1 2024-03-09

まだ届いていませんが
発送は最短当日発送から2営業日とあったので、6日(水)の午前中に注文をしました。注文ページではヤマトのメール便だったのでこの土日に到着すると予想をしていましたが、受付完了メールには日本郵便の発送と記載で更に2営業日過ぎているのにステータスは発送準備中・・・入園入学の時期なので守って欲しいと思いました。

拝見が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

注文が殺到したためお急ぎのところお待たせしてしまい、
またその旨をお知らせする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2024-03-01

粘着力が弱く全くつきません。
着いた!と思ったら一回の洗濯で剥がれる。
不良品ですかね。残念です。

フロッキーネームの接着不良により
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本日お送りさせていただきましたメールをご確認いただき、
ご連絡いただけますと幸いでございます。

勝手ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
  • yaeba8811さん
  • yaeba8811さん

1 2024-01-14

似たタイプの物を購入して良かったので、こちらを買いましたが、全然くっつかないです。
アイロンで生地が傷みそうになります。
大容量で質が低下って感じです。
残念です。

フロッキーネームの接着不良により
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本日お送りさせていただきましたメールをご確認いただき、
ご連絡いただけますと幸いでございます。

勝手ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2023-11-30

三度目の購入です。前二回とも問題なく使用できたので、今回も保育園準備で購入しました。が、今回は上手くつけられず、無理やり剥がして汚くなってしまい、もう一度靴下を買い直し、結局お名前ペンで手書きしました。まったく同じやり方で色も同じものを頼んだのに、なぜなのか。上手く剥がせずすべてがべたーとくっついてしまい、名前もよく分かりません。
今までが良かったのでショックでした。

1 2023-04-30

付かなかった
以前、上の子用で購入し
サイズがとてもよかったので
今回は下の子用にお願いしました
濃い色に付けたかったので
白を多めにお願いしましたが
まったく付きませんでした
冷ましているうちに剥がれてきます
3シートのうち2枚を白にしたので
両方試しましたが、どちらもまったく付きませんでした
仕方なく、他社のものを付けてみましたが
普通についたので、素材の問題ではなさそうです
サイズ感等がよかったので
今後はこちらのに移行しようと思っていましたが
これだけ付かないと、サイズは大きくても
前のところのを使うしかないかなといった感じです
なにか仕様変更されたのでしょうか?
上の子のは問題なく使えてます

2023-06-08
この度はレビューいただき有難うございます。
拝見が遅くなり大変申し訳ございません。

フロッキーネームに接着不良がありました事大変申し訳ございませんでした。

多くの受注をいただいている中、インクの状態が不安定になり、接着不良が起こった可能性が御座います。

お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

つきましては当社にて接着テストを行った上、代替品をお送りさせていただくか、キャンセル対応をさせていただきたく存じます。

勝手では御座いますがよろしくお願いいたします。

1 2023-04-25

保育園準備のため買ったのですが、、、
全く上手くつけれずどれだけ頑張ってアイロンとかしても無理でした😭アイロンがだめなのか私の付け方が下手なのか、、、
結局100均でお名前シールみたいなのを買って手書きで書いて二度手間になってしまいました😭

2023-06-08
この度はレビューいただき有難うございます。
拝見が遅くなり大変申し訳ございません。

すぐに代替品をお送りさせていただきたく存じます。

つきましては、本日お送りさせていただきましたメールにてご連絡いただけますと幸いです。

勝手では御座いますがよろしくお願いいたします。

1 2022-04-19

コツが必要?!かもしれません
このタイプの名前シールを初めて付けてみたのですが、元々不器用というのもあり2つ連続で失敗…。説明書通りに付けたつもりですが、恐らくチカラなのかコツが必要そうです。
夫婦あわせて4つダメにしてしまったので、オマケで練習用があると嬉しいです。

2022-05-18
レビューいただきありがとうございます。
拝見が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
つきましては
本日お送りいたしましたメールをご確認いただけますと幸いでございます。
勝手では御座いますが宜しくお願いいたします。

1 2020-03-31

入園準備に
キレイに剥がれず、とても使いにくかったです。

• maayaa3045さん
  • maayaa3045さん

1 2020-02-19

届きません
配送済みになってから1週間以上経ちました。
いつ届くのでしょうか。
同じ日に別のところで似たようなものを頼みましたがすでに届いています。
頼まなければ良かったです。

1 2019-09-04

汚くてダメ
上の子の時はベルメゾンを使っていましたが、下の子でこちらを利用。
比べものにならないくらい、こちらはよくないです。
どこで頼んでも同じだと思っていましたが、画数の多い漢字はつぶれてしまい、汚らしいです。
しかも、なかなか接着しないです。
リピートは絶対ナシ。

1 2019-05-07

なんだこれ
配送ははやかったですが、息子と娘の分を、購入し、印字がスカスカ、張り付けてもすぐ剥がれてくる。
ちゃんと印字がされてるのは使えましたが、ちゃんとなってないものがたくさんあり、買った意味ありませんでした。 息子のなんか沢山駄目なのがあり、かなり悔しかったです。
どうにかしてほしい。適当すぎ

• mina7719さん
  • mina7719さん

1 2019-04-23

最低のフロッキーです
他のショップでも、同類のフロッキーを購入しましたが、これほどにも上手く出来ないものは初めてです。私のテクニックがないのかと(そんなにテクニックが要るものとも思いませんが)何度かチャレンジするも、一度もうまく付けられません。
印字面を見ると、いかにも、転写できなさそうな面(凸凹もない)だったので、テクニックというよりも品の質によるものかと思います。

• shiho0101さん
  • shiho0101さん

1 2019-04-19

靴下や下着
靴下、下着に付けましたが
一度の洗濯で濁点がまず剥がれ、
数回で一文字剥がれ…
ダメでした

1 2019-04-16

んー
洗濯でほぼ取れて終わりました。
なんだったんだって感じになり残念です。
可愛いから子供は喜んでいたのに。。

1 2019-03-21

弁償してほしいくらい
20秒ではくっつきません。
何秒押し付けても綺麗に名前が残る事はない。
他の印刷が溶けて、子供の入学用品は使う前から汚くなりました。
本当に弁償してもらいたいです。