2024/06/14
    みさこ8734さん
    めっちゃいい!
    すっっっごい良い枕に出会えました! 10数年前に頚椎変形症になってから枕難民になり 眠る前は良いなと思った枕で寝ても起きると頭痛や寝違えのような首の痛みに悩まされていて、最近使っていた枕も起きるまでドキドキな感じでしたが たまたま見つけたこの枕、お値段も手頃だし失敗しても良いかと思って試しに買ってみたら 仰向け→めちゃくちゃ気持ちいい! 横向き→ナイス高さ! 起きた時→首も頭も腰も痛くない!気持ちいい目覚め! って褒め過ぎて胡散臭く聞こえるかもしれませんが快適な枕で寝入り→快適な寝起き…が本当に嬉しいです!ありがとうございました! 嬉し過ぎて友達にも試して貰ったら「過去最高に仰向けが気持ちいい」って言っていたので、誕生日プレゼントに追加購入させて頂きました。 参考までに私のスペックは 165cm、中肉中背、肩幅Lサイズ、アラフォー女子、首と腰が弱い頭痛腰痛持ち、横向き寝が好き、高反発マットレス+布団を使用…です。 体格の良い男性やマットレス使わない方だと横向きの高さが合わないように感じるかもしれませんが 試しに友達に床に寝てもらい「希望の高さ」と「自然に横向きしてるだけの高さ(本人物足りなく感じる高さ)」で後ろ姿を写真撮影してみた所 希望の高さ→背骨が上向きに曲がっている 自然な横向き→背骨が真っ直ぐ だったので、多少物足りなくても身体には良さそうです(笑)寝る時に片手を枕の下に入れて誤魔化すのも有りかも(笑) 誰かの参考になれば幸いです。
    注文日:2024/06/10
    2023/12/24
    ウレタンが長持ちすれば価格相応
    枕自体は仰向けの時の首のおさまり、横向きの時の肩のおさまりがよいですが、私の場合、中央はもう少し高い方が首後ろの負荷を減らせそうです。 開けてすぐ変なにおいもせず、すぐに使用できました。 ウレタンが長持ちさえすれば相応の買い物だったと納得できそうなので、使い続けてみます! 以下の難点はありましたが、ネット注文で求めすぎかと思い星-1に留めました。 ・枕が丸めて入っていた不織布のバックが持ち手のところから思いっきり破れていた ・枕カバーの上面にキズがあった ・高さは確かに記載の寸法とさほど変わらないが、画像ほどの高さはなかった
    注文日:2023/12/20
    2023/10/18
    ☆ユウランさん
    枕難民
    脛椎ヘルニアで枕難民です。毎朝頭と首や肩が痛くて辛いです。 レビューを見て値段もお手軽でしたので試しに購入してみました。 頭の所がくぼんでいるので良い具合に首と頭がフィットします。仰向けは心地好いです。 横向きは高さが高いかなぁ? 個人差だと思います。 朝は久しぶりに頭、首が痛くなかったです。 洗い変えカバーも頂けるのが助かります。 このまま試したいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/23
    サッチー1967さん
    不安から大満足
    待ちに待った枕!箱が小さいし軽い…少々不安になっていざ開封!真空パックになっていてペチャンコ!これがちゃんと膨らむ??半信半疑でそのまま置いてて…仕事終わってから宅配ボックスから受け取ったから数時間で枕を使う事になり、まぁこんなもんか!って思いました。が!!次の日にはちゃんとした形でしっかり頭を包み込んでくれ、横向きの寝心地の良さといったら抜群! 今までは某トゥルー○○ー○ーの大きな枕を愛用してたので大きさ的には半分以下ですが頭を支えるのにそんなに大きなものは必要ないな~って思いました。この枕、大変満足です!
    注文日:2024/02/19
    2024/04/03
    あすはや1516さん
    白カバーで心配でしたが汚れにくいです
    仰向け、寝返り両方に対応出来る枕を探していました。 ニ◯リも検討していましたが今回はこちらに。 白いカバー付きで届いたので、 「汚れたらどうしよう…」 と心配に。 1ヶ月ほど経過していますが汚れませんよ〜 まあ数ヶ月たてばそれなりにかもですが、今のところメイクしたままぬてしまう私でも大丈夫です。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/13
    寝たら分かる!
