5 2023-12-07

かわいい
最初1枚失敗しましたが、冷ましてから取らなかった私が悪かったです。
冷ましてとったらできました!靴下に付けましたがとっても可愛い!伸ばしてもしっかり着いているので良かったです!無くなったらまた買おうと思います!

5 2024-03-20

介護施設で
介護施設へいる母のために購入。最初は百均のシールを貼っていましたが、洗濯しているうちに取れたり、目立ちにくかったりと使い勝手が悪かったので何かいいものが無いか探していたら、これを見つけました。とても良いです!オレンジ、ピンク、ネイビーを注文。年齢的にちょっと暗めな服が多いですが、ネームが明るいのでよく目立ちます。洗濯も何度もしましたが、全然取れる気配がありません。肌への当たりも優しいです。
つけたい所を温めて、配置して20〜30秒程、衣類を焦がさないように気をつけながらギューーーッと。焦らず冷めてから剥がすと綺麗に剥がれました。剥がす時がすごく楽しいです!自分でカットするタイプのものを買いましたが、とくに切るのは面倒ではなかったです。とても重宝しています。

5 2023-04-23

キレイにつきます
丁寧な説明書が付いていました。その通りにアイロン付けして、今のところ取れたりはしていません(*^ ^*)
アイロン付けする時に、上下が分かりやすいとなおいいなと思いました。

5 2024-04-11

リピート購入
凄く役立つので、重宝しています✨
今回は枚数も多くてお安く購入できたので、とても助かりました♪
また購入させていただきます♪

• maropuri53さん
  • maropuri53さん

4 2024-04-01

伸び縮みするものに
靴下や手袋などの伸び縮みするものにピッタリでした
。カットはされていませんが沢山、入っているのでこちらを購入しました。

5 2024-03-20

リピート!
前回購入したのがとても気に入って、無くなりそうなので追加で購入しました!洗濯しても取れません!丈夫!

5 2023-08-03

お姉ちゃんと色違いで購入、子供も読みやすくて喜んでいました。無くなったらリピしたいです。

5 2023-08-03

シンプルなのに可愛くて使い勝手がいいので買って良かったです。

4 2022-05-21

靴下の黒に今までシールタイプを使っていたのですが足がメタメタになったりして子どもにブツブツ言われていましたがこちらの商品を見つけ購入。とても良かったです。

• @りむさん
  • @りむさん

5 2020-05-13

他と被らない名前なので、苗字+名前ではなく、名前+名前で作成して頂きました。
靴下の名前付けに使おうと思います。

5 2017-01-26

子供の幼稚園での必要な物に、アイロンで付ける名前シールを探していて、初めてフロッキーネームを使いました。
まだ洗濯はしてませんが、剥がれにくそうでいいです。
下の子の時にも使いたいと思っています。

5 2021-04-11

可愛くて簡単!
とっても可愛くて、簡単にできて最高です。
今回、下の子が幼稚園に、上の子が小学校に行き出すため初めて購入しました。
これは最高です。
早く買っておけば良かった…と思わず口にしてしまいました(笑)
またリピートしますおんぷ今回は黒と白を購入しましたが、黒と白のボーダー様にカラーでも良かったかなとおもいました。

5 2018-02-28

便利!!
義母がショートステイ等を利用するようになったので
衣類全てに名前を入れなくてはならなくなりまして。
このフロッキーシールを初めて利用しましたが
とっても便利でいいですね。
見た目も良いし、色もいいし、洗濯しても剥がれないしetc.
義母もかなり気に入ってくれて
「妹(義叔母)にプレゼントしたい」ということで
追加購入することになりました。
子供だけでなく大人も活用できる優れものでした(^_^)

5 2017-02-20

お得だと思いました。
幼稚園に入園して持ち物に名前を書く時にマジックで名前を書くのは抵抗があって、フロッキーネームを探していたら、色違いで3枚セット1000円、送料無料はお得だと思って購入しました。商品の他に手順書が入っていて、その通りにやるといらない部分が気持ちよく剥がれて面白いです。今回は年少さんなのでひらがな文字のフロッキーネームを注文しましたが、漢字やアルファベット等文字を選べるので、またリピートしたいと思います。

5 2019-04-18

大満足!
今まで百均のアイロンシールで靴下につけていたけど、剥がれてきてしまいストレス。
こちらは、しっかりついて伸びるからすごい!
お弁当のゴムにも名前入れないといけなくて、
それも問題なし!
とても使えるアイテムでおススメ!
別の商品も注文しましたー。