フロッキーネーム 大中小 3サイズ(大1個・...(やくだち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-07
  • 付けやすく、カワイイ!
  • ネイビー、シアン、水色、を選びました。急遽一時保育を始めることにしたので、商品がすぐ届いたので大変助かりました!まだ使い始めたばかりなので耐久性は何ともわかりませんが、とりあえず、貼りやすかったです!レビューで文字が取れてしまうという話があり心配でしたが、説明通りにすれば綺麗に貼れ、取れることはありませんでした。アイロンの温度が重要なのかな?様子を見ながら調整すればOKだと思いま ・・・(続きを読む
  • こざくらのんのさん
  • 3 2020-01-13
  • 漢字タイプで白と黒と紫を選択しました。いつもはこちらの倍くらい値段のするお店で購入しており、そちらだと同色の同サイズがたくさん入っている物になってしまうので、子供が中学生になりあまり数がいらなくなってしまったという事もあり、安くて不安もありましたが初めてこちらのお店で購入しました。1番小さなサイズでは、うちの子は画数の少ない簡単な漢字なのですが、1文字だけ11画で少し画数の多めな漢字が入っており、その漢字だけ読みにくいです。マジ ・・・(続きを読む

5 2020-10-07

ぷっくりとしていてとてもかわいいです。
中サイズがとても使い勝手がいいです。
小サイズは、画数のおおいひらがなのため、80%の確率で失敗してしまいました。
取り付けには多少のこつが必要なので、まずは中サイズで練習してから小サイズに挑むのがいいです。
中大サイズにかんしては、説明通りにやれば失敗することなく取り付けられました。
ただし、取り付ける側の材質には要注意!!高温アイロンを20秒ほどプレスするので、
ものによっては溶けます。
また、上にも書きましたが、ひらがなとはいえ画数の多い文字や間隔の狭い文字、丸のある文字は小サイズだと潰れたり失敗したりする確率が高かったです。
今後は中サイズを中心にかって必要に応じて大サイズを注文しようとおもいます。

• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2020-06-10

二回目、一年ぶりの購入。注文後すぐに届きました。昨年は一年生だったのでひらがなで頼みましたが、今回は漢字です。再購入の決め手は一年生の体育着(上・下)につけたものが毎週の洗濯でも一年(半袖半ズボンと長袖長ズボン)ちゃんとついたままで剥がれなかったことです。小さいサイズのものはどうしても擦れてしまうのか長持ちしないものもありましたが、大・中サイズは安心感あります。今年はハンカチやマスク等名前を付けるのが更に増えたのでリピ買いしてよかったと思ってます。

4 2020-06-05

付けやすくなった!
2年前にも同じ商品を買いましたが、
何度やってもほとんど上手く付けられず…
ただやっとこさくっつけられた物に関しては2年ほど剥がれない文字もあり、洗濯耐久性もまぁまぁあったので、
リピート買いさせて頂きました。
そしたら!
断然付けやすくなってる!!
一見以前のものと変わりないのですが、
粘着剤が変わったのか?新しく購入したものは一度も失敗なく気持ちいいほどペロッとキレイに剥がれてくっついてくれました!
(アイロンや接着物などは2年前と同じ)
やり方の問題かと思い、2年前の残りを試しに使ってみたところ…
全て失敗。フロッキー裏の名前ののり部分がベターっと溶けたようになって全くくっつけられませんでした…。
改善されていたのだとすると大感謝です!
でももしかすると個体差?
2年経つと経年劣化で上手くくっつかなくなる?という可能性も無きにしもあらず…あくまで推測です、ご参考まで。
出来れば2年前のも使い切りたかった…もう使えないかも。
尚、お店のご対応自体はとてもいい印象を受けました。

• kujila1gouさん
  • kujila1gouさん

5 2020-04-17

きっちり付いて取れにくそう!
フロッキーネーム、初めて使いました!
いいですね。
アイロン使うのがめんどくさい〜とか思っていましたが、この数分で今後何ヶ月も名前消えてないかな?とか取れてないかな?という、気にしながら暮らす面倒くささから開放されるなら、もっと早く取り入れるべきだったと後悔したほどです。
厚紙と共に丁寧なアイロンのかけ方やコツの書かれた説明書が入っていて、ちゃんと読んでやればしっかり着きます。
しかも、あの、アイロン後にシートを剥がす感触のなんと楽しいこと!!
気持ち良くて楽しくて家族で順番に剥がして楽しみました。
学校指定の黒靴下、夏の白靴下用に…と思い買いましたが、お下がりに出す予定がないものならガッツリフロッキーネームつけるのがいいですねー。こんなに便利とは思いませんでした!

