セキスイ 遮熱クールアップ 100×200cm 2枚...(生活空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,602

5 2019-08-08

ついてすぐ取り付けました。西日の当たる窓6枚分とれ、非常に満足しています。ただマジックテープが足りなかったのが残念。足りない分市販のマジックテープで試したところ貼りつかずダメでした。やはりフィルムにあわせて作られているのだと思いました。外から目立たないので足りない部分は強力な両面テープを使いました。エアコンの効きがよくなった気がします。部屋も思っていたより暗くならず、貼っているのを忘れるくらいです。南側のサッシにも取り付けたくなったので追加で注文しました。発送がはやくうれしいです。注文番号335040-20190805-00454726

4 2019-07-10

セキスイ遮熱シート
今は曇りや雨が多く涼しいので効果はわかりませんが、早速バルコニーの網戸に設置しました。耐久性や遮熱効果はこれから経過観察してみます。寸法が中途半端で合わせるのが面倒なので網戸サッシや窓サッシの規格品にあった寸法にした方がよいのではありませんか。

5 2019-10-25

買って良かった
網戸に貼ってます。夜はさすがに無理ですが、明るいときは家の中が全く見えないです。なのでカーテン開けっぱなしで窓を開けられるので、風がよく通って快適です。買って良かったです。

5 2019-07-26

部屋が暗くならないので、これからの季節にとても良いです。また設置しやすいです。

2 2019-12-04

少しでも涼しく、目隠しも
涼しさはあまり実感できませんでした。
特に取り付け方法は、弱くて全然だめです。
結局小さい安全ピンで網戸に留めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他