はっ水 低反発 厚手 ラグ カーペット 1.5畳...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-20
  • 最高のラグ!
  • 最高の手触りと驚きの機能性です!まず、第一にふわふわの手触りなのに優れた撥水加工に驚きます。疑うわけではないですが、何となく少量の水を垂らしてみたんですが、紹介動画にあったように本当に水玉になって吸収されませんでした&#8252 ;ビックリ。だんだん劣化すると撥水効果が無くなるようですが、元々このラグを選んだのは低反発のところなのでそこまで気にしません。第二に気持ち良い寝心地、優れ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-17
  • 色も商品自体も想定内でした。
  • コロナで何かと荒れている時期もあってか、発送頂くまでに少しお時間がかかって居た様ですねが、この時期に1ヶ月待たずに届いたのは、悪い方でも無いかと思いました。商品は、予想ではかなり厚みがありフカフカしているイメージだったので、そこまででは無かったです。ある意味想定の範囲内で、値段相応で悪くないラグでしたが検品時なのか、それ以前かはわかりませんが、内装に髪の毛が何本か入って居たのが ・・・(続きを読む
  • honey0114さん
  • ko-kko-さん
  • ko-kko-さん

4 2020-04-29

在庫ありとなっていたはずが、注文すると予約商品になっていて、届くのに20日かかりました。
届いた商品は色も綺麗で肌触りも気持ち良くて気に入ってます(^^)

• 10405556さん
  • 10405556さん

5 2019-11-29

スノー購入。すぐ届きました。
分厚くないのにモチモチで満足です!
水を垂らしてみましたが弾く弾く。すごい。
一歳の子どもがいるので助かります。
色は、他のカラーも気になりましたが、スノーが一番毛の逆立ちが目立たないと思います。
それでも足跡がくっきりなるくらいなので。
低反発の足跡ではなく、毛の逆立ちによる足跡です。
そして、一つ上のサイズの正方形のほうが高見えする気がします。次回はそちらを買おうと思っています。
商品、対応ともに満足です。

5 2020-03-28

迅速な対応をして頂きました。
商品も説明内容にある通り、いい感じの低反発で、掃除もしやすそうです。
たいへん満足する商品でした。
ありがとうございました!

• ako3334444さん
  • ako3334444さん

4 2020-03-25

肌触りもいいです。色もお部屋の雰囲気とあってます。
まだ飲み物をこぼしたりしていないので撥水などは実感できていませんがペットも子供もいるので期待したいです。
素材なので仕方がないかと思いますが、足形がつくのが少し気になったので星−1にしました。

4 2020-03-25

子どもが生まれたので、リビングでゴロゴロできるように購入しました。厚みがあるので、床暖でも問題なく使用できるか心配だったのですが、大丈夫そうです。色はフォレストカーキにしました。ダークブラウン系の家具にもよく合っています。足跡や手形はつきますが、気にはならないです。

5 2020-03-04

子供の足音軽減のために購入しました
注文した次の日に届きました!
開封して1日後には折り目も匂いもなくなっていて、見た目も落ち着いているのでとても気に入っています。
子供が走っても足音が響かなくなったと思います。
毛が短いので、お菓子の食べかすが埋まらないので掃除しやすくとても助かってます。

4 2019-11-22

こたつ敷き用に購入。
猫を飼っているため、汚れた時に拭き取れる撥水加工のものを探していたところこちらの商品を見つけ即購入。敷き始めてまだ時間がたっていないため汚れてはいませんが、130×190のサイズのものを購入したので、ひどい汚になった場合もかさばらずに洗えそうです。色はネイビーが好きなので、色をオーシャンネイビーにし、予想通り深みのある色合いで気に入っています。開封後のニオイもそれほど気にならず、猫もすぐにゴロンしていました。厚みは思っていたよりも薄く感じましたので、★4つとさせて頂きます。

5 2020-10-11

ペットや子ども用に
何度かこの手のものを購入したことはあるのですが、これは今までで1番よかったです。
老うさぎのソアホック対策に購入したのですが、フカフカで暖かく、また毛足が短いので細かいゴミは中まで入り込まず、撥水効果で尿などの水分も水滴のまま表面に残っていて、吸い取って残りをウエットティッシュで拭き取ればきれいになります。
ペットや食べこぼしの多いお子さん家庭にかなりおすすめできるマットです。

• YuuYuiさん
  • YuuYuiさん

5 2020-09-12

やめられない!
すぐに届きました。
低反発ラグは4回目の購入 前回は全く同じ1.5畳のグレーを購入 まだ普通のラグより厚みがあると思っていましたが、新しい物と比べると倍の厚みがありました。アレルギー持ちで、膝蓋骨脱臼しやすい犬がいるのでソファーから飛び降りた時にクッションになるように、ソファー前にリビングのラグとして敷いてあり、リビングに置くには素材の安っぽさはありますが、洗える!低反発!でなければ我が家は無理なためこのシリーズのラグがやめれません。
やっぱり、新しいのは気持ちが良いです。
洗濯機で月1ペースで洗うのですが、乾きも良く快適に使用させて貰っています。
今回のラグは匂いが気になりませんでした。
ありがたいです。

