商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-19
  • グループホームに入っている母の生活用品に貼るために購入。布にも貼れて、切らなくてもすぐに剥がして使えるものを探していました。色柄が選べること、子供ぽい柄でないこと、角が丸いこと、色々なサイズがあることなどから、こちらにしました。とても便利です。思い立ったときに、ハサミ無しですぐに貼れるし、ちょっと見えるところに貼っても柄が可愛いので気になりません。クルアフォルダーで配達されたので、それに挟んだままにしておけば、シワもできません ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-16
  • 2回目ですが粘着質が気になりました
  • 2022年11月に初めて購入しよかったので、2023年5月にリピート購入しました。前回はすべてに満足でしたが、今回はシートのノリ(粘着)が台紙裏などについており、開封直後から手にネバネバが少しつく感じがしました。名前が印刷されてない部分を最初にはがしてからの方が使いやすいのは前回同様ですが、今回はやたら粘着質が手につく感覚が気になりました。気温が高くなってきているのもあるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-10

施設に入所する曽祖母に購入しました。施設だと持ち物には全て記名してくださいとのことでしたが、濃い色の靴下や毛足のある毛布やタオルは記名が難しくこちらを購入しました。強い粘着力で剥がれにくく衣類だけでなく小物類にも問題なく使用できました。試しに靴下の裏に貼って履いてみましたが貼ってある違和感もありません。
シールの角が丸く加工されているのでお肌に当たっても痛くないのが嬉しいポイントです。
午前中に注文したら翌日には届きました。配送時の封筒資材もシールの保管等に使える資材で工夫されていて企業様の努力が素敵だなーと思います。

4 2023-12-19

とても便利です。思い立ったときに、ハサミ無しですぐに貼れるし、ちょっと見えるところに貼っても柄が可愛いので気になりません。クルアフォルダーで配達されたので、それに挟んだままにしておけば、シワもできません。1点改良を検討してほしいと思うのは、台紙から剥がしづらいところです。それが改良されたら、星5だと思います。

4 2024-02-23

大きくて可愛い
以前、他の物を使っていましたが、こちらの大きさに惹かれて変更。大きさ、見やすさ、可愛さ、どれも満足です。あとは、洗濯などに強ければリピ決定です。

5 2024-02-01

何度もお世話になっています。
子供の保育園用品に大活躍です!
どんなものにもペタッと貼れて、食洗機にも対応してるので大助かりです!
アイロン不要なところもありがたいです!
また利用させていただきます。

5 2023-08-19

曽祖母の衣類記名用に追加で購入しました。
いろんな素材に貼れて便利です。ナイロンのタグの部分に貼るのが1番長持ちするような気がします。また購入します。

5 2023-06-09

とても便利で、かわいいので、リピートしました。

5 2023-06-02

介護には必需品
ちょっと割高感はあるが、介護には必需品です。リピート買いしてます。
バリエーション豊かで楽しいです。

5 2022-10-18

すーごーいー!!凄過ぎるー!!
何年か前は幼稚園だったのでひらがなで色々なショップで作りましたが、そろそろ漢字にしようとこちらで注文したところ、凄い!本当にタオルや布などにめっちゃ付くし、とてもとても綺麗です。水泳帽にも付けてみましたw
そして、なんと言ってもクリアファイルになるとはー!!マジか!ネームシールがこんなに進化しているとは…ガクブルw(死語?)もう感動すら覚えました(笑)
あと、このネームのやり方でお願いしているのはウチだけかも知れませんが…w
うちは双子でも年子でも無いのですが、下の子がとにかく身長があるため今二年生ですが五年生のお兄ちゃんも大きいと言われるのに同じくらいの身長のため、洋服やかぶりものなど全て併用しているため、○・○(2人の名前)にして作ってもらっています。
なので、シールも一枚貼れば済むので楽ちんです。兄弟いる方は、ぜひぜひおすすめですよw
しかも、何日か掛かるショップも多い中、めっちゃ早く来ました。
とても助かりました!
また違う柄でリピします。ちなみに今回はデニムグレーで凄く落ち着いた雰囲気で良かったです!次はブルーデニムにリピします。
ホントおすすめ!!

5 2022-09-01

家族のデイサービスの持ち物に、つけるのに購入しました。楽ちんです。ソックスにも付けれます。

5 2022-11-15

強粘着
リピートです。
角が丸くなっているので端っこから少しずつ剥がれて〜ということもなく、何度も洗濯していますが、全く剥がれません。
靴下(足の裏に当たる部分)にも貼っていますが、全く剥がれず、大変重宝しています。
アイロンを使わずにこの粘着力は大満足です。
発送も早く助かりました。
また無くなりそうになったらリピートします。

• asu23111さん
  • asu23111さん

4 2022-06-20

保育園の持ち物に貼るため購入しました。
大きく見やすく、すごく助かります。
タグはもちろん、布なら大体大丈夫でした。靴下だけは洗濯でとれてしまいましたが、許容範囲です。
タオルやハンカチ、巾着、マスク、レッスンバック、体操服などにペタペタ…本当に楽。
粘着力がいい意味で強すぎるため、よく洗うプラスチック製品の食器や文房具などへの貼り付けは、おすすめしません。(ゴミなどがつきやすいです)
シール部分にうっかりアイロンをかけると、インクがよれちゃうので、アイロンは気をつけてください!(あて布してたら大丈夫でした)
あまりにもいいので、リピートしました。
が、一点残念なことに…
苗字と名前の間にスペースを入れるのですが、
1回目の注文のときは、半角スペース分あけて印字してもらえましたが、
2回目の注文のときは、全角スペース分空いてました。

なので、バランスが悪い…地味にショックです。
注文の仕方は一緒なのに、出来上がりが違うのはなぜなんでしょうか…?半角と全角を認識しているのであれば、その旨を商品ページに記載していただきたいです。
細かい指摘ですが、残念なので星1つ減らしました。
それ以外は申し分ないです。

5 2023-03-04

2回目のリピートです!
使いやすいので、保育園の入園準備で購入しました!洗濯しても取れないので安心です!

• chan-a6さん
  • chan-a6さん

5 2022-11-06

助かりました…
字が汚いのもありいい物がないか探した所
こちらの商品に出会えて大量の名前づけがとても楽になりました( ;∀;)
また頼みたいと思います。
ありがとうございます!!

5 2022-07-10

早い◎
水曜の夕方に注文、木曜に発送されて金曜にはポスト投函されました。
ネコポスは早いのでそれもありがたい◎
ゆうパケットだとなかなか届かないので。
開封すれば普通のクリアファイルになる型の封筒で届き、これはとてもいいなと思いました。
折れ曲がる心配が少ないし、そのまま保管できるし、包装も少なくてすむので。
まだ洗濯してないので、耐久性等分かりませんが、何かあればまたレビューします。

5 2023-04-04

タグに貼って使用しています。
しっかり指で押さえて、貼った後は24時間、時間を置いてから洗濯すると、剥がれずしっかり付いてます。そのまま乾燥機にかけても大丈夫でした、
もっと細かい枠があればいいなと思います。