5 2017-02-13

甘くておいしい安納芋
握り拳くらいの大きさのものが30個ほど入っていました。
安納芋の説明文が入っていて焼き方の注意もありました。
保存は新聞紙でくるむのがいいとあったので、すぐに一つ一つ来るんで入れ直ししました。
50度から80度でじっくり1時間以上かけると甘みが増すと書かれており、どうしたものかと思いましたが、ネットで調べるといろいろな調理法が出てきました。
その中から参考にして、水洗いし泥を落とし、てアルミホイルに包み、ストーブの上に置き、ときおりひっくり返せば、おいしくできました。いいにおいが部屋に充満しました。
オーブンでも同じように1時間くらいかけると軟らかくなっておいしくなりました。普通のサツマイモより色が黄色で濃く甘みがあり、おいしかったです。一度焼けば冷蔵倉に入れて、電子レンジかオーブンで温めたら、冷えたままよりおいしかったです。

5 2017-02-05

食べやすいサイズです
総量は 7kg ですが一つ一つがこぶりなので、
家庭で料理するのには丁度よいサイズ感です。
オーブンレンジでじっくり加熱して最大限甘みを引き出してから食するのが最高ですが、
煮物やお味噌汁の具材として使っても美味しいです。
安納芋の調理方法がいくつか記載された用紙が封入されていたのも、
ちょっとした気配りが感じられて好印象です。

4 2017-01-31

おいしい
種子島産の安納芋は、初めて食べました
添付のレシピとおりガスコンロで芋を焼きました
甘くて、とてもおいしかったです
良かった!

5 2017-01-23

届きました!美味しい!
甘くて美味しい!
ソテーして食べましたが柔らかくて、箸がとまりませんでした。
大きさは小ぶり?もともとこれくらいのものなのですかね?1個150ー200グラムくらいでしょうか。
美味しいし数は多いし満足です。

5 2016-12-29

甘くて美味しい❗
はじめてふるさと納税をしました。
こちらを選んだ理由は種子島の安納芋を食べたかったからです。
大きさはまちまちですが、特有のオレンジ色にねっとりした感じはまさに私好みです。もちろん家族も喜んでいました。
焼くのが一番とありましたが我が家は蒸かして食べることが多いため最初は蒸かして食べてみました。充分甘いので焼くともっと安納芋を楽しむことができると思います。
ただ、ホクホクしたものを好まれる方にはオススメではないかもしれません。

4 2018-10-11

カミさんはとても美味しいと言っています。

4 2018-01-19

とってもおいしいいもでした。もっと多くてもいいとおもいます。コストコで1.5kgが498円であるのだから。

5 2017-08-15

リピート確定
芋好きにはたまらない品です。量も多くて、間違いなくまたリピート購入します。

• matsun500さん
  • matsun500さん

4 2017-05-27

焼き芋にして美味しくいただきました。
何度も焼き芋を作ったので、焼き芋作りが上手になりました。

• fauzoさん
  • fauzoさん

5 2017-03-19

おいしい
ただ蒸しただけでも、ねっとり、ほくほく、甘くて、大変おいしかったです。7kg、ちょっと多いかなと思いましたが、母や弟家族にもおすそ分けなどしたら、あっという間になくなりました。

5 2017-02-19

ガスグリルを使用して焼き芋を調理しています。
甘みたっぷりの美味しい焼き芋が仕上がります。

5 2017-02-18

甘くておいしい
見た目も味も写真通りでした。とても甘くてホクホクなのでおすすめします。

5 2017-02-11

美味しい
量も多く、甘くて味が濃くて大変美味しかったです。

• nonoarukoさん
  • nonoarukoさん

5 2017-02-05

食べきれない程たくさんです。
あの安納芋が7kg届きます。
食べても食べても無くなりません。
お得だと思います。

4 2017-02-03

おいしかったです。
子供のおやつに最適でした。安納芋の冷凍保存は初チャレンジでしたが、ストックしておいてお菓子作りにすぐ使えるようにしておくととても便利でした。ただやっぱり焼きたての焼き芋が最高でした!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