今だけこの価格!【ふるさと納税】hote001... (高知県奈半利町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-15

ホタテ&天使のエビ
前回購入して家族皆、大満足したので再度購入しました。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,442

5 2018-04-02

来ました
大きくて綺麗なホタテとエビです。
エビの包みが風呂敷のようなビニルで袋になっていないので
全て床にぶちまけてしまいました。
ご購入の方はお気をつけて。

5 2018-10-21

おすすめします
天使の海老は他の自治体さんで頼んでいましたが今回ホタテとセットでお得なこちらのセットを見つけて直ぐに注文しました!
どちらも流水で直ぐに解凍ができ生食できます。パスタや炒め物、両方サイズがありますので使いやすい。年末の年越し蕎麦のかき揚げ用に毎回天使の海老を使っているので今年はこちらでこのセットでリピート予定です。
天使の海老はとても美味しいので本当におすすめです!!!

5 2018-11-18

濃厚肉厚
冷凍ホタテ1kg:3-4cm径の厚さ2cmくらいでしょうか 一個一個バラバラで凍っており、解凍するにも便利です とろける甘味で、刺身でもおいしいし、焼いてもおいしいです 少しドリップが出るのがもったいないw
天使のエビ1kg:ひげが長いw こちらは解凍してもドリップがあまりでません 生でも殻は向きやすく、ソフトなので手が傷つくこともありません ぷりぷりした甘みが強く、みそも美味ですよ

5 2018-11-12

美味しかった♪
正直、沢山の量が冷凍で送られて来たので、鮮度はどうかな?って侮っていましたが解凍して食べてみたら絶品でした。お得感が有る品物だと思いました。母親も美味しいと喜んで食べてくれました。有難うございました。

5 2018-11-12

天使のエビ
天使のエビ、家族皆大好きです。おまけにホタテがセットになっているなんて、とても素晴らしい。

5 2018-11-11

美味しいですよ!
ポチってから1ヶ月ほどで届きました。
ホタテもエビも大きくて美味しい。冷凍で保存もきき料理のレパートリーにもなるので助かります。

5 2018-10-23

新鮮です。
なかなか美味です。満足感がありました。来年も宜しくお願いいたします。

5 2018-10-11

はじめてのふるさと納税
ものすごく、満足度の高い返礼品でした。天使の海老もホタテも本当に使いやすい上に、立派なサイズで、美味です。ホタテはバター醤油で炒めたり、アヒージョにしましたが、存在感のある旨味があります。海老は流水解凍で使いやすく、刺身で食べたら甘えびよりも甘いのではないかと感じるほどでした。海老もどんな料理にも使いやすくて身はしっかりしているし、味も最高で良かったです。1人暮らしだと少し多い量ですが、おもてなし料理にも大活躍で、すぐなくなりそうです。

5 2018-10-07

最高!!!
今までの中で最高のセットだと思います。海老も臭みなど一切ないので、天ぷらやフライ ガーリック炒め煮とても他の美味しく頂けています。ホタテも大粒でいカルパッチョや半生のベーコン巻きで楽しんでいます。
12月には見直しされるようなので、リピ確定です。今年だけで10万寄付する位お気に入りです。

4 2018-09-23

内容は大満足ですが、、、
ホタテ、天使の海老、どちらも大きくて味もよく、大変美味しく頂いております。感謝申し上げます。ただ、梱包方法にちょっと疑問があります。ホタテと天使の海老がひと箱ずつ、発泡スチロールの箱に入って冷凍便で届くのです。ドライアイスは入っていません。発泡スチロールは断熱性があるので、冷凍便なら普通の段ボール箱の方がしっかり中まで冷気が伝わると思うのですが、、、。今回の天使の海老は、半分がくっついていました。
でも本当にお気に入りのふるさと納税品なので、また納税します。

5 2018-08-12

天使の海老
3回目のリピートです。天使の海老とセットになったホタテもとても美味しかった。

• Haru-kunさん
  • Haru-kunさん

5 2018-08-04

かなりお得感あります!
今年のふるさと納税は総務省の指導で返礼品の見直しが進んでいてこれまでのようなお得感が減ってきているようですが、奈半利は今年頑張っていますね!この内容でこの値段は他に無いですね。ホタテが欲しい時にはこちらのふるさと納税がいいですね!

• 金団さん
  • 金団さん

5 2018-07-04

昨年天使の海老を頂き、大変美味しかったので、今年は帆立とセットになっているこちらの商品を選びました。帆立はしっかりとした大きさで、歯応えも甘味もあり、とても美味しいです。海老はブリッブリで間違いない美味しさです。

5 2018-06-17

大きいホタテ貝柱
ほたての貝柱の大きさに大満足です。天使のエビは初めて食べました。焼いてもおいしいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