フロッキーネーム 大中小 3サイズ 3色 おな...(やくだち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-11
  • 漢字も選べてよかったです♪
  • 息子2人(小学生と中学生)用に購入しました。上の子は、背が高いのでメンズの服を着ているのですが、大人用の服は名前用のタグがついていないし、黒や紺など濃い色の服ばかりで直接書くこともできず…。(中学生になっても、おっちょこちょいで宿泊行事などで服をなくしてきたりするところにも問題があるのですが…汗)という訳で、白のロッキーネーム、かつ、中学生なので、漢字で作っていただけるところを ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-27
  • 糊がよわい?
  • 保育園の準備で使いたくて注文させて頂きました。届いた時から他店で注文したものより糊の名前が薄くマダラな部分があり使ってみると白いものは割と普通にできましたが、黒のシートは毛あしが長いのか汚く見えました。切る時もよれて使い物にならない部分がでてガッカリ。(い)の文字は半分しかつかないものも多くペンで書き足しました。そもそも糊が弱い感じで洗濯で取れてしまいそう。安さにつられた…。これ ・・・(続きを読む

5 2019-02-25

簡単にすぐ出来るので、凄く助かりました。

4 2019-01-31

リピート
娘の入園準備の為購入!お兄ちゃんの時も利用して良かったのでまた注文しました!靴下にほぼ利用してますが、説明書通りにしても二回履くと字が所々無くなってしまうことがチラホラありますが、本人の歩き方とかもあるのかなと!使う位置を変えたりしながら使います!

• d-c_-bさん
  • d-c_-bさん

5 2019-03-12

息子の幼稚園入園準備のため、ブラック、ネイビー、ラベンダーの3色を購入しました。
貼り付けが難しいかな、と思いましたが、同封されていた説明書通りにやってみたら綺麗にできました。
ネイビーだけ名前の周りに繊維が付いてしまいましたが、すぐ取れたので問題なしです。
できあがりは名前がぷっくり浮き上がった感じでとてもかわいく、息子も喜んでいました。
発送もはやくてよかったです。

5 2019-04-15

これは良い!
靴下への名前書きが、ペンだとイマイチで、こちらの商品を試してみました!
ダーク系の靴下に、ホワイトや色付きの名前が映えます!
付け方も簡単でした!

• NONCO1665さん
  • NONCO1665さん

4 2019-04-13

数が足りない…
着けやすいです♪
一番小さいサイズだと「す、は、あ」などのくるっとなる字は、付ける時のアイロンを当てる時間かと思いますが、字が潰れます。
印刷?の問題なのか、周りの余白がもったいない…。
可能ならそこまで印刷してほしいですね…。
あと、追加で欲しいので、小さいサイズだけの商品があればなぁ〜とおもったり。

5 2019-04-11

簡単でとても可愛いです!小学一年のに使わせて頂きました!

4 2019-04-08

主に靴下の名前つけ用に購入しました。
上手くいかずに、アイロンで様子をみつつ何回かかけてたら上手くいきました。
あとは洗濯や動きによるはがれをみていきたいと思います。

4 2019-04-06

とても満足です。
洗濯しても取れないの?と半信半疑で購入しましたが、ほんとに取れないしキレイに剥がれたときの気持ち良さ、たまりません(笑)
個人的には大きめの文字サイズがもう少しあればいいかなと思うので、期待も込めて−1です。
白、オレンジ、ネイビーの3色注文しましたがほぼネイビーしか使いませんでした。付けるものの色にもよりますが、やはり濃いめがいいですね。またお願いしようと思います。

5 2019-04-04

くつ下の裏につけましたがすごく可愛いです(^^)サイズが3種類あって便利でした。
ただ13cmのくつ下でも小は小さいな〜と思いました。

5 2019-03-30

届きました
繁忙期ですが4日ほどで届きました。
まだ使っていませんが名前付けが楽しくなりそうです。
靴下の名前付けでこちらの商品を見つけて即購入です。
期待を込めて☆5個です(*^^*)
足りなくなったら追加すると思います。
☆使った感想☆
黒でしたが上手く出来ました。
文字のまわりが黒くなりましたがタオルで軽く擦れば簡単に取れたので問題なしです。
上靴の踵はバラバラにして貼り付けました。
なかなか良い感じです。
肝心な靴下はこれからですが滑り止めがあったりするので付ける場所を考え中です。

• ryokko0319さん
  • ryokko0319さん

4 2019-03-29

スルッとはがせる
子供の保育園の名前つけに購入しました。どんな素材にも貼り付けできました!しっかり冷めてからはがすと、気持ちよくスルッと文字だけが残ります!名前の最後が「た」なので、一部だけ剥がれることが何度かあったのと、まだ洗ってないので強度が分からず4つにしました!使用感良かったので兄の靴下用にまた購入しました☆

5 2019-03-28

保育園の準備で
タオルや服に名前を手書きするのに抵抗があったため、フロッキーネームを購入。いざ貼り付ける前に説明書を見てびっくり、「同封の白い型紙を敷いて」とあり、どうやら開けてすぐ捨ててしまったよう。ドキドキしながら普通にアイロンしてみましたが、とても綺麗に貼り付ける事ができ良かったです。タオルなど毛足が長い物には小さいパーツ(濁点とか)が取れてしまいましたが普通の生地には綺麗に貼り付けれます。

• K9★さん
  • K9★さん

4 2019-03-26

4月から息子が幼稚園に入園するので持ち物(色つきの靴下や下着)に使いました。
アイロンって面は少し面倒だけど…子供の名前が9文字と長いので助かりました。
ただ、黒色はまわりの生地が汚れます。
オレンジと水色は汚れず使うことができました。あと、3サイズが色々と物によって使い分けができて有り難かったです。また利用したいです。

4 2019-03-26

届きました
注文から手元に届くのが早く満足(^^)まだ取り付けてないですが、使い勝手よければ また注文検討します(^^)大サイズがもう少し数がほしい(笑)

• s194さん
  • s194さん

5 2019-03-25

孫の入学準備物でプレゼント。
大変喜ばれました、勢いあまってまだ幼稚園の孫たちにもプレゼントして、知り合いの隣の子とか!
プレゼント依頼が次々と?
それだけしっかりした商品と安価です、買って大満足の商品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール