フロッキーネーム 大中小 3サイズ 3色 おな...(やくだち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-11
  • 漢字も選べてよかったです♪
  • 息子2人(小学生と中学生)用に購入しました。上の子は、背が高いのでメンズの服を着ているのですが、大人用の服は名前用のタグがついていないし、黒や紺など濃い色の服ばかりで直接書くこともできず…。(中学生になっても、おっちょこちょいで宿泊行事などで服をなくしてきたりするところにも問題があるのですが…汗)という訳で、白のロッキーネーム、かつ、中学生なので、漢字で作っていただけるところを ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-27
  • 糊がよわい?
  • 保育園の準備で使いたくて注文させて頂きました。届いた時から他店で注文したものより糊の名前が薄くマダラな部分があり使ってみると白いものは割と普通にできましたが、黒のシートは毛あしが長いのか汚く見えました。切る時もよれて使い物にならない部分がでてガッカリ。(い)の文字は半分しかつかないものも多くペンで書き足しました。そもそも糊が弱い感じで洗濯で取れてしまいそう。安さにつられた…。これ ・・・(続きを読む

4 2018-03-25

配送早くて助かりました。
1枚のシートに大が1個
あとは、中、小の18個が3シートで57片です。
大は、付けるのが難しく 名前が割れやすいです。
黒も何となく…オレンジや水色と比べると割れやすい??
中が1番つけやすかったですね。
毛足が他店のものより長いです。
シートだけ見ると、なんかなまえが割れているので不安になりますが
毛足が長いのでぷっくり見えます。
絵付きのものは他店のもので シートだけみてもしっかりしています。
あとは、洗濯をしてどうか…ですね。
何個かうまくつかなかったのでマイナス★1個
洗濯に耐えてくれることを期待します!!!
安いし配送も3月下旬だからか?早かったので
その点は良いと思います。

5 2018-03-30

便利で可愛い。
保育園から必要なものが提示されたのが3月後半と遅かったので、3月末の一番忙しい時期に注文することになってしまいました。
それにも関わらず2日で届き大変助かりました。
丁寧で早く対応して下さりとても嬉しかったです。
カラーをかえて1000円のセットを2つ頼んだのですが一つの封筒でまとめて送ってくれました。
使い心地は、簡単でとても可愛い!
ネイビー、ブラック、オレンジ、ブラウン、水色、ホワイト、どの色もとても良かったです。
サイズも大中小あったので、袋、服、靴下などと物に分けて使えたので大変便利でした。
文字以外のところにも若干フロッキーが付きますが、セロハンで取ったり洗ったら綺麗に落ちます。
原因は分からないのですがホワイトだけ失敗率が高かったです。何回アイロンを当てても文字が全部、もしくは一部布についてくれなかったりして何度かやり直しました。
ネイビー、ブラック、ホワイトはほぼ使い切ってしまいリピートでまた頼みます。
とても良かったです!

5 2018-02-25

名前付けの手間を省く為に購入しました。
大サイズは、ハンドメイドの園グッズのワンポイントになり、とても可愛いかったです!
小サイズは細かいので、転写する時に何度も失敗してしまいました。

4 2018-03-25

入園準備に!
注文から届くまで早くて助かりました!娘の保育園入園のための準備に、くつ下に早速使ってみました。アイロンで圧着して、十分に冷ましてから剥がすとしっかり付きました!剥がした後にまたアイロンするとさらに、しっかり付いたように思います!ちょっと字体のモコモコはつぶれますが、可愛いです!まだ洗濯してみてないので、どれくらい取れちゃうかわかりませんが、結構しっかりしてそうです!黒・白・オレンジ色を購入しましたが、オレンジはちょっと文字が見えにくいかもしれません。可愛いので満足ですが、まだ洗濯や長く使用してないので星4つです!別の色でリピします!

5 2019-02-06

対応が早くて丁寧!
深夜に注文後、やっぱりカラーを変更したいと思い即連絡をしました。
翌朝8時には発送メールが楽天から届いたので、間に合わなかったかな?と思い、こちらのミスなのでメールに目を通していただけてなくても仕方ないな、と思っていました。
すると、カラー変更承りました、との返答が!
こんなに対応の素晴らしいショップは初めてです!感動しました!!
そして、発送のスピーディさにも驚きました!!
下の子の入園準備にまた利用させていただきます!
本当にありがとうございました!(^人^)

4 2019-01-31

リピート
娘の入園準備の為購入!お兄ちゃんの時も利用して良かったのでまた注文しました!靴下にほぼ利用してますが、説明書通りにしても二回履くと字が所々無くなってしまうことがチラホラありますが、本人の歩き方とかもあるのかなと!使う位置を変えたりしながら使います!

5 2018-11-10

簡単きれい
化繊のパンツと起毛素材につけましたが、きれいにつきました。まだ洗濯をしていないので耐水性は分かりません。

• 33862962さん
  • 33862962さん

5 2018-11-02

良かったです。
最初送っていただいた商品が、ほぼ付きが悪かったですが、改良された物を送っていただけました。まだ使っていませんが、アイロン接着後のサンプルも同封していただき、綺麗に付いていたので大丈夫だと思います。
お店の方のとても誠実な対応、本当にありがとうございます。またリピートしたいと思います。

4 2018-10-14

発送が早くびっくりしました。
実際に使いましたが、説明書に書いてある秒数より長くアイロンした方が、綺麗に出来上がりました。
3種類の大きさのうち、1番小さいのは、上手く出来なかったものや、直ぐに剥がれてしまったりして、文字が大きい方が綺麗に出来ました。
ふわふわしていて見た目はすごく可愛くて満足です。

4 2018-10-10

可愛い
小学生の靴下用にファーストネームのローマ字をオーダー
可愛いです
自分でカットしないとならないのがやや面倒

5 2018-09-05

保育園での名前書き、お名前スタンプで対応していましたが、毎日の洗濯で靴下がどうしても掠れてしまい、何度も書き直すのが面倒で、書きにくいし分かりにくいので、買ってみました。
安いアイロンを使って、説明書通りに使用して、きれいに名前付けできました!
グリグリとやり過ぎたのか、ぷっくりしませんでしたが、洗濯しても剥がれないので、逆に良かったです。
大きさと色が何種類か入っていてお安いので、なくなったらまた購入します。

5 2018-07-29

とても可愛い(^^)
レビューにはなかなかつかないと多々ありますが、アイロンを押し込むようにグリグリとヘリを強くあてると綺麗につきます。名前がついたのを確認したらあて布をしてもう一度その上からアイロンで仕上げを。そうすれば剥がれることはまずないです。メッシュ生地、綿生地、タグ、靴下、トートバッグなど色々な物につけました。リピ確定です。

• 1230_00さん
  • 1230_00さん

4 2018-06-07

くつしたにも
しっかりと圧着されています。メール便でお願いしたので、オーダーから
到着迄に少し時間がかかり、もう少し早くに到着してほしかったです。
ですが、到着がまだのことをお店に問い合わせたところ、いつ頃の到着になるか?
など、丁寧な返信を頂けて、嬉しかったです。

5 2018-05-27

とても使いやすく、商品を購入して大満足です。

• MRR2526419さん
  • MRR2526419さん

5 2018-04-30

保育園入園の為に
靴下に名前を書くのが嫌で購入しました!全部ではないですが、洗濯するととれてしまうのもありましたがたくさんあるので問題ないです。とれるとは思ってましたが結構早くとれたのが残念です。でも可愛いからOKです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール