4 2023-10-20

手軽で良いのですが、素材によりはりずらい物があります、まだ使い始めの物がありますが、簡単に張れるのわ良いですね。

4 2023-04-09

注文から到着までが早く、大変助かりました。
初めはコツを掴むまで難しいですが、洋服のタグや靴下などたくさん使えます。
デザインをシンプルに無地にしたのですが、タグに貼ると目立たず、ちょっと選択ミスでした。

4 2019-08-25

お買い得品
ハッキリと見えるように名前だけのを注文しました。

4 2021-09-15

簡単ですが乾燥機には使えません
ハサミでシートを切り取り、フィルムをはがして指で圧着させるだけでとても簡単です。乾燥機は使ってはいけないと書かれていますが試してみたところやはり溶けてしまいます。乾燥機を使うのであればやはりスタンプが最強だなという結論でした。

4 2021-04-13

今のところ貼るのに失敗したとかは無いです。
貼り付け側の素材によるものだと思いますが、貼って直ぐに端からめくれてきたものがありました。
ピンセットがあると扱いやすかったので、ピンセットがセットになっている又は売ってるといいかな。

4 2019-10-24

概ね満足です
洗濯すると、よれてシールがくっついてしまいます。そこだけが難点です。

• Chacha1815さん
  • Chacha1815さん

4 2020-02-17

簡単
平仮名で記名するのが苦手なので、タグに貼るだけのこちらはとても便利です。簡単にきれいに貼れ、満足しています。今後は洗濯による耐久性をみていきたいと思います。
また、色々とこちらのショップの商品を購入しましたが、一つ一つ袋、ファイルに入れてあり、とても丁寧に発送していただきました。
相対的にみて、今のところ大変満足しています。

4 2018-03-08

楽チン!
アイロンなしでもあり使えるし、レビュー件数ナンバーワンの他商品よりも安かったのでこちらを購入。すっごく楽チンです!貼る時に、名前シール部分を触らないように持つ事、透明フィルムを剥がす前にシールの角をしっかりめに抑える事を意識すると失敗なく貼れます。フィルムを剥がした後は、布の模様が浮き上がるくらいギュギュッと抑えるとしっかりと付きます。字が汚いので、キレイに簡単に名前付けできて感動です。あとは洗濯して取れて来なければいいなーという願いを込めて星4つで。もし取れてもアイロンなしで簡単にまた付けられると思うと気が楽です。なくなったらリピートします。

4 2021-07-25

配送にかんしては早く対応して頂けたので良かったと思ってます。
ただ靴下に貼り付けたものは洗濯でよれてしまったので残念です

4 2020-05-10

娘の肌へのストレスを考えて購入。
貼った感じがせず肌にふれても問題ない。
ただ薄すぎて耐久性には欠けるよう。
全て剥がれたり文字が読めなくなったりは今のところないが一度の洗濯でよれてしまったものもあるが許容範囲。
なによりデザイン豊富。
ただ、不満があるとすればデザインプリントがシール本体からずれている、何故か表側にも淵に沿って粘着がある。

4 2020-03-07

重宝しそうです
子どもの洋服や靴下の名前つけで買いました( ^ω^ )貼るのにちょっと方が必要ですが、アイロンを使えばいろんなものに貼れそうです!デザインのバリエーションもあって満足です。

4 2019-03-25

通園用に
4月から幼稚園に通う子どもの持ち物に名前をつけるために購入しました。まだ少しずつしか作業をしていないし、他のお名前シール類は一切知らないので比べられませんが、水筒に付けたのはしっかりしていて水洗いをしても大丈夫なので期待しています。ハサミで切り分けなきゃならないけど簡単に付けられるので本当にありがたいです。

4 2019-03-24

ノンアイロンでもアイロン使用でも使える所が魅力的で購入させてもらいました。タグのノンアイロンは洗濯しても持ちも良さそうです。靴下にアイロンでつけてみましたが洗濯2回でだいぶ剥がれてきちゃいました。素材が悪かったのかな。でも洋服のタグにノンアイロンで付けれるので満足です。無くなったらまた購入したいです。

4 2019-03-24

シール
使い方に工夫が必要、かとおもいます素材により問題ないもの、ある物があります、まあまあ、使い勝手は良いです、アイロンは必要性があります。

4 2019-03-01

アイロン不要
アイロン不要でしっかりついて簡単スピーディでした!ありがとうございました