はっ水 低反発 滑り止め付 ホットカーペッ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-28
  • スノーホワイトのSサイズを購入しました。6畳半のベッドルームに置くのに丁度いいサイズでした。大きすぎないのが良かったですし、防音にもなりますから、賃貸アパートの方なんかにはオススメできると思います。私も賃貸アパートですが、ベッドから起き上がる際の床に足をつける時など、下の住民に音を立てないように気を使っていましたが、こちらは20mmほど厚みがありますから、ある程度なら遮音してくれているように思います。肌触りもよく本当に撥水効力があり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-13
  • ディープオーシャンを購入しました。
  • 開封後しばらくはニオイがします。干したり使用していくうちに気にならなくなりました。小さい子供がいますが、走っていてもズレにくいです。以前は、洗濯機で洗えるラグを使っていましたが、洗う度によれ、薄くなり、掃除機をかけるにもストレスになったので、厚みのある手洗い可能なもので選びました。飲み物をこぼしても弾くので拭くことができます。ディープオーシャンという色なのか、白いゴミは目立ちま ・・・(続きを読む

4 2017-10-14

ローズガーデンを購入しました。
自分の仕事の商談室用に、ローズガーデンを。
なるべく商談室は、華やかで派手なくらいにしたいのでこの色にしました。
深みのある赤ではなく、ワントーン明るい感じのレッドでした。
本当は、サイズは140X200が欲しかったのですが
こちらの商品が良さげだったので、このサイズにしました。
ソファーとテープルを置いて、ギリっといった感じでした。
厚さは、他の店の同じ厚さと比べたら薄いように思いました。
ただ、肌触りはとてもいいので気に入りました。
ワンサイズ大きめの色違いも買いましたが、そちらは臭かったけど
こっちは無臭でした。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2017-08-18

以前別の店で買った同じようなものが4年ほどでくたびれたので買い直しました。
今回は撥水機能がついたので子供が吐いたりとか何かこぼしたりしても手入れしやすそうで期待しています。
ふかふかでやっぱり新しいのはいいですね。

4 2018-02-19

ふわふわ!
低反発気持ちいです!
滑り止めもついてるのでずれる心配なし!

5 2017-11-28

わんぱくキッズにオススメ!
5歳のわんぱく男子、1歳の女子の2人のママです!どんなに走っても暴れてもよれない!そして動かない!今まで色んなカーペット滑り止めを購入しては、息子のわんぱくには対応出来ず…早くこのラグに出会えていれば…泣
そして下の子は口から水をブーっと出すのが流行中。撥水加工には驚きました!水が玉になってるぅ〜♪感動しました。そしてクッション性もよちよち歩きの下の子はよく転ぶのでラグの上なら安心♡とても良いラグに出会えました

4 2017-12-20

撥水加工に惹かれて購入しましたが、効果があったのも最初のうちだけでした。子供がいるとよく汚すので頻繁に拭いてあたらすぐ撥水加工なくなりました。でも座っても痛くないし冬でも冷たさを感じないので重宝してます。次購入する時は普通のタイプでいいかなぁと感じました。

5 2018-02-28

肌触りもよく本当に撥水効力があり、選んだお色は真っ白で清潔感のあるラグでした。
ただ、私のお部屋がクッションフローリングで、そこにそのままラグを引きましたところ、雪を踏むようなクシュッという音がします。なにか下にひくかしたら改善されると思います。わたしは気にならないので放置していますが、気になる方がいれば参考にまでに何か下にひかれたら良いかもしれません。

• YuuYuiさん
  • YuuYuiさん

5 2018-07-03

このシリーズリピート
洗える低反発ラグ、ベージュ2回 グリーン→シャドウと4枚目のリピート
床でゴロゴロしたり、ソファーにもたれて床に座ることが多いので、ソファー前に敷いています。初めてのシャドウ(グレー)イメージがだいぶ変わりました。
グリーンより色は薄めなのに、同じサイズを敷いても一回り小さく見えます。
このふっくら感が好きなのと、ソファーから飛び降りる犬の足の保護と、アレルギー犬がいるので、洗えないと嫌なため、やめれません💦
また1年後にリピート予定です。

4 2018-05-05

友人宅で似たようなラグを使用しているのを見て、楽天さんで探し…1歳児がソファから落ちても安全かなと思い購入致しました。
1度洗濯したからなのか、撥水加工はほとんど機能していない気がします…^^;
子供がよく水をこぼしますが、普通に吸い込まれてます。
他の方も書かれていますが、性質上足跡だらけになります。それでも、毛足の長いラグのストレスから開放されて、掃除機がけがラクになりました♪
色がもっと選べたらいいなと思います!!

• doxieさん
  • doxieさん

4 2018-04-26

フカフカです
初めて購入しましたが、すごくフカフカで、座っても横になってもきもちいいです。
ただ、開梱してしばらくするまで科学薬品のような鼻をつく匂いが少しキツく感じました。予め普段使っていない部屋で数日広げて置いた後は、匂いも無くなり使用には全く問題なくなりました。
汚れて買い換える際はまたリピートしたいと思っています。

5 2018-04-06

撥水効果は分かりませんが
クッション制もありますし、前は毛の長いタイプのラグだったので手入れが大変で…
満足してます

5 2018-03-28

息子の部屋にと購入。超驚きのモッチリ感。是非素足で体験してみて下さい。
配送は畳まれていましたが、折れシワも無く、匂いは丸一日ありましたが、すぐに無臭になりました。次は何処の部屋に買おうかなーー

4 2018-03-16

掃除がしやすいです!
サンドを購入。思ってたよりも早く届きました。たしかに匂いは付いてましたが1日天日干ししたところ無臭になりました。猫がいるので撥水、毛の短いラグを探してました。色もイメージ通りでした。床からの冷えがありましたが20mmもあるため全く冷えません。なんとも言えないふわふわ感で気持ちいいのか猫もスリスリして気に入ってるみたいです。とても満足してます。が、匂いがかなりきつかったので-1です。

5 2018-02-26

予想以上に良い
色についてはマイクロファイバー質なので写真より淡いです。極細糸には色が入りにくいのだと思います。表面は毛足が短く掃除が楽にのに加えて、しっとり滑らかで最高に気持ち良いです。滑り止めも完璧です。何より低反発が心地好く、この上で良く寝てしまい困っているほどです。購入する際、他社品と色々迷いましたが、これにして本当に良かったです

5 2018-02-22

コスパ的にGood!
個人差はあるでしょうが、普通とホリデープラスの厚みで迷いましたが、
ホリデープラスにして良かったです!
多分普通のだと、低反発の踏み心地もこんなに良くないだろうなと><
配送も早く、皆様のレビューで見た、たたみ皺や匂い等も
1日別室で広げて、1日ベランダで干したので特に気になりませんでした。
色はスカイを購入しましたが、水色というよりは確かにターコイズに近いお色かなと!
あまりシンプルなスカイ系の色のカーペットなどを見ないためこちらは色も豊富で良かったです!
また違う色も購入したいです><

5 2018-02-13

フワフワ
厚みもあってフワフワで気持ちいいです。値段もお手頃で滑り止めがしっかりしているのでキュキュっと音がしますが問題なしです。子供がいるのではっ水で助かります。