タグ用シール アイロン不要 洋服に貼れる ...(やくだち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-08
  • 楽チン!
  • アイロンなしでもあり使えるし、レビュー件数ナンバーワンの他商品よりも安かったのでこちらを購入。すっごく楽チンです!貼る時に、名前シール部分を触らないように持つ事、透明フィルムを剥がす前にシールの角をしっかりめに抑える事を意識すると失敗なく貼れます。フィルムを剥がした後は、布の模様が浮き上がるくらいギュギュッと抑えるとしっかりと付きます。字が汚いので、キレイに簡単に名前付けできて ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-08
  • 扱いにコツが要る
  • 私が無器用なのもありますが、シールがとっても薄いので、貼るときに端がめくれてしまう事が…。中々きれいにつけられません。また、ガーゼタオルにアイロンでつけたのですが、洗濯したらとれちゃいました(>_< )色が濃く黒マジックで名前を書けない靴に使えたのは嬉しかった。洗っても大丈夫かが気になります。長靴はokなのに防水耐水性のあるものには不向き、との事で食事エプロンには使えない…かな? ・・・(続きを読む
  • mana*miyaさん
  • 1117gonさん
  • 1117gonさん

5 2019-03-28

保育園準備に大活躍してくれました!
洗い物入れようのシャカシャカしたエコバックみたいなもの(指定される)へ名前を書くとポリエステル素材なので滲んでしまいますが、こちらのシールを貼るとどこからがシールかわからないくらい滑らかに貼れて、剥がれる心配もなさそうです。爪や鋭利なもので擦ると傷がつきそうですが、かなり良い感じで嬉しいです!このカバンに限らず、長期的に使うものには便利です。洋服のタグはもちろん、お昼寝ブランケットの端っこに直接貼ってもはがれません。
なによりワンポイントのイラストがかわいくって嬉しい!サイズも色々ありほんっと〜に助かりました!ありがとうございます。

4 2019-08-25

お買い得品
ハッキリと見えるように名前だけのを注文しました。

5 2019-04-20

時間がかかる名前つけが、とにかくすぐにつけられるので、時短で助かります。
洗濯も3回ぐらいはもちます。

• ういbabaさん
  • ういbabaさん

5 2019-07-24

この春から幼稚園に通い出した孫に、と購入しました。アイロンも要らないようなので、簡単で良いと思います。娘は大変気に入って、早速夏休みあけから使うと言っています。

4 2019-07-22

便利だけれど難しい
ギュッとおして貼り付けられるものの、指に張り付いてしまうとその部分だけ欠損してしまうことがあり、貼り方にコツがある?単にやり方をよく読んでいなかった?等々思うところもあるので☆4個です。

5 2019-07-08

最高すぎません?
やくだちさん、
これを考えてくれてありがとうございます!
ぴったりとフィットしてとても使いやすいです。
フロッキーを使ってましたが
ノンアイロンにハマりました。
もし可能であれば、少しプラス料金で切ってくれるオプションが欲しいです(^^;

4 2019-06-23

良かったです☆
アイロン使わなくても使えると言う事で購入しました!!
アイロンを使わずに使える物にはキレイに貼る事が出来ました(^^)
ただ、アイロンを使って貼ろうと思うと、なかなか上手くいかなかったので、☆4つにさせて頂きました(T_T)
品物自体は、とても良い物でした。

• minakareさん
  • minakareさん

5 2019-06-14

長靴に!
長靴に名前シールがはれずに困っていたのですが、これはしっかり張り付き助かりました

5 2019-05-31

ノンアイロンお名前シール
アイロンを使用できない物にも名前つけができるのがいいですね。

• はな7536さん
  • はな7536さん

5 2019-04-25

これ1つで完璧!絶対買うべき!
数あるネーム付け用グッズを試してきましたが、これは便利すぎ!!もちろん洗濯しても落ちないし素晴らしい!!布から文房具、洗剤で洗うプラのコップまでこれ1つでまかなえて感動!!アイロンもいらないので、名前付けが楽しくなりました。絶対におすすめ!
グッと楽になりました。
もう少しタグ用に字が大きめの四角いのが多ければなお良いなとおもいました。
こちらのショップの品は満足度高いので、フロッキーのものと、これでバッチリでした。

5 2019-04-17

とても良いです♪
入園準備に購入しました。
特殊素材の物に直接名前記入が難しくこちらの商品使用しましたらスムーズにできました♪
貼る時にシールが手につかないようにすればしっかりつきました。
上履きは洗う時にはがれる事もありますがはがれた跡もつかずきれいなままなので新しいシールつけて使用してるので問題無しです!
衣類などの追加準備時はすぐに貼れて用意できるので重宝してます♪
またお値打ち値段があると嬉しいです。
リピート決定です^_^

5 2019-04-16

アイロンが使えない衣類に使おうと購入しました。
衣類だけでなく、プラスチック製品などにも簡単に付くのでとっても便利!
貼るときにしっかりと手でくっつけないと透明なシートを剥がしたときに一緒にくっついてきてよれてしまいます。
その1点だけ気を付ければ簡単にできるので助かってます!
洗濯をしても手で付けただけなのに剥がれたりせず、良かったです。(タグに付けました)

5 2019-04-14

入園準備で大活躍
入園準備で制服や道具、上靴からカラトリーまでこの商品でお名前貼り付けしました。
ほほ最初の準備で使い切ったので、再度購入しました!

4 2019-04-10

簡単に貼ることができ 可愛いデザインに 大変満足しています。小さいサイズは あまり使う用途がなく サイズ選択は 迷うかも。

5 2019-04-05

簡単でしっかり貼れる!
注文から2日ほどで届きました!
保育園に入るため、衣類など全てにおなまえシールを書くのが面倒で購入しました。
説明文通り、貼って少し手で押さえたらすぐ転写されて貼れます(タグの部分のみ)。衣類に直接貼るとすぐ剥がれたのでアイロンを当てるとちゃんと付きました!何度か洗濯しましたが今のところは剥がれてはいません。お値段もリーズナブルでリピートしたいと思います。