【P5倍 8/26 23:59まで】 プリペイドsim 日...(ケース・フィルムのWhiteBang)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 和太蔵さん
  • 和太蔵さん

5 2019-05-02

リピート購入です
前回の帰国時に使って問題なく使えたのでリピートしました。
中国地方の山間部などにも行きましたが、今回行った場所ではどこでもDATA通信が可能で快適でした。12日滞在してWEB閲覧、メール、LINE、Googleマップ、ナビ利用がメインで1GB程度しか使いませんでしたので、これで充分です。設定は説明に従って行えば簡単に出来ます。包装もシンプルで好感が持てます。

5 2019-08-13

注文から到着までが早く、とても助かりました。
説明書もわかりやすく簡単につながることができました。

5 2019-05-25

何の問題もなく
SIMを入れ替えたら、何の問題もなく起動し、ストレスなく使えました。

5 2019-05-14

安い
一時帰国用に購入しました。他メーカーに比べて圧倒的な安さで、15日間問題なく使えました。次回帰国の際も、購入したいです。

• maylingmisさん
  • maylingmisさん

5 2019-04-25

1時帰国用に良い買い物 iPhone X
SIMカードを入れ替えるだけで早速起動しました。今までのものに比べると、ネット環境にないとダメだったり、メアドを入れたりなどという面倒なことはないの断然使いやすいです。まだ購入して2日しか経ってないですがLINE、メール、アプリのチェックぐらいでしたらこれで充分だと思います。

5 2019-04-08

必要十分
設定は説明書に従えばすぐに接続できました。今回の旅では市街地だけでしたので、どこでも問題なく繋がりました。たまに地図を見たり、WEB見たり、LINEでコミュニケーションする程度であれば、3GBで充分だとおもいました。

4 2019-03-15

最初繋がらず
焦りましたがサポートセンターに連絡したら簡単に繋がりました。価格が安いのでまた購入させて頂きたいです。

5 2019-02-28

シンプルに
シンプルにテレフォンカードの台紙についたSIMカードのみが設定方法の用紙とともに送られてきました。ゴミが少なくすむのでその点は良かったのですが、配達途中に何か無いか少し心配になりそうなくらい簡単な梱包でした。
安価なので、その点は気にならず満足度は星5つ分です。

5 2018-12-30

すぐに届き助かりました ありがとうございました

2 2019-07-03

サポートが…
NZのvodafoneでZTE V8のandroid使用の姉が一時帰国に利用する為に購入しました。
今まではdocomo回線のプリペイドSIMを購入しており、今回は初めてSoftBank回線を試しました。
結論から言うと通信自体は問題ありませんでした。…が、キャリアのロックがかかっており、その解除に至るまでが大変でした。
まず日本語のサポートセンターへ連絡するも「詳細は私では分からないので担当から折返し連絡させます。」との事で全く話にならず。どうやら受付とサポートは同一窓口ではない様子。
次に24時間の外国語対応窓口へ連絡するも、話が噛み合わず。こちらからAPNの設定に間違いはない事、APNのデータセーブが出来なかった事、端末再起動後にNetwork Lockの表示が出た事を丁寧に説明すると「その案件でしたら日本語のサポートセンターへ連絡して下さい。日本語の窓口がSoftBankの窓口の為、ロック関連の対応は全て日本語のサポートセンターへの連絡を依頼しております。」と。
で、最初の電話の折返し待ちとなり、1時間半くらいしてようやく折返し入電。再度内容を伝えてキャリアのロックである事が判明。この折返し連絡をくれた人だけはちゃんとテクサポらしい対応をしてくれました。
そこから姉が自力でvodafoneのサイトからSIMロック解除の手続き(サイトでIMEIと契約情報の入力→メールでPIN到着)を経て無事に利用可能になりました。
正直、分かる人に確認したら5分で終わる話だったのに、と思うと★が下がってしまいます。
回線は以前レンタルでSoftBank回線のモバイルルーターを使用していたのと同じ様に、特段途切れも無さそうです。NVMOで比較すると回線速度の安定性はSoftBankの方が良さげです。
長くなりましたが、再起動でNetwork Lockが出た際の参考にでもなればと思います。
一つ気になるのが我が家の固定回線のWi-Fiは前回帰国時に登録したので設定無しで使えました。という事は前回のプリペイドSIM(docomo回線)はロック解除無しで利用出来たという事かと。検証はしてませんが、それも参考まで。

1 2019-04-23

使用出来ませんでした
商品はすぐに届きました。差し込めばすぐ使えるとのことですが、使用出来ませんでした。サポートセンターに電話しても新人なのか後ろで喋ってる人の復唱をしてわかってないようでした。何度もAndroidだと伝えているのにiphoneの設定を聞かれ、しまいにはパスポートのコピーを送らないとたとえ繋がっても途中で使えなくなると言われました。結局連絡が途絶えたので諦めて別のSIMを買いました。

1 2019-02-22

設定は簡単だがパスポートが必要
設定はかんたんでしたが、パスポートデータを写真で添付必要でした。
そんな内容は一言も記載ありません。
個人情報が必要だとわかれば別の店で個人情報不要のものを購入していました。

2019-02-22
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

パスポートデータなどの記入はアンケート項目になり、任意の操作になります。
SIMカードの使用に関して一切支障ありません。

端末にSIMを差し込めば、それで使用可能です。※一部APNを設定しなければいけない端末もあります。

説明書の記載がわかりづらく申し訳ございません。
現在説明書変更しており、誤解を招かぬよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM