• 4 2021-02-17
  • 黒のタイプを購入しました。
  • 見た目がシンプルでスタイリッシュなので邪魔にはなりません。最初に届いた商品は初期不良だったらしくON/OFFボタンが反応しませんでしたが、ショップに問い合わせたところ、切り分けのやり取りの上で速やかに交換手配をして頂きました。初期不良は残念ですがショップの対応は◎です。この超音波洗浄機はON/OFFボタンが触れるタイプになっています。正常な製品でも少し反応しにくいようですが、ボタン全体を指 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-04
  • 白色の製品を購入しました。デザインが良いだけにコンセントコードが黒だったのが少し残念。シンプル操作で使いやすい。 ・・・(続きを読む
  • てつ4383さん

4 2020-09-08

私は他のものを使っていましたが、コードが外れないので、プレゼントとしてその点にこだわってこちらを購入。コンパクトでどこに置いても邪魔にならない感じです。ただ、小物を入れるカゴがこちらにはついていなかったのが残念でしたので星四つにしました。

5 2020-11-20

指輪がぴかぴかになりました♪
以前、歯科医院で働いていた時に歯を削る道具の目詰まりをきれいにするのに超音波洗浄機を使っていて、細かな部分に入り込んだ汚れを落とすのに有効なことを知っていました。結婚指輪といつも身につけているもう一つの指輪が細かな細工がされているもので目詰まりしてるのが気になって、超音波洗浄機が家にあったらいいなとポチ。 この商品はシンプルなデザインが素敵です。 早速使ったところ、スイッチを入れてピリピリピリ…と超音波が出ている音が鳴り始めたと同時に指輪からもわもわ〜っと白い汚れが出てきました。 洗い終えたらピカピカに♪ ピアスやネックレスなども試してみようと思います。 買って良かった☆

• mococo^_^さん
  • mococo^_^さん

5 2020-10-27

満足です!
他の機能がついた倍程の価格がするメーカー物と悩みましたが、結局使うのは基本的にメガネだろうし、そうすると使い勝手の良いシンプル設計で、出しっぱなしにしていてもオシャレな物が良いなと思い、レビューの良いこちらにしました。
メガネはこびりついた鼻のあたりの汚れは一回ではスッキリ取れませんが、しょっちゅう使っているうちに、だいぶ取れてきたと思います。

5 2020-12-30

ホワイト購入。
眼鏡やマウスピースの洗浄をしたくて購入しました。
シンプルで白で統一した洗面所に置いても違和感がありません。

• u-sasasaさん
  • u-sasasaさん

4 2020-12-19

気に入りました
とっても頑丈な箱に入って届きました。
早速使ってみましたが、スイッチを入れた瞬間汚れが流れ出るのが目に見えてわかりました。
メガネって実はかなり汚れてますね・・・・
コンパクトサイズでシンプルでインテリアの邪魔にならない見た目だし、
音もそんなに気にならないし、手に取りやすいところにおいてこまめに使おうと思います。

• 蒼〜aoさん
  • 蒼〜aoさん

4 2020-12-11

メガネやアクセサリーの洗浄に使いましたがかなりいいですね。
予想以上に汚れが落ちました(笑)
仕事で使うG-SHOCKは洗っても溝の埃が取れませんでしたが、これに漬けると本当に綺麗になります。
ただG-SHOCKを漬けるには少し浅いので3回くらい向きを変えないと全体が綺麗になりませんw
もう少し大きい方がよかったかな?
それと内側だけ外れるとかすると水を捨てたりが楽なのですが、一体型なのでそこは少し不便に感じました。
それ以外はデザインも性能も満足です

5 2020-11-17

なかなか良い☆
センスの良いYouTubeをあげているかたがおすすめしていたので、まねっこして家族の分と2つ購入させていただきました。
まだ、洗浄液は使用したことがないのですが、
水だけでも十分汚れがとれて良いです。
メガネのコーティングをしてくれるショップさんにお願いする前に洗浄できてよかったです。
鼻あてが汚れていたので。
いつも、色を選べる際はほとんど白をチョイスしますが、今回も白で開封したときの感想としましても、やっぱり白でよいよいでした。

5 2020-11-13

黒を購入。コンパクトなので洗面所に置いていますが、場所を取りません。ジーという音はしますが、3分間だけなので、特に気になりません。今までに、眼鏡、矯正用マウスピース、電動歯ブラシのヘッドなどいろいろ洗浄してみましたが、きれいになり、満足です。

5 2020-11-04

良い!
見た目がよく、ちゃんと洗浄されてる!
音も静かでいいです。
中の銀の部分だけとって、水が捨てられるようになったらもっと衛生的かなと
この値段なら十分

5 2020-10-13

さっそくメガネを洗浄してみました!
汚れが落ちてとても気持ちいいです!

• seiichi5560さん
  • seiichi5560さん

5 2021-07-27

簡単できれいになります
簡単できれいになります。コンタクト入れがついているものを購入したつもりが、ついていないものでした。残念なり。開始すると緑のランプにかわり、3分で終了。あっという間だったので、三分たったのかなというくらいです。毎日、手洗いしていましたので、超音波洗浄機がきれいにしてくれるので嬉しいです。

4 2021-07-12

どんどん洗浄したくなります。
メガネの洗浄用に、なるべく邪魔にならないコンパクトなものを・・・と思ったものの
どんどん色々なものを洗いたくなります。
歯ブラシのヘッド、シェーバーのヘッド・・・その他
大きいものにすべきだったか、それともこのサイズだからいいのか。
水を捨てて、槽を洗うときに電源部分に水がかかりやすいのでマイナス1

4 2021-02-17

黒のタイプを購入しました。
見た目がシンプルでスタイリッシュなので邪魔にはなりません。
この超音波洗浄機はON/OFFボタンが触れるタイプになっています。正常な製品でも少し反応しにくいようですが、ボタン全体を指で覆って隠すように触れるとほぼ確実に動作します。動作中は「ジー」という音がしますが、うるさいほどではありません。洗浄槽は本体から取り外す事ができないため、電源のプラグなどを濡らさないよう気を付ける必要があるでしょう。
超音波洗浄機は初めての購入であるため他の製品との比較はできませんが、水だけの場合の洗浄力はほど強力ではないようです。メガネのレンズについた皮脂などは水に数滴の洗剤を入れた方がよく落ちます。私個人の使用範囲では満足のいく製品です。

4 2020-09-13

外観良ければ完璧だった。もったいない
良い感じの化粧箱から取り出したら、良く見ると蓋に少し擦ったような跡。そこはまあ普段使いだから良いかと割り切り、蓋を開けるとステンレス槽の四隅に傷かなこれ。組み立ての際ステンレス槽を重ねて供給されて入った傷のようです。それで−1としました。
他はACアダプターも無く、本体はシンプルで排水も簡単。使い心地は抜群です。耐久性はこれからですね

5 2021-06-22

矯正用のマウスピース洗浄用に購入しました。毎日使用していますが、不具合もなく重宝しています。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器