5 2023-09-27

かさの開き方:中つぼみ(中開き) | サイズ・長さの目安:HAL<11cm前後> | 内容量・本数の目安:1kg <16本前後>

すき焼きとして食べました 匂いもよく最高でした

• tosmas1986さん
  • tosmas1986さん

5 2023-09-25

サイズ:HAM【長さ7cm前後】 | 内容量:500g【15本前後】

国産との違いはよく分かりませんが、焼きマツ、フライで美味しく頂きました。
コスパ考えれば中国産でも十分満足です。

• wani-mimiさん
  • wani-mimiさん

5 2022-10-13

素敵!!!!!!!!!
本日早々に届きました。
大きな冷凍保存剤が上に乗っていたので1本が押しつぶされてちぎれておりましたが、それ以外はとっても最高な松茸でした。本当に驚きました。このお値段じゃ絶対に手に入らない最高な松茸です。
本当に有難うございました。リピ希望ですが次回は保存剤を松茸の下に入れていただけたらと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2022-10-21

年に一回の贅沢
指定日に届いてその晩、すき焼き、焼き松茸、土瓶蒸し風
、釜めしで大変美味しくいただきました、香りがもう少しあればで星4個です

2022-10-21
この度は四季の広場 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

土瓶蒸しや焼き松茸で松茸の形をお楽しみいただくのであれば「つぼみ〜中つぼみ」が最適ですが、、香りは「開き」の方が強い傾向にございます。
次回はぜひ開きで香りもお楽しみいただければと存じます。

今後とも四季の広場 楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。

4 2022-10-30

友達共に天婦羅、吸い物、ご飯など美味しく食べました。またリピート❣️

2022-11-11
お届けした松茸にご満足をいただけ、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-29

田舎の家族に毎年購入してます。
今年は円安でちょっとお高めでしたが、いい松茸だったとの事。
スーパーで見かける中国産の松茸より物はいいですね。
来年も購入予定です。

2022-11-11
来年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-08

香りも良くておいしかったようです
発送も早く、開けた瞬間まつたけの香りがしたそうです
まつたけご飯にしたらとても美味しかったと連絡がありました

5 2019-09-28

初めて購入しました。
届いてビックリ。18本もありました。3本ほど、虫食いのがありましたが、形も揃っていてキレイな松茸でした。届いて直ぐに香りをかいだのですが、あまり無くて、調理をしていくうちに、どんどんと香りが出てきて。
小さいながらも、会社を経営しており、毎日頑張ってくれている従業員さん達に、秋の味覚のお弁当を作りました。松茸ごはん&焼き松茸を入れて。沢山あったので、松茸をふんだんに入れて。みんなメチャクチャ喜んでくれてました。こんなに松茸を食べれて、幸せ〜っと!!
うちは、夫婦二人なので、旦那さんと思う存分堪能できて、大変美味しくいただきました。

2019-09-28
お忙しい中、レビューを頂きまして大変うれしく思います。
御社の皆様がおいしいといっていただけるのが何よりも嬉しいです!
今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

4 2022-01-09

かおりがもう少しあったらよかったですが、サイズは適切でした。

• kenzounさん
  • kenzounさん

4 2021-09-13

松茸三昧ができる量です
以前に同じショップの台湾マンゴーのクオリティが高かったので、中国産松茸も試してみようと注文してみました。注文後かなり迅速に届けてくれました。
発泡スチロールの箱を開けた時は香りがほぼせず、イマイチかなと思いましたが、料理で加熱した後はちゃんと松茸の香りがしてくれました。松茸ご飯と土瓶蒸しと焼き松茸にしました。500gは2人家族で松茸三昧しても十分な量でした。
折れが1本と、虫食いが2本ありましたが、虫は見当たらずその部分をカットして使用しました。特に問題ないと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-10-31

大満足
早速に届きました、触感もよく 香りも少しあった 久しぶりにたらふく松茸を食べました。
コスパが最高にいいですね

5 2021-10-30

今回2回目の注文です。
去年の松茸が見た目も綺麗で香り良く美味しかったので、今年もこちらで注文させて頂きました。
注文確認画面ではお届け予定日が30日となっていましたが29日には出来れば手元に欲しく。。。備考欄にこっそり29日に届けてもらえませんかと記載しました。
無理を言っているのは重々承知だったので早く届けば嬉しいなぁ、くらいの軽い期待で到着を待っていると29日に届くように発送してくださいました。
本当に有難かったです、対応して下さったスタッフの皆様ありがとうございます。
次からは余裕を持って注文します(^^)
肝心の松茸も綺麗な見た目で美味しかったです!

5 2018-09-21

旬の味覚満喫!
「生松茸 1kg HALサイズ 半開き 特選 約14〜16本入 長さ約10-12cm」初ネットで購入しました。
大きくてしっかりした美しい松茸がたくさん入っていました。冷たく冷やされた状態だと、松茸の香りがしにくいようですが、しばらく常温に置いておくとしっかりと松茸の良い香りがします。
家族6名で、送ってもらった半分の量で、松茸と和牛のすき焼きをしました。家は大食いですが松茸の量は十分でした。翌日、松茸の残り2/3量で、松茸ご飯6合と松茸のお吸い物6名分を作りました。あと2本は冷凍にして、後日松茸ご飯を炊く予定です。本当に、おしみなく堪能できました。
包装用のふかふかのナイロン生地のクッション材は、石油臭くていやな感じでしたが、すぐに新聞紙にキッチンペーパーを敷いて、それに松茸を移して包んで保存したので、そのあと嫌な臭いはしませんでした。

2019-03-07
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
今年とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-11-26

本数含め満足度の高い松茸
この価格でこのボリュームなら(どうも本数をサービスをしていただけている気もしますが・・・)大満足間違いなしです。他の方が書かれているような虫食いもなくすべてに満足!食べきれなかったので、お裾分けしたほどの本数でした。届くまでに食べ方のバリエーションを考えておいた方がいいくらいです。また、利用させていただきます。

2021-12-14
お忙しい中、レビューを頂きまして大変うれしく思います。
美味しくお召し上がりいただければ幸いでございます。
またご愛顧のほどよろしくお願い致します。

5 2020-10-18

最高の秋の夜を楽しめました
新鮮で形も香りも良く、大変素晴らしいものでした。
日本の秋を満喫することができました。
スーパーで買うよりもずっとお得で、素晴らしいと思いました!

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまつたけ