• 5 2021-12-01
  • 何度も借りていて、ストレスなく使っています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-07-28
  • レビューを書きましたが1日延ばしてもらえませんでした ・・・(続きを読む
  • rakuten_tentenさん

5 2021-04-14

数日で制限がかかり不具合として端末交換となりましたが、概ね問題なく使用できました。WEB会議が多く入り1日10G使用してしまった日も大丈夫でした。
モバイルWiFiレンタルの経験は多いのですが、正直どこで借りてもレンタル条件外の制限がかかってしまったり、電池の持ちが悪いといった問題は一定頻度で起こったので、問題はサポート体制だと思っています。(絶対にネット回線を途切れさせる訳には行かない方は無制限+制限ありの安いもの等で2回線併用すべきです)
こちらのお店は今回初めてでしたが、サポートは親切でした。難を言うなら営業時間=サポート対応時間があまり長くはないために、代替機の発送に1日ロスしてしまったことですね。WiFiレンタルに特化したお店の方がその点は迅速でした。
ただ最近は少なくなってきた無制限(月200Gの目安はありますが)を扱ってくれていて、なおかつ安価なので、また利用したいと思います。

5 2021-07-18

快適
本日、Wi-Fi受取ました。
通信速度は50MBを超えており快適です。

5 2021-05-27

時間指定通りに到着
到着後、早速設定
普通に使用できました
病院で利用させていただきます

5 2021-10-30

延長したい
実家への帰省のためレンタルさせていただきました。価格で選びましたが、繋がりも良好でレンタルして良かったです。家が川に挟まれており、更にそちらを通る船から出る無線で特に夜間、混線することが多いらしく他の物だと通信状態が悪いWi-Fiもありましたが、こちらの機種はちゃんと使えているので満足しています。帰省は1か月以上の予定なので、こちらの機種を延長する予定です。
ちなみに、ワンセグ視聴についてですがこれはあまり期待しないほうが良さそうです。観られるときもありますが、スムーズに行く時が珍しく、今のところ電波をうまくキャッチしないことの方が多いです。

5 2021-11-26

3台のタブレット同時に繋ぎましたが、まったく問題なく使えました。YouTubeも普通に見れました!

5 2021-11-19

335003-20211015-00922735
引越しでインターネット環境が不安定な期間の利用
普通に使えました
便利です
ありがとうございました

4 2021-10-26

ほぼ問題なく使用。
帰省や外出時の為、お得な30日レンタルにて使用しています。時々繋がっていない時もあったりしますがほぼ問題なく使用できています。

5 2021-10-10

満足!
到着が早かった。
通信状態も満足しています。
延長したいと思います。

4 2021-09-01

何度もお世話になっています。
引越しの繋ぎで1ヶ月用を3回リピート購入し、使用しました。
1回目・・・充電コードの接触不良、充電消耗が早い、などの不具合がありましたが何とか使用できました。
2回目・・・充電コードも前回より長めで使いやすく、何のトラブルもなく使用できました。
3回目・・・現在使用中です。
簡易的なものなので、少し動画も止まることはありますが通信制限が来て全く見れない、という状況に比べると絶対に購入して良かったです!

5 2021-08-16

私には十分満足でした!
東京で10日間、地方の田舎で20日間使っていますが、なんの問題もありませんでした!
音楽を聞きながらネットで仕事をし、youtube でライブを見て、アマゾンで映画を見ましたが、動作に問題ありませんでした。
オンラインライブのときは、アクセスが集中したためか、何度も止まりましたが…
また、必要なときはレンタルしたいと思います!

5 2021-06-26

wifi機能について
帰省と入院に使用しようと思い購入しました。注文の翌日には届き、wifiも問題なく動きました。帰省した実家は、普段の通信環境が悪い場所ですが、4Mbps位の通信速度で4人繋いでも問題ありませんでした。ただ、wifiを使ったテレビには、機種が対応出来ず残念ながら使えませんでした。wifi機能としては問題なく、今後も帰省時には利用しようと思ってます。

4 2021-06-19

レンタルして10日ほど、今のところスマホ1台のみの使用で1日だけ接続がちょこちょこ途切れ続けた日がありましたが、概ね安定しています。高画質の動画は止まりがちなので、少し落として見てます。
1日無制限と返却が翌日投函でOKなのが決め手で初めてこちらでレンタルしましたが、このまま終了まで問題なければ価格含め他社より良いなと思っています。

5 2021-06-16

指定した日にちゃんと届きました。
引っ越しで約1ヶ月間Wi-Fiが使えないのでレンタルしましたが、サクサク動くし何も問題ないので
ずっとこれでいいんじゃないかと思ってきました。笑
1ヶ月200ギガ以上使うと〜と書かれていたので心配しましたが、
日中は誰もいない家に置いていて
テレビ、iPhone4台、iPad2台繋いでますが
3日で10ギガも行ってませんでした。
満足しています(◍′◡‵◍)

5 2021-06-04

入院のためにレンタルしました。
希望の日にちゃんと届き、自宅で接続を試してみましたが、かんたんに設定できました。返し方もわかりやすいし楽なので借りて良かったと思いました。
また、GB制限は1日ごとでなく月ごとなので、治療や検査などであまり使わない日と何もない暇な日はガンガン使えるなどバランスがとれるのがとても良いと思いました。

• maruru1984さん
  • maruru1984さん

5 2021-05-15

問題なし
問題なく自宅で利用できました。リモートワークで使わせていただきました!

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター