• 5 2024-01-15
  • とても早い納品でした
  • 職場が窓開放換気できない環境に加え、猫を飼い始めた同僚がセーターを着はじめた途端に事務所で猫アレルギー症状が始まり対策のため購入。土曜日の注文で翌日の日曜日という早さで納品されすごく助かりました!早速使用し少々音は気になりますが卓上扇風機程度。空気清浄効果は劇的にアレルギーをブロックされてる!とまではいかない感じですが机上付近はクリーンな感じで気持ちアレルギー症状も軽減している ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-10
  • 【音の大きさ】トイレやお風呂の換気扇、扇風機やディフューザー等と同じくらいの音がします。稼働中に持ち上げるとわかるのですが、置く場所によっては振動音がします。【品質】新品とは思えないキズや汚れがあります。お値段や生産国を考えれば仕方ないです。【性能】目に見える埃等の量が減るわけではなく、『おそらく目に見えないくらいの何かを吸ってくれてはいるだろう』くらいの感覚です。【他】私が購入した個体は、中の黒いスポンジ的なフィルターがズレ ・・・(続きを読む
  • スパイシーコーンさん
  • inoino6843さん
  • inoino6843さん

4 2023-06-03

10日ほど使ってみた感じ、良いのかどうかは正直わかりませんでした。空気中のホコリを取ってくれているのだろうとは思いますが、10日ほどでは目に見えて取れているかどうか判断できませんでしたので。とはいえ、毎日1時間使っていると気持ち的にはスッキリします。金額的にも安かったし、個人的には満足のいく商品でした。
ただ、青色のLEDが光っているのは目障りです。視界にあると眼が悪くなるような気がするので。それでいて、光をふせぐ方法がありません。これは明らかにいらない機能でした。せめて光らないようにする方法が無いと。

• 猫舌0156さん
  • 猫舌0156さん

4 2023-11-12

毎日くしゃみや鼻水が止まらない息子のために購入しました。アレルギーなのか?
空気が綺麗になればと、効果があると信じて。。
ちなみに、お手入れ方ですが、
フィルターは埃を叩いたり掃除機で吸ったりで、水洗いはNGなのでしょうか。
日本語の説明書かなかったので。。。
教えていただけると嬉しいです。

2023-11-13
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日本語取扱説明書の件、同梱されておらずご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
ご質問いただきましたフィルターのお手入れ方法につきまして、
水洗いの後、しっかり乾かしてから使用頂ければ問題ございません。

よろしくお願いいたします。
  • うみ068さん
  • うみ068さん

5 2024-01-13

寝る時には少々音が気になりますが、静かで風量もそれなりにあり良い買い物ができました。

• erigon1817さん
  • erigon1817さん

4 2023-05-17

いいですね
この価格なのであまり期待はしていませんでしたが使った感じ良いように感じます
喘息気味なので試しに買ってみたのですが使ってから数時間で呼吸が楽になったような気がします
毎日夜になると出ていた咳も出ませんでした
以前使っていた国産メーカー品と遜色ない感じです
つけっぱなしで寝たのですが夜中に音とライトの明かりが気になり止めました
音は稼働感があっていいですがライトは不要だなぁと思います
吹き出し口が光っているのでライトを隠すことは出来ません
ここは田舎なので夜は音もライトも際立ちますが都会で使うなら気にならないと思います
良い品なので各部屋に買おうか考え中です

4 2024-02-26

今回は二回目の購入でした、この商品を置いてから、クシャミをあまりしなくなりました。
ありがとうございます

• とも0658さん
  • とも0658さん

5 2024-02-26

デスクに置きたくて購入。サイズもちょうどよく、喉の違和感もなくなり効果があるのかなと感じました。
睡眠時に枕元に置くため2台目を購入するか検討中です。

• kimmy2876さん
  • kimmy2876さん

4 2024-02-23

デスクの上に置きたかったので、コンパクトでよかったです。モニターの後ろにおいているため、稼働時の青い光もさほど気になりません。
取扱説明書が英語と中国語のみです。使用上の注意等がないかちょっと気になります。

5 2024-01-15

とても早い納品でした
職場が窓開放換気できない環境に加え、猫を飼い始めた同僚がセーターを着はじめた途端に事務所で猫アレルギー症状が始まり対策のため購入。土曜日の注文で翌日の日曜日という早さで納品されすごく助かりました!早速使用し少々音は気になりますが卓上扇風機程度。空気清浄効果は劇的にアレルギーをブロックされてる!とまではいかない感じですが机上付近はクリーンな感じで気持ちアレルギー症状も軽減しているような。コンパクトで無駄のないデザインなので見た目は気に入りました。

4 2024-01-15

音も静かで、浄化能力にも満足しています。

4 2023-11-17

小さく軽いため、使いたい場所に持ち運びしやすいです。
説明書が無いです。
おそらく小型・軽量にするためかファンの音かモーター音が聞こえます。
うるさいという程ではありませんが、寝る時は気になると思います。
寝室で使用しようと思っていたので、それが無ければ★5つでした。
寝る直前に消しても良いものなのか?

4 2023-09-27

箱を開けて、ちっさー!と思いましたが、赤ちゃんのベビーベッド周りに設置する予定だったので良かったのかな?という感じです。
音が気になると、何件かお見かけしたのですが特に気にならない感じでした。
ちゃんと空気綺麗にしてくれるのかはまだスイッチ入れたばかりなのでわからないのですが、フィルター交換が不要な点で星1つ増やしてます。

4 2024-01-23

音は静かです
音は静かです。ただ、USB給電ですので思ったより吸気は強くありません。卓上の個人向けです。

4 2023-12-29

机上においてますが、静音で、大きさもちょうどよかった

• tyoko0605さん
  • tyoko0605さん

4 2023-12-26

注文後すぐに届きました。
フィルター交換がないので購入しました。
オンオフスイッチが無いのがちょっと残念ですが、小型で軽いので移動も楽に出来るので便利です。
音もそこまで気にならないし、デザインもシンプルで買って良かったです。

5 2023-12-06

注文して、直ぐに届きました。音も静かだしフィルターの交換をしないので購入しました。しばらく様子を見てみます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機