    今年に入って5回以上寝違えて首の痛みに悩まされてきました。使っていた枕が合わなくなったのか、夜中に痛みで何度も起きてしまうため、夜が来るのが怖くなりこの枕を勇気を出して買ってみましたが、この枕に寝始めてから首の痛みがなくなり、最高な朝を迎えることができました!!!横向きで寝ても肩が曲がらない姿勢で寝ることもできています!私の母は枕にたくさんお金をかけていましたが、この値段で最高の枕に出会えて最高でした。低めの枕が好きな人は‥かもしれませんが、高めの枕が好きな人には是非試していただきたいです。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/22
    mickey0033さん
    3年前から首痛に悩まされています。2週間程使用しましたが、仰向け寝の際は首にフィットし、横向き寝時にも肩が痛くならず良い感じです。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/17
    eripontanさん
    長い間まくら難民でしたが、このお値段めちゃくちゃクオリティ高いです。肩こりもだいぶ解消されましたし、固さも丁度いいです!すごく良い枕にやっと出会えて満足しています
    注文日:2023/10/25
    2024/06/14
    みさこ8734さん
    めっちゃいいから友達にプレゼント
    先程長文レビューを投稿しました。 自分用に購入し、凄く良かったので友人の誕生日プレゼントにリピート購入させて頂きました。 自分用の時も友人用の時も、購入から発送・到着まで2日くらいで届きました。 ぺちゃんこの状態で筒型の枕袋に入れられて届いたので、お昼に到着&開封し 夜10時まで放置、で使用しました。 変な匂いも無し! 最初は触ると「柔らか過ぎてハズレたかも…ガーン」となりましたが、夜には多少弾力が出てきて 「でも柔らかいよね…(´Д`)ハァ…まぁ試してみよう…」 …で、寝転がったら最高に裏切られました!(いい意味で(笑)) 数日経過した今は程よい弾力があって寝転がるのが楽しみになってます(笑) 誰かの参考になれば幸いです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/03/27
    ♪ayurie♪さん
    やっと痛みから解放されるかも!
    ある日突然首が痛くなり、理由が枕かな?と思い始め探してここに辿り着きました! 枕は不安でしたがレビューと勘で笑購入してみました! 届いた時は真空状態で膨らむのか心配するほどでしたが、揉んだり、クネクネしたりして2日置いておきました! 使用して今日4日経ちましたが、不安だった首と肩の痛みがほとんどなくなってきました! 2年使った別の枕がヘタって来てたのかなと確信! このまま痛みとおさらばできたらいいな! 発送も土日関係なく発送してくれたので早くて助かりました!
    注文日:2024/03/22
    2024/02/23
    きゃらめる3232さん
    首と肩がラクです!
    頭痛持ちで、枕が合わないのも原因のひとつとして考え、あちこち見ては悩んでいました。 頭痛による中途覚醒で起き、寝起きも頭痛でとてもつらかったのですが、気持ちラクになった気がします。 高さがあって頭と首をしっかり支えてくれるので、ごろんと寝転んでいるだけでも、軽くストレッチしているように首が伸びて心地よい。 今まで買った枕の中で1番いいかな。 初のリピート枕になるかもしれません。
    注文日:2024/02/16
    2023/10/08
    リュウチョ6536さん
    早速「極上とろける枕」使用いたしました。 PHILIPSのCPAP使用にマスクとチューブが程よくマッチ快適な使用が出来ました。 思った商品で販売店様に感謝です。また、レビューを書いて報告で替えの専用枕カバーがおまけさらに感謝です。 私にとって「極上とろける枕」は若干硬めで高さが1.5センチ高い。できれば今後の商品開発時高さ調整シートがあると買え替え時嬉しく思います。早々に商品発送ありがとうございました。
    注文日:2023/10/05
    2024/07/25
    てんきまんさん
    すごく寝やすくて朝までぐっすり眠れました。
    注文日:2024/07/22
    2024/06/27
    ここママ4203さん
    届いた時は、ぱっちゃんこで膨らむのに時間がかかったもののちゃんと写真のようになって、寝心地も良いように感じました。うつぶせの使い方がイマイチしっくりこないですが、継続して使ってみたいと思います。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/26
    ヒロ0740さん
    自分の首周りにフィットする感じ。
    近年、首周りがひどく痛むので、先ずは枕を替えようと思い、こちらの商品を購入しました。ぴったり首元にフィットしているようで、寝相も解消されました。首の痛みは、すぐには良くならないので、しばらく使用してみようと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/12
    思ったよりコンパクトな包装で届きましたが、 出してみると、どんどん大きくなりふわふわでした。 柔らかい感触と、不思議な形状で包まれて 心地よくとろける感じがします。 頸椎症に長らく悩まされていますが 使い始めてから朝の首が少し楽な気がします。 続けて使ってみようと思います。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/11
    こぅじ®さん
    まだ使いはじめて,それほど経ってないですが,今までの枕とくらべて,どこまで肩や首の疲れや凝り痛みを軽減してくれるか期待。
    注文日:2024/06/07
    2024/05/09
    らくてん320さん
    買って良かった
    高さがあるので高い枕が好みの人は良いと思います。 寝返りが慣れないからと思うがし難いので☆4です。 注文番号:335003-20240430-0201106793
    注文日:2024/04/30
    2024/04/15
    水色のラムネさん
    義母へのプレゼントで購入。 とても喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/05
    2024/04/15
    この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 お買い上げいただいた商品について、お客様に気に入っていただけたようで、 当店といたしましても嬉しい限りでございます。 お客様より頂戴した貴重なご感想を参考に、より良い商品を提供できるよう努めて参ります。 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/02
    ようやく眠れる…
    前に同じような形のを使ってて、熟睡出来てたけど、引っ越しのゴタゴタやらで違う(フラットな形状の)枕を使う事になって睡眠の質が落ちてた。 頭の形なのか姿勢の悪さがあかんのか、首側が高くなってる枕じゃないと起きた時に首肩がこわばってて。 この枕は肩の辺りの盛り上がりもシッカリしてて、寝返りうってもちゃんと首をまっすぐに保ってくれる。眠りにつきやすくて良い。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    figaro0872さん
    やっと手に入れた、安眠枕!
    睡眠状態が悪くなってから、私は果たして、幾つ枕を購入しただろうか?15個以上!良さそうに思えて、荷物を解いて、頭をあてがった瞬間に「これもハズレ」、10秒で廃棄した枕が2/3。二、三回使って、廃棄が残りの半分。ところが、これは、「大当たり!」。しかも安い、のに驚く。一万円前後の奴を、10秒で何個廃棄したことか。これ、安眠できます。すばしらしい、枕なのに、驚くほど安い!今夜も、眠るのが楽しみ。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/01
    やげばさん
    フィットする枕です
    午前中に配達され開封し圧縮させていたので形を整え置きその日の夜には普通に使えました。 頭が大きい自分でも凹みに違和感なくフィットし背筋が伸びる感じで気持ち良かったです。 横向き寝でも問題は無かったです。 いい枕に出会えました。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/24
    luckyH25さん
    思ったこと
    届いた荷物が小さくてびっくりしたけど、 出すと、想像より大きかった。 一日使用して、悪くはないなって感じだったけど、 毎日使っていると、毎日朝首が楽になっていました。 あとは。続けて使っていて、クッションのヘタリがどうなるかなって思います。 お気に入りです。 追記ですが、寝起きの首の張りが軽くなっています。調子が良く、今は手放せません。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/19
    ka2~さん
    今まで使用していました枕がヘタった為探していたところこの枕を見つけ試しに購入しました。 使用したところ首、肩のコリが軽減されました 今後も続けて使用していこうと思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    mamaron7さん
    期待してます。
    枕難民の私は値段が高い程、首の痛みから開放される良い枕のはず!と思って色々手を出していたので こちらのお値段だとどうだろう?と半信半疑で購入しましたが初日の朝、起きて首を回してみた時に痛みが無かった事に驚きました。 寝相の問題で枕から落ちて寝てる事もありましたが 頭を軽くホールドしてくれるからか朝までズレる事なく眠れて良かったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/12
    ずっとそばがら枕を使って、うつ伏せ寝をしていました。最近、朝起きると首に痛みを感じたり寝つきが悪くなったので、新しい枕を探してました。 決めてはうつ伏せ寝で検索して出てきたことと、値段もお手頃だったことです。 現物は意外と大きいと思いましたが、うつ伏せ寝のとき首の方まで枕に乗せられるので今までより首も体勢も楽になりました。 横向きで寝ながらスマホを見るときも腕と体が無理のない体勢で見ていられます。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    マサト9321さん
    凝りを和らげてくれます。
    自分は一日中の立ち仕事でとにかく肩も凝るし首も凝るしで、なので色々な枕を今まで試しました。 しかしどれも改善されずでしたが、今回この商品を購入し使ってみた所随分と凝りが軽くなり助かっています。低反発ですが沈み過ぎず程良い沈み具合で寝心地が良いです。購入して良かったです。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/01
    サミー3366さん
    よい感じです
    届いた時はぺちゃんこだったので写真とずいぶん違うと思いました。 2日過ぎてやっと膨らんできた感じですが掲載写真ほどの高さはないです。これぐらいの高さのほうが返ってよいのかも。 首の後ろがフイットしてズレない感じは仰向けの時にいいです。肌ざわりもいいです。 横向きの時はその高さが気になる感じもします。 お値段は安くて良かったです。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/28
    自分好みではないと思いながらも、いびきが酷いため、ニトリの横向き寝がラクな枕を使用していました。ここ数日、鎖骨や肩付近が痛むようになり、なかなか良くならず、ダメ元で枕を変えてみることにしました。数日後にでも痛みが良くなればいいかな?と思って使ってみたら、嘘のように1日で痛みがよくなり大変驚いています。また、枕使用初日、途中で目が覚めた時があったんですが、よく眠れた感覚があり朝だと思ったら2時間位しか経っていなくて更に驚きました。
    注文日:2024/02/24
    2024/02/10
    快適枕
    首と肩のこりに悩まされ、タオルを使って高さを変えたりしながら、ごまかして過ごしていました。 こちらの枕に辿り着き、まず、本当にぐっすり眠れた感と、特に首にかかっていた負担感がなくなりました。 横向きに寝ていても、朝起きると真っ直ぐの状態に戻っているなんて、私にすれば初めてのことでした。 届いて1週間ほど使用していますが、快適に寝る事ができています。 ありがとうございました!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/10
    m.t.i.sさん
    寝るのが楽しみに!
    至福の眠れる枕をずっと使ってたのですが、横向きで寝るので少し肩が痛くなって来たので新しいこちらが少し前から気になっていたので、購入させていただきました。子供達は至福の眠れる枕を購入させて頂いて使ってますが凄く寝心地が良いと喜んでます。40肩が痛むのでとろける枕はまた至福のまくらと違い凄く私的には最高です⭐︎寝るのが楽しみになります。
    注文日:2024/02/08