5 2023-06-26

感謝
リナビスをふるさと納税で対応してくれる兵庫県西脇市には感謝しかないです。

2023-07-04
とても嬉しいレビューをいただきましてありがとうございます!
特に普段からリナビスをご利用いただいている方からこのようなご感想をいただけるとお役に立てている気がして、職員一同大変喜んでおります。
来年度もぜひともリピートでお申込みいただけますと幸いです。
  • hig0354さん
  • hig0354さん

5 2022-06-15

いつも使ってるリナビスをふるさと納税でできるのありがたいです。着払いで集荷してくれるし12ヶ月保管してくれるので一人暮らしの自分は助かります。

5 2022-12-24

ここ5年ぐらい、冬服はリナビスさんの保管つきサービスを使っています。かさ張る冬服の保管がめちゃくちゃ便利ですし、肝心の仕上がりもいつも満足してます。ボタンをつけ直してくれたりとか、そういうところも嬉しいです。
そんなリナビスさんが、ふるさと納税で購入できると知り、初めてふるさと納税を使ってみました。ふるさと納税は興味があったものの、面倒くささを感じて何もやってこなかったので、そういう意味でよいキッカケでした。(もちろん上限まで、ふるさと納税は使い切りました)

• 哲子さん
  • 哲子さん

5 2022-07-07

ふるさと納税で購入できとても助かっています。数年前からリナビスを利用しています。仕上がり等大満足です。

5 2022-10-05

毎年お世話になっていたリナビスさんのクリーニングがふるさと納税に!さっそく利用させてもらいました、ありがたや〜!
とれかけたタグやボタンもおせっかいで直って返ってきます、受け取り時にはいつも丁寧な仕上がりに感動しています。冬物10点預けられるのは省スペース的にも大変助かります。
有効期限があるのでそれだけ気をつけて、これからも毎年お世話になる予定です。

5 2022-09-23

初めての利用でした。
服は初回利用時にいただける集荷キットを利用することで簡単にまとめることができ、さらに宅配業者さんが集荷してくれるので、リナビスさんへ送る作業にはまったく苦労しませんでした。
クリーニングは一つ一つ丁寧にされており、想像以上の出来栄えで感激しました。
これからもお願いしようと考えています。

4 2022-04-21

リナビスさんを頼んでみたいなと思って検索したところ、ふるさと納税で利用できるのを知り、まずは10点セットクーポンでチャレンジです。申し込んでからリナビスさんから連絡来るのが早かったので、冬物(保管つき)を頼めます。ありがとうございました(クリーニングを受け取るのが秋になるので、一旦のレビューとさせていただきます)

1 2023-12-27

最悪でした。クリーニングに出した洋服1点はひどい状態で返ってきて、他のものも明らかに生地が傷んでいました。もう二度と使いません。

1 2023-10-21

数年利用させて頂きましたが、お店が変わったように仕上がりが悪く驚きました。染み抜きは全くしてもらえず、家で洗濯したかのような仕上がりでした。画像添付で問い合わせても、シミ取りしました。という返信だけでした。以前は取れかのタグを取り付けてくれましたが、今回は「タグ取れかけ」とメモ書きされただけで、もう「お節介」な対応はしてもらえない普通のクリーニング屋さんだと思います。

2023-10-23
レビューをいただきましてありがとうございます。
このたびはお礼の品としてご利用いただきましたクリーニングサービスが、ご満足いただけないものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたレビューは事業者にも共有させていただきました。
事業者でも社内全体に共有し、それについて改善策や、状況確認等行い、日々是正に取り組んでおります。
このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

3 2023-10-16

衣類の一部に革が使用されているものを送ってしまい、洗濯されず、保管されたまま、返却となってしまった
過去に利用した宅配クリーニングは、一部革がであればOKだったし、品質がウリのサービスのようだったので勝手に当たり前にやってもらえると思っていた、、
追加料金発生しても、やってほしかった、、
汚いまま保管され帰ってきたことと、安易に勘違いしてしまったことが、くやまれます
細部読まない人もいるし、保存付のサービスということ踏まえて、追加発生してもクリーニングするオプションがあってほしいと思いました。お客起点でない、残念さを感じました

2023-10-19
このたびはレビューをいただきましてありがとうございます。
クリーニングにつきましては、それぞれのお洋服の特性もございますので、できること・できないことはどうしても出てくるとは思いますが、いただきましたご意見は事業者に共有させていただきます。

このたびは誠にありがとうございました。

3 2023-04-17

実質0円ではありません
クーポン使用で実質0円でリナビスさんのクリーニングに出せると思っていましたが、クーポンは13900円相当で料金は14900円なので、オプションなしでも1000円追加で払うことになります。
確かに実質0円とは書いてないですが、大体の人はクーポン使用で手出しなしでクリーニングに出せると思うのではないでしょうか。
あと、私はリピーターなので専用の集荷袋を持っていますが、初めての人は集荷袋代もいります。これはよく見たら書いてありますが、気付かない人もいるのではないかと思います。
実質0円にはならないことを、わかりやすくはっきりと商品説明に記載すべきではないかと思います。

1 2023-02-20

【詐欺注意】納税しても使えず服も壊された
先月納税し、クリーニングを利用とした所、有料オプションをつけていないにもかかわらず、余分に払わされました。
問い合わせをしましたが、定型文のお詫びだけで、返金する旨の連絡はありません。
本当に後悔しています。
2023/10/24追記
10点のうちの1点ポケットが壊れて返却されてきましたが、うちがやったかは分からないので返金保証はないとの事でした。楽天市場で今まで300を超える買い物をしましたが、兵庫県西脇市のふるさと納税は過去最低でした。

2023-02-24
レビュー投稿ありがとうございます。
クーポンについて差額が発生したとのことで申し訳ございませんでした。

事象について、事業者に確認させていただいたところ、
サービスの値上げに伴い、事業者よりクーポンの再発行を行いましたが、
その前に発行済みクーポンでお申し込みされたため、差額が発生していたとのことでした。

発生しました差額につきましては、
事業者から返金の対応を行っておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

このたびはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

1 2022-10-05

以前、満足だったのでリピートしたら、店が変わったかのように
クリーニングが下手になっています。
クリーニングの仕上がりに不満があればご連絡ください!と表記ありますが
1300円返金します、ってだけで、再クリーニングなどの対応する気は初めからないので注意してください。
風合いが落ちても「普通ですがなにか?」
シワシワでも「干してれば治りますがなにか?」という対応です。
安い服以外はおすすめできませんね。