4 2019-02-21

パワーがすごいです!
お買い物マラソン中に購入しましたが、すぐに発送してくださりありがとうございました!
以前こちらでHS-500を購入しましたが、かなり力が必要でバネホックを付ける時は体重をかけて作業していたので、手や腕が痛くなったりして限界を感じてALL-2000に切り替える事にしました!
ALL-2000を使っている知り合いからまずアタッチメントが全部揃っているかすぐ確認した方がいいと言われ確認したところ、揃ってはいましたが1つにピンクのペンで大きな数字が書いてありました。
その日のうちアタッチメントを1つだけ交換していただきたい旨をメールで問い合わせたのですが、4営業日経っても返信が来なかったので電話で問い合わせる事にしました。
対応が雑という事は聞いてはいましたが、想像以上だったのでその内容はショップレビューに記載します。
ALL-2000は購入してよかったと思っていますが、購入するお店を間違えたかなという感じです。
安い物ではないので、ショップ側に非があっても対応が雑なのであれば発送前にしっかり検品していただきたいです。
ALL-2000自体は☆5を付けたいところですが、アタッチメントの件があったので☆4にしました。

5 2020-10-21

カシメがサクサク打てる
お高いので悩みました。
手打ちで穴開けてカシメ、めちゃくちゃ疲れるし手も痛く時間もかかる、近隣気にして夜中の作業は出来ないし‥思い切って購入しました!
サクサク穴開け、カシメもしっかりとまりました。初めて40個カシメ打ちましたが全部きれいに打てました!
使ったのはクラフト社の手打ちポンチ、手打ちのカシメ打ちです。
打ち機用コマを買わなくても出来て嬉しいです!既に持ってる手打ちのものを使えるのは素晴らしいです!
他社のはコマを買い直さなければならないのでこちらの打ち機にしました。
まだまだ色々機能があるので楽しみです!

• nfuritaさん
  • nfuritaさん

5 2017-04-23

ずっと気になっていて、購入を迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。

• rnnruuさん
  • rnnruuさん

5 2018-10-31

1年くらい前から購入を考えていました。
少し前にようやく決断して購入しようと思ったらありえないレビューを見てしまい少しの間、さらに考えていました。
今回、クーポンがあったのとやはり作業のイライラから解消されたいので思い切って購入しました。
注文してから届くまであっという間でした。
説明書も同封されていて梱包に沢山の革が入っていました。
早速、試しに使ってみましたが、思っていた通り使いやすいです。
今まで穴空けだけでも硬いものは、相当疲れていたのがレバーを下ろすだけでサクッと空き気持ちいいです。
カシメも木槌でトンカンやることもなく失敗なく綺麗に付けられました。
型抜きも重たいハンマーを使わずに綺麗に失敗なくできます。
感動です!
品物も写真通りのお品でキレイです。
まだできることがあるみたいなのでこれから色々使っていこうと思います。
大切にお手入れして長く使っていこうと思います。

5 2019-03-10

木槌を箱にしまいました
記載されてませんが、付属品は全て1つの箱に入って着ます。
型が抜けるだけあって家にある長さ26mmの美錠も簡単に抜けました。
カシメも別に専用の駒を買わなくても既存の打具で非常に奇麗にしっかりと留めれます。
まだ使用してませんが一緒に買った直線カッターも期待してます(使ったらレビュー書きます)
夜の作業ができるだけではなく、製作ロスも少なくなりそうです。
クーポン仕様で8万弱なら、販売を視野に入れている人は購入して損は無いです。

5 2017-04-16

もう手放せません
良いものとは知っていましたが、実際に使ってみると本当に便利です。大きくて邪魔かな?と思っていましたが思っていたよりコンパクトで作業テーブルの右側に置いたままです。
無音でレザークラフトが出来ることはもちろん素晴らしいですが、何よりパワーがすごいです。
作業効率も上がります。
不明な点などはお店の方に問い合わせご相談されることをおすすめします。

• kigyokon123さん
  • kigyokon123さん

4 2019-04-03

取説にとても丁寧なアドバイスもあって工夫して色々と試しながら楽しく使ってます

5 2018-10-15

当社工場で役立っています。
自動車の国際競技向け部品を開発しているメーカーです。樹脂プレートの切断用に、スーパーカッター(all-2000spcut)と合わせて導入しました。隣県なので、実機サンプルを確認させて頂き、すぐに気に入り注文しました。剛性が高く、当社工場の作業効率がアップしました。

5 2017-02-13

前々から購入を考えていましたが、やっと手に入れました。まだまだ使い込んではいませんが、期待通りで、凄く満足しています。

• r1424さん
  • r1424さん

1 2022-10-04

スレ、キズ、サビ
本体、付属品の全てにスレ、キズ多数で中古品の様です。付属品に関してはサビまであります。新品と思って購入しない方が良いかと思います。

1 2018-09-25

残念!芯が取れず粗大ごみに!.
今回購入しましたがセンターの芯が取れず穴開け作業が全く使い物にならなかた、それどころか駒も毎回ダメになるしまつ、センターのロッド固定が上の六角での1か所しかなく、しかもロッドとその受口のガタが(隙間)があり過ぎで、その六角を占めればロッドは必然と左に傾き全く芯が取れない!よって穴開けの駒も毎回ダメになり今も別の所で注文中にて作業が停止してる状態!余程前のプレス機が精度が良かった、今やガラクタ!地金!全く使えない状態。 また商談の話しですが、この店に電話しても約束を2度スッポかされて対応がずさん!出先だから!出先だから!と3度目には買わなくていいです!!!!!とか言って電話を途中で打ち切るしまつ!ちょっとおかしくないでしょうか? 長年生きてきてまた買い物をしてきたが、こう言う態度を取られて!物が良いのならまだしも、物すらゴミ!また物の写真を見て写真の写し方かと思えばどう見ても素人のブラック塗装!プロが塗装したのでは無いのでムラが醜い!ちょっと10万近くもしてこの見た目は最悪!素人も素人の塗装でがっくり!見た目がダメだし精度は最悪で作業が出来ずコマの方が壊れる(穴開け作業)芯が取れない訳で、また対応が最悪の対応!良い所はないこの1個の★も無くしたいぐらいです。 もう少し精度を上げないと芯が取れないと言うのは欠陥品としか言えない!本当に残念な出品者です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレザークラフト道具用具・工具