5 2020-03-27

白、黒、ピンクを購入。
当て布が不要でとても簡単につけることができました!
子供の名前が、た、り、い、などの離れた点々が多い名前だったので仕上げプレスを念入りにしました。
ぷっくり感はなくなりましたが、指でカリカリしても取れなさそうなので大満足です。
靴下につけたので念のため伸ばしても見ましたがちゃんと文字も伸びて手を離すと綺麗に元に戻りました。
サイズもたくさんあり、靴下以外にもつけたくなりました。お弁当袋につけても可愛かったです。
ただ1番小さいサイズは文字が潰れやすく読みづらいのでお子さんの名前によって「む、お、あ、な」とかは区別つきにくいのでカタカナとか英語がいいかもです。

4 2020-03-23

可愛くプリント出来ました
小学校入学準備用に購入!色々な物に使え簡単に綺麗に名前が付けられました。黒、ピンク、水色を購入しましたが、水色はあまり目立たなくピンクは色がハッキリしていて可愛いです。でも、やはり無難な黒が1番使いました。黒を2枚購入でも良かったかな?と、思いました。プリントするとやや小さく感じて中サイズを1番活用したので枚数が多くて助かりました。1番小さいサイズは 小さすぎてあまり使い道がなくまだ1枚も使っていません。 小学生の物には中サイズ位の大きさがないとプリントした後、あまり目立たない感じだったので、中サイズよりやや大きめのサイズがあったらもっと活用した気がします。でも商品には大変満足しています。また機会があったら購入したいです。

5 2020-10-08

おすすめします
前回とても良かったのでカラーを変えてリピートしました!発送も早く助かります!おすすめです!!

5 2020-08-21

出来上がり最高またリピします。
マスクに名前をつけるのに購入してみました。
生地にもよるかと思いますが、coolマスクの生地でも、キレイに貼る事ができて良かったです。(説明書どおりにしました。)あとは、洗濯して長持ちしてくれる事を期待してますが、もし、とれてしまっても出来上がりが最高だったので、またリピしたいと思います。

4 2020-08-18

他社のアイロンシールだと取れやすく注文しました。早速付けてみましたがプクッとした感じが可愛いです😆❤
まだ洗濯してないので取れやすいか分かりませんがつけた感じはとても満足です

4 2020-07-16

貼るのが楽しかったです!まだ洗濯していないのですが、簡単で良かったです。色も三色選べて良かったです。

5 2020-06-27

3色で、サイズも色々あって、
お得だなと思いました。
自分で切り取りながら、気づいたのですが、
カラー布字に文字は白!これでは
色の意味がないんじゃないかと思ったら、
あら不思議、アイロンを当てて、布を取ったら
色文字だけが、接着されて浮き出ていました!
4歳の子どもは、自分の名前が貼られた服。どうやって書いたのー?と
喜んでいました。(^^)

5 2020-06-19

初めてのフロッキー、楽しみにしていました!
説明も詳しく書いてあり、簡単にできました。
私が今まで使ってたお名前シールより全然強そうでホッとしてます。
こんなにかわいいなら最初からしておけばよかったと、リピ予定です!

• kooochan11さん
  • kooochan11さん

5 2020-06-14

幼稚園のマスクのお名前に。
ホントっ使いやすいです。幼稚園にマスクをしていき、マスクの予備も2枚ほど毎日必要になり、マスクに名前をつけなくてはならず、こちらで名前をいれました。黒のポリエステルポリウレタンのマスクなのですが、白文字と、水色を使い、とっても名前が分かりやすいし、可愛いし、取れない。これが、無かったらどうやって名前を付けていたかと思うと、、とても助かります。

5 2020-04-18

よい
初めて使用しましたがとても綺麗に名前がつけられました。靴下から剥がすときも気持ちよくて名前つけが楽しかったです。

4 2020-04-13

色んなサイズ色が入ってて嬉しい
姉の時にお世話になったのでリピートです。
他のショップでは大きさ固定なので、三色で大きさが様々なものが入っているのはとても助かります。
大きいものは絵本袋や着替えバッグに
中くらいのものは着替えに
小さいものは靴下にと活躍します。
毛足の長いタオルには上手につきませんでしたので、お名前シールやスタンプなどと併用して使われるのをオススメします。
値段があと少し安ければ星5つです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前アイロンシール