• meellieさん
  • meellieさん

4 2020-05-14

とてもいい買いものをしました!
サンドを購入しました。商品写真より気持ち少し明るいかなと思いましたが、優しい薄ベージュでお部屋が明るくなりました。
商品写真のように足跡がつくくらいふかふかではなかったですが、座っていてもお尻が痛くならず肘をついても痛くならない、もちっといていて気持ちいいです。
匂いは開封時気になりましたが1日経つと気にならなくなりましたし、折り目も1日でなくなりました。
毛足が短いので掃除がしやすいところも良かったです。撥水はまだこぼしていないので分かりません。
お値段も高すぎずとても気に入っています!買い替えの時期が来たらまたリピートしたいと思います。

5 2020-01-20

最高のラグ!
最高の手触りと驚きの機能性です!
まず、第一にふわふわの手触りなのに優れた撥水加工に驚きます。疑うわけではないですが、何となく少量の水を垂らしてみたんですが、紹介動画にあったように本当に水玉になって吸収されませんでした‼ビックリ。
第二に気持ち良い寝心地、優れた低反発に驚きました。低反発に期待していたため、もっとラグ自体に厚みがあるかと思ったら意外にも薄くて、また思ったよりも軽くて最初はそんなに低反発じゃないかもと思ってました。
しかし、広げて上に乗った瞬間衝撃を受けました!
以前はペラペラのラグを使用していたため、何となくずっと座ってると辛くなり寝転んで過ごす事が多かったのですが、このラグの上に座るととても安定感があり座るのが苦になりません。ただ、普段寝転んでゲームとかスマホ弄りをするため、このラグの上でもやってみましたが、不思議とずっと支えてくれている感覚と、気持ち良さでいつまでも寝ていられます!また低反発で気持ち良いのに、ずっと同じ所にいても退いた時に跡が残らなくてこれもすごく良いなと思いました!
軽くて、撥水加工が凄くて、とても気持ちが良い
それでいてお値段は手頃な良心設計。
とにかく最高のラグだと思いました!
今回このラグを購入して本当に良かったです!

5 2019-12-04

間違えて小さいサイズを買ってしまい、大きいサイズと交換できるかお店の方に問い合わせた所、交換は行なっていないがもししたとしても送料などを引いて殆ど戻ってこないと丁寧に教えて頂き、もう一つ同じサイズのものを購入して2つ敷いています。値は張ってしまいましたが、洗いやすいし結果良かったです。
お品はとてもモチモチで気持ちよく、子供たちはスクイーズみたーい。と喜んで寝転んでいます。
色は濃いとゴミが目立ってしまうと思い、スノーにしましたが正解でした。
滑り止めの付いたラグは初めて使いましたがズレることもなくとても感動しました。

5 2019-11-15

寝返りを始めた赤ちゃんのために購入
我が子が寝返りを始めて布団からはみ出るようになったので評価の良かったこちらを購入しました。
フローリングの上にそのまま敷いていますが、ふかふかしていてとても気持ちがよく、届いた日にそのままお昼寝しました。
足をダンダンしても痛くなく、今のところ床の冷たさも伝わってきません。
毛が短くお手入れしやすく、サイズも大きすぎないので干しやすくとても良いです。
写真の通り水滴が落ちても弾くのでサッと拭くことができました。
フォレストを選びましたがイメージ通り深い緑色でした。

5 2020-10-19

商品到着から少し経ってしまいましたが、昨日開封して敷いてみました!まず、歩いた時のモチモチ具合に感動!すごいです!
あと、小さい子供がいるので、めくれたり滑ったりしたら嫌だなぁと思っていたのですが、滑り止めがしっかりしていて、全く滑りません!
最初は梱包時の折り目がついており、取れるかなぁと思いましたが、2日目の朝にはピシーっとまっすぐになりました!
掃除機もかけましたが、引っかかることなく小さなゴミもスムーズに吸い込めて、気持ちがいいです。
大満足な商品でした!大切に使います!

5 2020-10-18

他のレビューにもありましたが、ほんとに足跡つくくらい低反発でした
ニオイも気にならないし安く発送もすぐだったので良かったです
これも他のレビューにもありましたが裏面の滑り止めはあまり機能してなかったです
私はテーブルを置いているので不自由ありませんがカーペットだけ敷くとなるとすぐズレるのでご購入される方はそれも頭に入れておいたほうが賢明かもしれません