4 2019-09-08

悩みましたが購入‼
小さい子どもが2人いるのでなるべく荷物にならない小さめのカメラバックを探していました
カメラはソニーのα6400です
サイズを調べるとカメラとカメラバックのサイズはほぼ同じ…悩んでお店に問い合わせをするととても丁寧な対応で安心して購入しました
望遠レンズが1センチ強長いので(レンズのフード?もあり)マジックテープのところが1.5センチ位見えてしまいます
本当はもう一回り小さめのカメラ用だと思いますが、生地もしっかりしていて色合いもコンパクトさも良心的なお値段も氣にいっているので大満足です

5 2017-12-29

LUMIX GF9
LUMIX GF9 カメラと単焦点レンズを持ち歩きたくてこのバックを買いました。
単焦点レンズを装着した状態では収納出来ません。
中の仕切りが動かして、ジャストフィット収納です。
軽くてかわいいので、出掛けるのが楽しくなります。

5 2017-11-26

大きさがちょうどいい
LUMIXデジタル一眼レフ用に購入。
軽くて使いやすい。
旅行の時に普通の荷物はリュックに、カメラはこれに斜めがけで使用。持ち運びが邪魔にならずとても良かったです。

4 2017-07-05

いい大きさ
今回、ミラーレスカメラソニーのα5100のダブルズームを購入。
普段も持ち歩きたいので、小さめでカメラバッグしてないのが欲しくこれを購入しました。
満足なんですが、後ろの部分にポケットがあれが
説明書、カメラレンズのフタなど入れられていいかなと思いました。

4 2018-09-26

気に入りました!
fujifilmのX-A5を使用しています。
レンズとストラップは基本付けっぱなしでいたいので本体を倒す形にすると良い感じに収まります。横は標準レンズ一個がぴったり入るスペース。
ストラップの入れ方次第で前のカバーが閉まりきらずマジックテープが多少見えてしまうので気になる人は気になるかもですが、カメラ本体上側にストラップを乗せるような形で入れると問題ありません。仕切りのマジックテープは慣れないのか扱いづらいです…。
デザインはシンプルだけどおしゃれ。よほどガーリーな服でない限りどんな服装でも合いそう。
それと私の場合乳児が必ず一緒なので荷物がどうしても多くなります。なのでこのような小さめのバッグはすごく使い勝手が良さそうです。
中側にあちこち糸くずがついてたのが多少気になりましたが、ニオイなくすぐ使えるのが良いですね。
これからどんどん持ち歩こうと思います。

5 2019-12-27

思ってたより大きいかな?と思いましたが、手持ちのデジカメとビデオカメラが二つとも入ったので、満足です。

5 2019-12-11

ミラーレス一眼と望遠レンズを一緒に入れるために購入しました。中の仕切りは自由に変えられますが、バリバリって付けるやつなので(語彙力なくてすみません)狙いをさだめるのが難しかったです。レンズのサイズに合わせたら変えることがないので、問題ないです。レンズを本体につけると寝かさないと入れるのはきついです。ショルダーは取り外せるので、リュックにもスマートに入ります。
でもきちんとはいりますので外で使うのが楽しみです!

• ラパ美さん
  • ラパ美さん

5 2019-09-04

ミラーレスカメラにぴったり
ペンPL-9に25mmf1.8を付けっぱなしにしています。これだと他のレンズは入りませんが、本体とレンズは上向きへ入れてちょうど良いです。コンパクトなケースなので、カメラを持ち運ぶのが億劫じゃなくなりました。購入して良かったです。

4 2019-04-04

使いやすい
今日入園式に持っていきました。主人が使いやすいと喜んでいました。男性でも持てるデザインだし買って良かったです。

• vertora469さん
  • vertora469さん

5 2019-03-10

娘用に
大学生の娘とこの冬ドイツに行きました。新しく買ったカメラを入れるのに旅行中使いたいと言われ、購入しました。ちょっとした小物も入るので、このカメラバッグ1つで移動以外の日は観光してました。とても良い買い物だったと思います。

5 2017-09-29

ミラーレス用
グレーを購入。
Canonのm3レンズ1本と単焦点レンズ付けた状態の本体を入れてもまだ余裕がある感じでした。
小さなポケットが付いているので、レンズカバーなども収納出来て、肩からさげても大きくなく、コンパクトに収まり重宝しそうです☆
お店の対応も、問い合わせのメールを送ったらすぐに返信頂き、丁寧に対応して下さり感謝しております。

5 2020-07-26

価格よし、使いやすさ良し。生地もしっかりしてます。ハンディビデオカメラ入れとして使います!

5 2020-01-08

ミラーレス一眼に
PanasonicのLUMIX、GF10用に。
斜めがけができるコンパクトで可愛いものを探して、こちらを購入。
男女問わないデザインもよく、カメラ+ズームレンズもピッタリ入りました。

5 2019-04-10

pentaxQ7といくつかのレンズ群
pentaxQ7自体も小さいし、レンズ群も小さい。従って、この大きさのカメラバッグが丁度良く且つ、4本のレンズが全て収納できる。予備のバッテリーとSDカードもね。
大げさな一眼レフと大げさなカメラバッグも嫌いではないけれども、普通ぽく、これ見よがしでないのに存在感がある。
お勧めです。

4 2018-12-03

ビデオカメラのケースとしてピッタリで満足です!