5 2023-06-26

商品の到着がすごく早かったですを
洗濯しても剥がれないので凄くいいです。
台紙から切り離したり、貼り付けが少し手間だと思って一度シールタイプにしたのですが、洗濯すると取れてしまい、コスパが悪くてこちらに戻しました。布にも貼れていいです。

5 2023-04-12

保育園準備のため購入しました。
貼り付け方法がペタッと貼るというよりは転写する様な貼り付け方でややコツがいりますが、その分しっかり転写されて剥がれません。
今の所お洗濯しても大丈夫です!
耐久性が良ければ嬉しいな!

5 2018-03-07

使いやすく便利
アイロン不要なので、忙しく急いで名前をつけなければいけない朝にもささっと貼り付けられ便利 。靴下などはアイロン使用のほうがいいみたいだけど、今のところアイロンなしでも満足です。

• 1117gonさん
  • 1117gonさん

5 2019-03-28

保育園準備に大活躍してくれました!
洗い物入れようのシャカシャカしたエコバックみたいなもの(指定される)へ名前を書くとポリエステル素材なので滲んでしまいますが、こちらのシールを貼るとどこからがシールかわからないくらい滑らかに貼れて、剥がれる心配もなさそうです。爪や鋭利なもので擦ると傷がつきそうですが、かなり良い感じで嬉しいです!このカバンに限らず、長期的に使うものには便利です。洋服のタグはもちろん、お昼寝ブランケットの端っこに直接貼ってもはがれません。
なによりワンポイントのイラストがかわいくって嬉しい!サイズも色々ありほんっと〜に助かりました!ありがとうございます。

5 2019-04-20

時間がかかる名前つけが、とにかくすぐにつけられるので、時短で助かります。
洗濯も3回ぐらいはもちます。

• Chacha1815さん
  • Chacha1815さん

4 2020-02-17

簡単
平仮名で記名するのが苦手なので、タグに貼るだけのこちらはとても便利です。簡単にきれいに貼れ、満足しています。今後は洗濯による耐久性をみていきたいと思います。
また、色々とこちらのショップの商品を購入しましたが、一つ一つ袋、ファイルに入れてあり、とても丁寧に発送していただきました。
相対的にみて、今のところ大変満足しています。

• yukayakoさん
  • yukayakoさん

5 2022-01-11

使用半年経過のレビュー!
半年ほど使ったレビューをします!
保育園着で、内側の製品タグにつけています。
ほぼ隔日でネットにも入れずそのまま普通に洗濯しますが、
剥がれは一度もありません。
ここまで持つかと期待以上です♪
コツは説明通り、平らなテーブルの上で
3秒以上指の腹でグーーっと押すことを全体にやることだと思います。
サイズアウトも早い年少児の服の名前付けに
とても役立っています!
名前シールの大きさが2タイプあるのもありがたいです。

4 2021-07-25

配送にかんしては早く対応して頂けたので良かったと思ってます。
ただ靴下に貼り付けたものは洗濯でよれてしまったので残念です

5 2021-04-02

愛用しすぎててレビュー要りますか??笑
何度も何度も購入しました。
オフィシャルの仕方ではないですが
数回分に大きく切りわけ
裏側の紙をめくりながら折り、
次のシールがタグなどに着かないように
ぎゅぎゅぎゅーっと貼ると
いちいち切らずに出来て、とても便利でした!
(失敗することもあります。)
まだまだまだまだたくさん愛用します!
いつか、全部同じデザイン(☆○無し)を
作って貰えたら助かります!

4 2020-03-07

重宝しそうです
子どもの洋服や靴下の名前つけで買いました( ^ω^ )貼るのにちょっと方が必要ですが、アイロンを使えばいろんなものに貼れそうです!デザインのバリエーションもあって満足です。

• minakareさん
  • minakareさん

5 2019-06-14

長靴に!
長靴に名前シールがはれずに困っていたのですが、これはしっかり張り付き助かりました

5 2019-04-17

とても良いです♪
入園準備に購入しました。
特殊素材の物に直接名前記入が難しくこちらの商品使用しましたらスムーズにできました♪
貼る時にシールが手につかないようにすればしっかりつきました。
上履きは洗う時にはがれる事もありますがはがれた跡もつかずきれいなままなので新しいシールつけて使用してるので問題無しです!
衣類などの追加準備時はすぐに貼れて用意できるので重宝してます♪
またお値打ち値段があると嬉しいです。
リピート決定です^_^

4 2019-03-24

ノンアイロンでもアイロン使用でも使える所が魅力的で購入させてもらいました。タグのノンアイロンは洗濯しても持ちも良さそうです。靴下にアイロンでつけてみましたが洗濯2回でだいぶ剥がれてきちゃいました。素材が悪かったのかな。でも洋服のタグにノンアイロンで付けれるので満足です。無くなったらまた購入したいです。

• rose824さん
  • rose824さん

4 2018-11-11

使いやすい
子供の保育園入園にあわせて名前を書かなければならず、字が下手だし今後 友人に服を譲ったりすることを考えシールを貼ることにしました。
とても可愛いし安いし枚数がたくさんあるのでありがたい。
まだ洗濯していないので剥がれやすさは分かりませんが、取れたらまた購入して貼ります!
文字の大きさが指定できたらもっと良いのですが。

• oz-miyuさん
  • oz-miyuさん

4 2018-09-17

アイロンを使わなくてもつけられるのは便利です。まだ使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが、期待しています。
いつもワンポイントのネームシールを使っているのでキャラデザインを選びましたが、このレイアウトならパターンを買えばよかったです。
星型とかもパターンの方が絶対可愛いと思うので、次買うときは必ずパターンを選ぼうと思います。