踏み台 脚立 折りたたみ 3段 ENICY ステッ...(生活空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-25
  • ずーっと踏み台を買い換えたいと思っていて、やっと好みのサイズ・色・デザイン・お値段のコチラを見つけてブラックを購入しました。まだ試しにしか使ってませんが、今まで使ってた全部木でできた脚立より軽いのに、安定感があります。脚にも床を傷付けにくそうな、滑り止めキャップが付いていて安心。畳んでも真ん中くらいに持ちやすいところがあって、持ち運びしやすいです。測ってはいたけど、冷蔵庫と壁の隙間にピッタリでしたー!157cmの私、3段目まで昇ると ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-01
  • 写真で見るよりとても大きいです。なにより重くて結局椅子とか使っちゃいます。もう少し軽量じゃなきゃ使いにくいです。女性にはおすすめできないです。インテリアとして使うしかないかな。 ・・・(続きを読む
  • みらんぱるさん

4 2020-03-26

レッドと迷ったのですがグレーを購入しました。
思ったより大きさがあるので無難なブラウン味のグレージュっぽい色で正解でした。
畳んだ状態で大人の女性の胸あたりの高さ、
広げても奥行きもありよく言えば存在感があり悪く言えば場所をとります。
3段のステップは高さも十分で今まで届かなかったキッチン上収納の奥や
冷蔵庫の上もチェックできるようになりました。
ステップ面に滑り止めがついていて安定は良いです。
大きすぎたかとも思いますが1つあると重宝すると思います。

4 2020-03-29

「オフホワイト」を購入。
購入前にレビューを見ていたので色については想像通りでした。
実物を見ると真っ白に近く見える商品画像とはやはり色味が違って見えますね。
だいぶ重ためな色です。
レビューを見ていなかったらモヤモヤしていたかも知れません。
さっきスマホで撮った画像を見ていただければ真っ白な掃除機や布団カバーとは違い、無印で買った「杢ベージュ」のカーテンとほぼ同色であることがおわかりいただけるかと思います。
造りはしっかりしていて安心出来ます。
ただその分ちょっと重いかも知れません。

5 2020-10-24

オフホワイトよりベージュよりでした。
すぐに届きました!
オフホワイトが思っていた色と違いベージュですね。でも汚れが目立たなくて、これはこれで良かったかも。
今まで使っていたキャタツと比べると広げた時の高さが緩やかな分1段分低いですが持ち手があるので上がり下りが楽ですね。重さは確かに重いですが許容範囲です。閉じると隅っこに収まるし、買って良かったです。

5 2020-04-04

引越のため購入。安定感があり◎。足元を気にせず照明の取り付けができました。

5 2020-04-03

すごくしっかりしていて安心して乗れます。今、家具がなく、電化製品が、ちまちまと占領してます。色がブラックで 家電とマッチしているので ラックを購入するまで 違和感なく 過ごせそうです。

4 2020-03-29

重いですが、その分しっかりしていて丈夫です。
私の背が低いのとうちの天井が高いので、もう一段あったらいいのになぁという時はありますが、おおむね満足してます。
しまい忘れて放置してても気にならないデザイン性の高さも気に入ってます。

4 2020-11-13

思ったより大きい‥というのが箱が届いた第一印象でした。
お品自体はグレーを購入。
インテリアの邪魔にもならず、さっそく天袋に物をしまうのに使いましたがしっかりとした作りでぐらつきもなし。背が低いので高いところの作業はいつも夫を待ってからでしたが、これからは自分でできるのでとても嬉しいです。

• erieririnさん
  • erieririnさん

4 2020-10-24

白くて安いステッパーさがしていたのでドンピシャでした。
今まで2段のステッパーだったのてすが、やはり3段あると便利です

• kuribo1192さん
  • kuribo1192さん

4 2020-09-20

おしゃれなステップチェアです
デザインがおしゃれなステップチェアです。部屋の隅に置いておいても、違和感がありません。ブルーを購入しましたが、良い色だと思いました。

5 2020-06-19

脚立
スムーズに開いて使用できます!
安定感もあり、しまう時もスムーズに力は必要ありません!
傷もなく満足です

5 2020-05-16

新居用に購入
ホワイトが欲しかったですがグレーに近いと書いてあったのでブラックを購入しました。ぐらつきなどなく、高い所が苦手ですがとても安心して使えます。主人もこれはいい買い物だと言ってくれました。重さが少しあるので子供には重いかなと思いましたが低学年の小学生でも持てました。いろいろと迷いこちらの商品にしましたが満足のいく買い物ができたと思います。

• YM178.00さん
  • YM178.00さん

5 2020-05-06

扱いやすい
軽くて扱いやすく、実用品としてもインテリアとしても役に立ちます。

• Lisa7355さん
  • Lisa7355さん

5 2020-04-14

シンプルに使いやすくて大満足!
賃貸のキッチンの吊り戸棚が結構高い位置なので、主にキッチン用でブラックを購入しました。
最初は小さなステップにしようと思いましたが、折り畳んでスリムになるし、手すり付きで安心ですし、3段なので高さがあり電球を換える時にも使えそうだなと思いこちらの購入を決めました。
届いたら案外重くてびっくりしましたが、使いやすいし収納も隙間に省スペースでしまえますし、大満足です!

• sourieさん
  • sourieさん

5 2020-04-10

散々色を悩みレッドを購入しました。
くすんだ赤でとても気に入っています。
小柄ですが折り畳みも持ち運びも苦にならないです。

5 2020-03-25

測ってはいたけど、冷蔵庫と壁の隙間にピッタリでしたー!
157cmの私、3段目まで昇ると2.5mくらいの天井にも手が届きます。