電気圧力鍋 調理機能付き connect | おしゃ...(生活空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-11

セールでお得にGET
初めての電気圧力鍋。SALEでお得になっていたので購入しました。日曜日に購入して火曜に到着。SALE中にも関わらずありがとうございます。
サイズ感は2合炊きくらいの小ぶりな炊飯器。ブラックボディにレトロなタイマーが可愛らしい。蓋も取り外しできるので便利。
加熱→加圧→保温の3つの工程で調理をするのですが、5分未満の調理は加熱の都合?なのか5分以上にタイマーセットして、希望時間に戻すとのこと。良く説明書を読んでないまま、1分に合わせて卵と水セットして待ってました(笑)再度説明書読んで挑戦。しっとりめのゆで卵が完成。半熟卵は練習が必要ですね。
説明書のレシピは9個と少なめですが、煮魚、角煮、鶏肉煮込み、お米、おかゆ、カレー、スープ、シチュー、骨まで柔らかさんま煮。圧力鍋の基本レシピは抑えてます。
色々チャレンジしてみたいと思います。

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2019-03-16

初めて電気圧力鍋の購入♪
鍋式は使用した事が有りますが、調理中 見ていないとダメなので不便さを感じ、電気式は、どうかな?と此方の商品に♪
色々な電気圧力鍋が有りましたが、金額が高くても使いこなせないと困るので、此方の電気圧力鍋にしました♪
しかもセール中だったので、2千円もお安くなっていたので良かった(*^_^*)
ペットの御飯のトッピングにジャガイモやサツマイモと鶏ササミを調理しましたが、鍋式よりも早くて、動いているのか?と言う程 音も静かです♪
簡単に煮物が出来るならもっと早く購入したら良かったと思いました。
これから色んな物を作ってみようと思います(*^_^*)

5 2019-06-18

申し訳なくなるほどの満足感!
ヨーグルトメーカーで納豆をつくるには圧力鍋が必要、でも普通の圧力鍋だとプシューッが怖い。
そこで電気圧力鍋ゲット!
スタイリッシュなデザインに惹かれて、コレ!に決めた。
多くの電気圧力鍋が「意外と大きい」のに対し
こちらは一人暮らしにはちょうどいいサイズ。
そこも重要な決め手となった。
テキトーに材料切って、ドキドキしながら調理開始!
驚くほど静か!15分で完成!
鶏の手羽元がお箸で持っただけでほろほろ崩れそう!
2、3日かけて大事に食べようと思っていた煮物、独りで一気に食べてしまった((((;゚Д゚)))))))!
炊飯器にもなるようなので、いざ炊飯器が壊れても大丈夫!
必要十分の性能、これは買いですよ!
お値段以上の価値があります!

• sayume31さん
  • sayume31さん

4 2019-09-24

内ふた中央のパッキンの外し方教えて
小振りの圧力鍋とレビューにあったので、大きな箱で届いてびっくりしました。品物は、思っていた通りの大きさでしたけど。
シンプルで使いやすそうです。
早速、豚の角煮を作りました。柔らかく美味しくできました。
ただ、内ふた中央のパッキンの取り外し方がわからず、丁寧に洗っても、臭いがとれず、困っています。
消耗品も、取り扱っていただけるといいのにと、思います。

5 2019-09-17

コンパクトで使いやすい
2人家族なのであまり大げさではない圧力鍋が欲しくてこちらを選びました。容量は少し小さめなので大家族には不向きかもしれませんが、うちには充分。カレーもおかゆも美味しく簡単にできました。特に塊肉の調理が短時間で出来て助かります。置き場所にも困らないサイズです。

4 2019-08-31

小さめ
小さめですが ささっと調理をしたい時には便利だと思います。場所もあまりとらずしまいっぱなしにしないで置いとける大きさが便利だと思います。

4 2019-08-17

作りおき用
煮込み料理を炊飯器で作っていましたが、電気でほったらかしの圧力鍋があることを知り探してこれにしました。
クーポンで安くなりポイントも19倍付いてだいぶお得に買えました。
使ってみると少し小ぶりですが加熱時間も少なく相当時短になり電気代もお得な気がしました。
夏場は暑さをしのげ、冬は煮込み料理がチャチャっと出来ていいと思います。

• 0123kさん
  • 0123kさん

4 2019-06-26

注文から直ぐ届きました。1度しか使ってませんが、良さそうです 。これから夏 重宝しそうです。音は全くしません。

5 2019-10-17

良いです。
ガスで使う圧力鍋を持っているのですが、
蒸気が怖いのと洗うのが大変でほとんど使わず。
電気のものがあることを知り、
お値段も手頃だったので、購入してみました。
豚の角煮のレシピがあったので、作ってみました。
とても簡単で美味しく出来ました。
洗うのも簡単でした。
これから色々試してみたいです。

5 2019-09-11

二人分
使い勝手がよく使い方が簡単。
(*^^*)
主婦の、強い見方です。

4 2019-08-26

初めての圧力鍋なので電気圧力鍋で安い物を探していました。角煮とカレーを作ってみました。角煮の柔らかさは感動モノでした。ただレシピが簡単な一例としかなく、写真も無いので星1つマイナスで。ネットで他の人のレシピ参考にしてまだ色々挑戦してみたいです。

5 2019-08-23

楽ちん
レシピ本はついてませんが、説明書の後ろの方に文章のみでいくつかレシピが書いてありました。それを参考に調理開始、ダイヤル回すだけなので簡単です。鶏肉の皮がぶよぶよしてて苦手なのですが、これだと15分ほどで皮もトロトロになっていて食べやすく、美味しかったです。安くても十分な機能でした!