5 2023-08-31

地元愛知のお酒ということで、(ふるさと納税先は違うものの)購入しました
クール便で送ってくれるので、届いたその日に飲めて最高です

2023-09-01
レビューをいただきましてありがとうございます。
醸し人九平次は、酒蔵は愛知県名古屋市にございますが、蔵人が西脇市に移住して原料の山田錦から生産しており、その関係で返礼品として兵庫県西脇市で取り扱いをさせていただいております。
西脇市にも酒蔵を作っていただき、すべて西脇市産のお酒を造ろうとしていただいておりますので、お酒が完成した際には、ぜひお申込みいただけますと幸いです。
このたびは誠にありがとうございました。

5 2023-08-01

1週間で 届きました。主人が大好きな九平次 何度か頼んでいます。

2023-08-08
レビューをいただきましてありがとうございます。
こちらの日本酒はご主人のようなファンも多く、リピートでのお申込みも多数いただいております。
西脇市を代表する返礼品ですので、今後ともぜひよろしくお願いいたします。
  • cheejpnさん
  • cheejpnさん

5 2023-02-18

2022/11/26に注文し、2023/1/12に出荷されました。かなり待たされましたが、大満足の味です。獺祭のようなフルーティな華やかさとは違う味わいですが、酸味があり複雑な味わいで美味しいです。合わせる料理を選ぶかもしれません。濃い目の味付けの煮物とか合うように思います

5 2023-01-14

忍耐です。
11/4に寄附して12/13に届きました。旨い!待った甲斐がありました。焦らず待ちましょう!!

5 2022-12-26

大満足でいただきました!
フルーティーで飲みやすく、安定の美味しさです!贅沢な晩酌に持ってこいで、5日間でなくなってしまいました。コスパ最高なので、また、リピート購入します。

• J-P&Co.さん
  • J-P&Co.さん

5 2022-01-03

大変おいしく満足です
一度飲んでみたかったお酒がふるさと納税でいただけ嬉しいです。
お正月にいただきました。大変飲みやすく日本酒が苦手な方でもおすすめです。
少しピリッとシャンパンのような口当たりでフルーティな味でした。
毎年リピートしたいです。

4 2020-06-15

注文後1ヵ月弱で到着。
九平次は一度飲んでみたかった酒。
初日はシャンパンのような感じだったのが、
日々刻々変化してくる不思議な感覚。
外国人が好きそうな日本酒だと思います。
個人的趣味ですが、少し飲み口が軽すぎる感じがします。
値段は店で買っても、割合的に同程度なので割安感はない。

5 2019-12-29

美味しかった
ありがたい返礼品でした。
またやりたいと思います。

5 2022-02-12

フルーティーで爽やかな味わいの日本酒で、安定のおいしさに満足です。
3回目のリピートです。

5 2021-12-22

ふるさと納税して良かった。
凄く美味しかったです(≧▽≦)山田錦のお酒が元々大好きなのもありますが、フルーティで凄く大好きな味でした。また飲みたいですね( ꈍᴗꈍ)

• 鍛王さん
  • 鍛王さん

5 2021-01-16

ふるさと納税で入手しにくいお酒が手に入り喜んでいます。
酒蔵直送なので瓶詰めして直ぐに送っておられるようです。

5 2020-11-20

楽しみ!
注文後、2週間で届きました。
西脇市産の山田錦使ってるとは知らなかった。地元名古屋の美味しいお酒、ワイングラスでゆっくり味わいたいです!

• Haru-kunさん
  • Haru-kunさん

5 2020-04-26

美味しい日本酒です!
楽天で唯一の九平次、いつも美味しくいただいています。味の変化も楽しめる1,800mlは毎年のリピートです。

5 2020-03-04

さすが九平次
文句なしに旨いです。
一升瓶なので、味の変化をチビチビと長く楽しめそうです。

• waga3232さん
  • waga3232さん

2 2023-06-12

すいませんが、少し期待外れで残念でした。

2023-07-04
このたびは数ある返礼品の中から本市の日本酒にお申込みいただきましてありがとうございます。

醸し人九平次シリーズは西脇市でも大変人気の返礼品でリピーターも多い返礼品になります。このほかにも九平次シリーズで別の銘柄もございますので、お試しいただき、お口に合う1本が見つかると幸いです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