2023/04/19
    リリちゃん元気0216さん
    柔らかい
    こんにちは。 初めて注文しました。 TVで合馬の筍を紹介していました。 地元の筍しか食べたことがありませんでしたが、 有名な合馬の筍を食べさせて頂き、風味、食感、感動しました。 まず、筍の炊き込みご飯、煮物、アットいうまに、ニセツト終わってしまいました。 煮物用調味料も、多用途に使えて、主婦の味方です。 また、調味料関係を注文したいと思います。 おすすめです。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/21
    この度は初めてご購入との事で、誠にありがとうございます。合馬のたけのこは私も毎年いただきますが、柔らかくてえぐみもなくて、また食感がなんとも言えず本当に美味しいですよね。煮物のたれも重宝いただきまして有難く思います。またぜひたけのこの時期にはご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
    2022/03/31
    もなまま5258さん
    早速作りました!
    今朝届いたので、早速作りました! この味を知ったら、他のは使えません。 近所でも購入出来たらいいのにと思います。 今回もとても美味しかったです!! ちなみに、この合馬の筍はいつ採れたものか知りたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/24
    2022/04/04
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理のお写真まで投稿いただき、本当に感謝申し上げます。こちらのたけのこですが、収穫してから水煮のパックになるまでに3か月かかりますので、今は昨年春のものでございます。水煮パックの作り方ですが、朝堀りしてからすぐに湯がき、一旦缶に詰めます。なぜかと言いますと、新鮮なたけのこにはチロシンと言う成分がございます。アミノ酸の一種で安全なもので、もちろん食べても問題はありませんが、たけのこの周りを覆い白く濁ってしまいますので、その成分が落ち着くまで3か月ほど待ち、その後取り出してパック詰めにいたします。収穫してから缶に詰めるまでほんの数時間でありますので、たけのこはとても新鮮なままです。現在収穫しているたけのこがパック詰めされるのが大体7月頃となります。またよろしければお召し上がりいただけますと幸いです。
    2021/04/07
    もなまま5258さん
    合馬の筍とこんにゃく煮を作りました!
    届いてすぐに作りました! 合馬の筍とこんにゃく煮です。 甘いですが、私好みです。 簡単に作れるし、とっても美味しかったです! リピすると思います。
    注文日:2021/04/03
    2021/04/09
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。旬の合馬のたけのこは本当に柔らかくて美味しいですよね。こんにゃくと一緒の煮物も食感が違って楽しめそうです。煮物のたれもお味や使い心地は気にいっていただけたようで嬉しく思います。どうぞまたたけのこの時期にはご利用して頂けましたら幸いです。よろしくお願いいたします。