2020/04/11
    大満足
    保育園の入園準備のためにネイビー、オレンジ、水色で購入しました。 ひらがなフルネームで作って頂き、上の子は計8文字、下の子は計6文字で、仕上がりの横幅が同じなので上の子の文字の方が若干小さいです。しかし、貼り付けやすさや読みやすさ、洗濯後の状態も大差ありません。何回か洗濯しましたが、今のところ剥がれる様子もなく非常に満足しています。2人分なので10足以上(20ネーム以上)を説明書通りの手順で貼り付けましたが、どれも綺麗に仕上がりました。 靴下の色が濃いものには明るい色のフロッキー(水色、オレンジ)を、薄いものには暗い色のフロッキー(ネイビー)を付けたら読みやすかったです。 油性ペンで土踏まずに名前を書いていた時は、洗濯でだんだん字が薄くなり読めなくなったので、フロッキーは最初から足の甲に付けました。今のところ擦れて無くなることは起きていません。足の土踏まず辺りに付けたらどうなのかはまた機会があれば試してみたいところです。 新しい靴下、何度も洗濯した靴下、両方に貼り付けました。新しい靴下の方がアイロンして冷めた後にテープを剥がす作業が若干やりやすく感じましたが、別に仕上がりはどちらも綺麗に出来上がったので良かったです。
    注文日:2020/02/16