収納袋用 電動吸引ポンプ Q-PON!(キューポ...(生活空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

季節の入れ替え時期に布団をしまおうと思ったら新しく買い替えていたハンディタイプのコードレス掃除機では圧縮が出来ないことに気付き困っていたところ、これを見つけて即購入しました。使ってみると手軽で便利!コンパクトで操作しやすいので掃除機で吸うよりもやりやすいです。買って良かったです。

5 2019-06-25

本当に圧縮できるか半信半疑で購入しましたがしっかり圧縮できて優れものです。掃除機で圧縮するよりやりやすいです。購入して良かったです。

4 2018-11-04

大活躍してます。
ダイソンの掃除機を使用してるので、圧縮袋用にもう1台掃除機買うつもりなくて……
コンパクトですが、吸引力もあり重宝しています。面倒だった、圧縮袋に入れて片付けも楽しんでいます。

5 2018-05-19

先日掃除機をダイソンに買い換えて、圧縮をしようとしたところ、ある程度圧縮したところで、ダイソンの電源が落ちてしまい圧縮できなくなりました。(多分、無理な吸引による故障を防ぐ機能だと思います。)その為、圧縮ができなくなり困っていたところ、この商品を見つけ購入しました。サイズもコンパクトサイズで、掃除機で圧縮していた時よりも、使いやすいです。また、連続して長く使えないと買いてありましたが、私は一袋詰めて圧縮→一袋詰めて圧縮と使っていたので、全く差し支えありませんでした。吸引音の大きさは、掃除機とあまりかわりません。どちらかといえば、掃除機の無理な吸引の音を聞きながら、いつか壊れるかもしれないと考えながらの圧縮することがないので、この商品の方がいいです。とっても満足した買い物でした。

4 2018-07-31

掃除機でやるより、手軽で使いやすいです。

• isa_gさん
  • isa_gさん

4 2018-04-10

購入正解
ダイソン購入した時に古い掃除機を廃棄してしまい布団袋の吸引ができなくなってしまいました。
安い掃除機を探していたところこの商品が目に留まり購入しました。
早速使ってみましたが使えます。

• 06241028さん
  • 06241028さん

5 2018-02-20

ダイソンを使っている為、アタッチメントを使って吸入していました。なかなか上手く吸入出来ず。これならキッチリ吸入出来ます。

5 2018-01-30

スティック掃除機に変えたら、布団圧縮ができないと分かり、急いでこちらの商品を購入しました。
掃除機よりもちゃんと圧縮出来てる気がします。
ただ、音が少々うるさいかな…
でも、満足してます★

4 2017-11-21

スッゴい吸収力
掃除機でしたら、あのホコリの臭いが布団についてしまうのが嫌で、これを買ったら吸収力もすごく臭いもなく買って良かったです。

4 2017-11-13

押し入れの整理に❗️
掃除機のノズルが布団圧縮袋の口に合わなかったので購入しました。コンパクトで使いやすていいですね。

5 2017-11-11

単身用
単身用の妻が来た時用の布団たちをしまうために購入しました。掃除機はロボットなんで探してみたらありました。まだ使っていませんが期待を込めて5をつけました。
追記
これで十分です。80秒かからないですね。

4 2017-10-17

吸引のためだけに、掃除機を置いていたのですが、さっさとコレを買えばよかったです。掃除機よりコンパクトだし、使いやすいです。

5 2017-09-19

吸引力すごいです!
たぶん、シングルの布団なら実質30秒以内で吸引できてると思います。
収納にも幅を取らないので、いいと思います。

5 2017-05-31

強力のひとこと!(≧∇≦)b
掃除機より全然強力に吸ってくれます!(≧∇≦)b
借りているトランクルームに置いて布団、服等の衣替え用に使います(*^^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品布団圧縮袋