2024/02/06
    めもめもさん
    作りがチープすぎて心配になりましたが、最低限の役には立ったと思います。 デッキに挿入する前に、テープのたわみや回転軸のずれを直してから挿入するように気を付けていますが、巻き戻し中に激しい異音が発生したことがありました。その時は取り出したテープがたわんでいたので、巻取り中にホイールがずれたんだと思います。価格が少し上がってもいいのでもう少ししっかりした作りにしてほしいです。
    注文日:2024/01/15
    2022/08/28
    Orion5さん
    ビデオデッキのヘッドは定期的なクリーニングが必要です。クリーナーには乾式と湿式があり状況に応じてどちらが適当か判断します。 本品は湿式で、クリーニング液を適量挿入しますので使用には慣れが必要です。クリーニング液で浸した布状のテープでヘッドの汚れを拭き取るのでヘッドへの負担が少ないです。 時代の流れで需要が非常に少ないのでビデオ全盛期に比べると価格が高いです。
    注文日:2022/08/10
    2022/04/11
    moco5705さん
    しっかりとクリーニングできます!
    ビデオデッキのホコリ汚れが気になってきたので、湿式のクリーナーを探していたところ、ちょうどみつかったので、さっそく購入。湿式なのでしっかりとクリーニングできて、ひと安心です!ありがとうございました。
    注文日:2022/03/29
    2020/08/01
    Y.Y27さん
    かってよかった
    リフォーム工事のために片付けしていたら古いVHSが出てきた。デッキは最近使っていなかったので試してみたらノイズだらけ。これを使うと良くなった。 昔のcmがレトロで面白い。ヘッドがきれいになりました。
    注文日:2020/07/27
    2019/04/14
    さいちゃん6008さん
    VHSクリーナー7を7見つけるのが大変で
    本当に助かりました。早速、重宝しています。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/18
    2024/01/03
    hillsさんさん
    到着した商品をレコーダーにセットし、クリーニングを試みたところ、動作せず、また取り出しが出来なくなりました。何が原因かは判明しませんが、結果的には無駄な買い物になってしまい、ちょっと残念な気持ちでいます。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/10
    この度はお買い上げいただいた製品について、ご満足いただけない結果となり誠に申し訳ございません。 正常に機能しない(回らない)等の症状につきましては、 お客様がお使いのビデオデッキとの相性も原因の一つとなります。 誠に恐縮ながら、当店では全てのビデオデッキで検証を行っておりませんため、 問題なくご使用いただけるか等の保証ができかねますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2022/06/02
    イシオ8167さん
    これは失敗でした
    これはダメです、絶対に買ってはいけない、全く役に立たないです。
    注文日:2021/04/21
    2021/06/13
    じじやくさん
    もう少しかな
    期待が大きすぎたのでしょう。テープの劣化が進みすぎたのか、チラチラとしか映像が見えません。もう少し作業を続けてみます。
    注文日:2021/06/04
    2020/10/06
    ヤマゲン9183さん
    2回使っただけで、使用不能になった。不良品か? はなはだ不満。
    注文日:2020/09/23
    2021/08/19
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 Whitebangでございます。 この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。 当店で商品不良の確認させていただきますので、以下メールアドレスまたは問合せフォームにてご連絡いただけますでしょうか。 whitebang@tfnmobile.com 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/13
    koutaro37さん
    私が受け取った製品は、不良品かも?
    VHSを二台所持していて、一台の映りが悪くなってきたので購入しました。 まず、一台目で試してみたところ、デッキにクリーニングテープを挿入しても ローデイングせず、すぐに出てきます。何度か試しましたが同じでした。 もう一台は、挿入できましたがプレイボタンを押しても反応せず、イジェクトボタンを 押しても、なかなか出てこなかったので不安になりました。(少し時間をおいてでてきました) 説明書どうりに使用しましたし、二台のデッキは正常に動作しているものなので、私が受け取ったクリーニングテープは不良品ではないでしょうか? 再度試して、デッキからクリーニングテープが取り出せなくなったり、デッキが壊れたりすりと大変なことになるので、返品が交換を希望します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/04
    2021/08/19
    2019/02/05
    enjo1958さん
    取説も無く使用に不安が残る。
    大切な子供や孫の成長のビデオのDVD化に伴い 長年眠っていたデッキのメンテナンス用に買いました。 しかし取り扱い説明書的な物は一切なく 投滴の量などの指示も無く 乾式の物にすべきだったと後悔しています。
    注文日:2019/02/02