな私には堪りません。しかしスノーを頼んだのでそこまで目立つわけでなく汚い印象にはなりません。大きくて高い絨毯は洗うのが大変だし子供がすぐに汚すので、ソファーを踏まない ・・・(続きを読む
  • こたもちさん
  • 3 2019-01-27
  • 水は弾きません
  • 触り心地と色はとても良くて気に入りました☆厚さはそこまで厚くはありません。子供がごろんと頭を打ってもかろうじて大丈夫な程度です。1番期待していた撥水効果は、写真のようには水は転がらず染み込みます。早速お茶のシミがついて残念…でもすぐにふけば汚れは付きにくい方だと思います!子供がいるのでそこは期待して買ったのですが残念。でもお値段相応ですね。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-03

軽い!
まず、写真ほど足は沈みません。
が、軽くていいです。
サンドベージュを買いましたが、明るい色味でここは写真通りでした。
水をこぼしてみましたが、はじきました。
においも気になりません。
写真のような足跡の沈み具合除けば広告通り。とてもいいです。
自宅のラグは全て低反発なので、大体の見当がついての買い物でしたので
厚み具合の相違も想定内。
全て含めて満足です。
洗濯がまだなので、洗濯したらどうなるのか・・
見た目縫製もいいので、期待しています。

4 2019-02-16

良し!
厚みがあるのと撥水加工がとても気に入ってます。
子供が飛び跳ねても、あまり響かないです。
ただブラックにしたので毎日数回コロコロしないとホコリが目立ちます…
中にホコリが入り込みにくいので掃除はしやすいです。

5 2019-03-07

ソファ前のスペースに
子供がソファ前にゴロゴロしたがるので、洗えて厚みのあるラグを探していました。お尻も痛くならないし、毛足が短いので掃除機もかけやすく、お値段の割に良品と思います。
色も明るく、満足しています。もうひと回り大きくても良かったかも。

5 2019-01-09

気持ちいい!
大きくて高い絨毯は洗うのが大変だし子供がすぐに汚すので、ソファーを踏まない軽い小さなサイズで買い替えできる手頃なお値段、でも品質もよく…ピッタリのラグで大満足です。子供も気持ち良さそうに転がっています。

5 2019-11-10

早速やられたけど大丈夫でした。
娘の希望でベージュを購入食べこぼしがおおいので、心配してましたが、早速チョコがベターっと。ウェットティッシュと、セスキ入りのウェットティッシュで拭いたらほぼ分からないくらいキレイに落ちましたー。
開封時はちょっとツーンとしたにおいがありましたが、すぐに気にならなくなりました
。もっちりあったかな肌触りは大満足です。

• ぴ0123さん
  • ぴ0123さん

4 2019-11-04

ふわふわ
子供部屋のフローリングが寒い!ということで厚みがあって滑らない物で探しました。厚みは良し!床の冷たさは全く感じません。滑り止めも掃除機をかける時も滑らず合格点。色はリーフを選んだのですが、思った以上に明るい色味で、もうひとつ暗いグリーンの方が馴染みは良かったかもしれません。まあ、そのうち慣れるでしょう(笑)

5 2019-11-03

低反発、気持ちいいです。
価格も安く買って良かったです。

5 2019-10-28

洗濯機で洗える方と迷いましたが、子どもが気持ち良さそうにゴロゴロしているのを見て、分厚めのこちらの商品にしてよかったなぁと感じています。商品到着して2日後にオレンジジュースをこぼしてしまいましたが、すぐにふいたこともあり、染み込むこともなく綺麗な状態のままでした。お値段もお手頃で、とても良い商品と出会えてよかったです。

5 2019-10-11

素晴らしい
座り心地、抜群です。肌触りもスベスベ。掃除もらくだし、ペットがいても手入れがしやすいです。意外にコンパクトで、シーズンオフも助かりそう。

5 2019-09-19

到着まで少し待ちましたが、とても良いマットが届き家族みんなとても喜んでいます。最初は臭いかなと思ったのですがほとんどニオイがなくすぐにリビングに敷くことが出来ましたし、ふかふかして気持ちが良いた子供達や猫が寝転んでいました。
色はサンドにしましたのでリビングにも合うし部屋が明るく感じます。
とても良いお買い物が出来ました。丁寧な梱包ありがとうございました。

5 2019-09-07

良いです!
ふわふわで厚みがあって、ズレにくくて、とても良いです。
子供がよく飲み物をこぼすので、撥水加工なのも嬉しいです。飲み物をこぼしてもすぐに拭けば染み込むこともないので助かります。
モスグリーンを購入したのですが、落ち着いた色味で部屋がオシャレに見えます。
ただ、濃い色味は足跡がすごく付くので、気になる方は薄い色が良いと思います。

5 2019-08-14

リビングに使用してますが、小さい子供も居てるので転けた時や昼寝の時などかなりいい感じに使用させて頂いています!次は子供部屋用に購入しようと考えています!

5 2019-07-31

敷いて寝転んでも、フローリングが痛くない
ベッドは使いたくないけど、フローリングに布団を直に敷くのは痛いし…と思ってラグを探していたところ、これに辿り着きました!
20mmの厚さがあるため、ラグの上に布団を敷いて寝転んだら、フローリングの硬さを感じることなく、快適に寝ることが出来ました!
値段もお値打ちで、良い買い物が出来たと感じています!

5 2019-07-30

気持ち良い
カフェブラウンを購入。強いて言えば、想像よりも濃い(ダーク)ブラウンだったこと以外は、とても満足しています。気持ちが良いので、床で寝ることも増えました。(方角の良い場所に敷いていることも相まって)翌日、身体が疲れることもありません。敏感な嗅覚でも、匂いが気にならず、初日から快適に使用しています。ありがとうございます。

• Tink tinkさん
  • Tink tinkさん

5 2019-07-18

リピーターです
以前、190×240サイズを購入しました。その時はニオイがきつくて1週間ほど別の部屋に干してから使用しました。赤ちゃんがいるのでニオイの事は気になりましたが、このフカフカ具合とサンドベージュの優しい色合いがとても気に入ったので今度はこちらのサイズを購入。部屋干ししてから使う事を覚悟していましたが前回のようなニオイはほとんどなくすぐ使う事ができました。撥水効果もあり水をこぼしてもすぐ拭けば大丈夫なので安心です。