• 小虎1111さん
  • 小虎1111さん

5 2018-08-06

美味しい
家族4人全員うなぎが大好きです。
うなぎがふるさと納税で10尾でこの金額は、他にもなかなかなくありがたいです。
パウチに入って届きますが、うちではフライパンにあけて酒を少しふりかけ蒸し焼きし、付属のタレを絡めて食べています。
パウチで冷たいままかレンチンだけだともしかしたらゴムのように感じるのかもしれませんが、上記のようにフライパンとお酒ですごくふっくら美味しいです!
肉厚であっという間になくなります。
今年もリピートしました。

4 2018-10-08

10本全て想像以上に大きかったです。スーパーで売られているうなぎの特大サイズくらいでしょうか…。届いたその日の夕食にうな丼にしていただきましたが、肉厚なので一人一本づつ食べるとかなり満足します。残りは全てそのまま冷凍庫に保存。うなぎも臭みを感じることなく、しいて言えば骨がちょっと気になった程度です。後はうなぎの皮が苦手な人は、もう少し皮がパリッとしていて欲しいと思うかもな…とも思いましたが、我が家の場合は全く問題ありませんでした。全体的には満足ですが、★1つマイナスなのはうなぎが大きい分、もう少したれを多めにいれておいて欲しかったな…というところです。うなぎがあればその分ご飯がすすんでしまう男性陣には、少したれが少なかったようで…結局たれを市販のもので補いました。

4 2018-07-15

発送通知がなかったので★一つ減
前回はけっこう待たされましたが、今回は1カ月かからず届きました。1本あたりパックと頭込みで190〜220グラムでしたので、ほぼ額面通り。今回分はまだ食べていませんが、前回分を食べた感じで言うと、個人的には、やわらかすぎる一番人気の宮崎県の町の返礼品のうなぎより、しっかりした食感のあるこちらのほうが好みです。また、前はなかった寄付のお礼と食べ方の説明が書かれた簡単な送り状が入っていたのも、批判の声を受けて改善したっぽくて好感を持ちました。ただ、発送を通知するメールがなく、突然届いたために冷凍庫の整理ができなかったことから、★を一つ減らさせていただいています。

5 2018-11-21

とても良い商品です。
質、大きさとも最高です。とても良い商品です。リピしたいのですが、お国の指示で変わってしまったら残念です。

5 2018-10-25

期間限定みたいだった
お気に入りにいれてポイント倍率が高い時に購入しようとしてたら、期間限定みたいで、何度か寄付し損ねて、ようやくできました。届いたものはちゃんと1匹200g有頭うなぎでした。土用の丑の日にうな重にしていただきました。満足の品です。

5 2019-02-01

美味しい☆
ふるさと納税をしたいと思い、鰻を探していました。
たまたまこちらの商品を見つけ、美味しそうだったので注文しました。
予想より1本が大きく、お味も美味しかったデス
家族みんな大満足でした。
また来年も購入したいと思っています。

5 2019-01-03

10本入りでこの価格はcpが良いと思います。
味も特に普通で問題はないと思います。
別のふるさと納税が有名ですが、比較してこちらのものが劣る要因はないと思います。
美味しくいただきました。

• 金団さん
  • 金団さん

5 2018-11-06

大きな肉厚の鰻が届きました。
カットしてから、フライパンにお酒と共に入れて蒸し焼きにした後、タレを入れて再度蒸してタレと絡めました。皮も箸で切れ、ふっくらとした身が楽しめました。
10代〜70代までの家族皆、満足だったようです。

4 2018-09-22

非常においしかったです
値段も33000円とお手頃で、良かったです。

5 2018-09-08

大きい!
スーパーで買ったら2000円以上すると思われる大きさで1匹を大人2人幼児2人で分けて食べてます笑
解凍後フライパンにくっつかないアルミホイルをのせ、その上において焼いてから食べてます。ふわふわで美味しいです!

• kawak8さん
  • kawak8さん

4 2018-09-04

美味しい!、、、けど生臭い?
美味しいんだけど、、、後味が生臭い。

5 2018-08-11

ふわふわでおいしかった
届いて早速家族で食べたがふわふわで大きくておいしかったです。残りも楽しんで食べます。

5 2018-07-15

身が厚く食べごたえも味も満足。夏バテ解消できた。

4 2018-05-18

有頭なのに少し驚きましたが、聞けば関西の方ではこれが普通なんですね。調理も関西風なのか地焼きのようで、雑味なくさっぱりとした美味しいうなぎでした。

4 2018-05-30

まだきてない。→更新。
まだ到着してないにもかかわらずレビューを要求されたので3点。自治体への評価ではありません。
→大ぶりの脂ののった鰻がきました。これぞ養殖といった感じですが、天然物と別な意味で大変美味しかったです。
以前のコメントで産地が...というコメントありました。探せなかっただけかもしれませんが、明記されればさらに評価が上がると思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き