【タイムセール中】 体重計 デジタル 体組...(ケース・フィルムのWhiteBang)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

とりあえず1日目
登録もさくさく進められたし乗ればオンになるしとても快適に始められました。
簡単な説明書が入ってますがそこからコード読み取ってアプリをDLして書いてあるとおりにすれば誰でもすぐ設定とリンクできると思います。
病院で測るほどの正確性はないにしても確実に目安にはなると思うので色々考えていこうと思います:-)
乗っただけで全部アプリが管理してくれるのが便利ですねー。
あとは長持ちするといいなーと思います。
(あ、あと、保管用の不織布のファスナーバッグが入ってました)
335003-20190410-01209730

• yu0182さん
  • yu0182さん

4 2019-12-08

すぐに来た!
簡単に登録できて表示も分かりやすく気にいりました。これから毎日使っていきます!!ありがとうございます

4 2019-10-14

信憑性は若干微妙だけど便利
タニタの古い体組成計からの買い替えです。
良いところはBluetoothで携帯に記録できるところ。アプリを起動させてから乗れば自動的に電源が入って計測されて記録されますし、計測も15秒くらいでスムーズです。サイズはコンパクトで見た目も綺麗なので邪魔になりません。
体脂肪率の測定値は古いタニタより安定していますが、体重は若干ブレる印象です。
あと骨格筋率の閾値設定が下49%で上59%は流石に高過ぎ設定ミスですよね?

5 2019-09-08

とてもやる気が出る
操作がとても簡単なので、夫も私も減量へのやる気が出て、一週間で、そこそこ痩せられました。そのお陰で夫は、血圧まで下がりました。私はAndroidですが、同期がたまに出来ないときがありますが、Bluetooth一覧から、削除して、もう一度、ペアリングしたら、すぐです。

5 2019-08-26

お値段以上の品だと思います。
ちょこんと置いてても、おしゃれなので体重計とは思えない。
アプリ繋ぐとスマホもって体重計に乗るだけで細かい表示してくれます。

• すし屋さん
  • すし屋さん

4 2019-08-13

スマホ連動がいい
毎日自分で記録をつけなくてもスマホで連動していて楽チンです。

5 2019-07-27

体作り
今まで通常の体重計を使用していましたが、この体重計はすごいです。健康管理に役立つし、スマホで管理できるのがとても良いです。

• Mame( -з-)さん
  • Mame( -з-)さん

5 2019-06-26

この手の体組成計は"結局アプリがまともに機能するのか"が一番重要なので、購入前に複数の商品を比較し、何度も調べてみました。中国製と見られる体組成計の、ほとんどのアプリが酷評コメントばかりで、何を信用してよいかわからなかったため、比較的好意的なコメントが多めだったこちらの商品を一か八かで購入しました。結果的に、商品本体もアプリも、今のところまったく問題ないです。むしろ快適です。データの多少の誤差は仕方ないものとして、個人的にはおすすめできる商品だと思います。

• 56569696さん
  • 56569696さん

5 2019-06-25

大正解!!
小さくて、薄く正確。アプリも難無く出来ました。私ぐらいの年寄りでもすぐできましたよ。
収納の袋便利ですよ。毎日の日課になりました。体重をこんなに楽しく計れるのならば、もっと早く買っていればよかったです。お勧めします。

• yucchi.さん
  • yucchi.さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,696

5 2019-06-09

有名メーカーの体重計を使っていますが、測るたびに結果が違って信用できなかったのと、
スマホに記録するのを忘れたり、嫌な体重だった時は記録しなかったりズルをしていたので、思い切ってBluetooth対応のものにしました。
問題なくアプリも入れられ、体重も記録されています。
他の細かい情報も、体調管理に役立てています。
あと家族の分は別々に管理したいけど、それが出来るのか、また試していません。

4 2019-05-21

便利です。
最初kgで設定したのにアプリで違う表示になり、アプリをインストールし直して手間がかかったので星マイナス1です。
その事以外は、大変便利です!
自分で記録しなくてもいいのが記録管理に繋がります。ダイエットしてる方にオススメです。
体重が増えてても、筋肉量が増えて体脂肪が減ってる!などわかるのでジムのやる気も維持できてます!
お手頃で良い物を買えました。ありがとうございます。

• ami0720さん
  • ami0720さん

5 2019-03-12

bodymakeを始めて2年目・・・減量には成功したものの思うような体重維持が出来ずにいるのでこの体重計で管理をしていこうと思います。

5 2019-02-11

初めはもう少し簡易的なタイプを探していたのですが、人気商品がセール価格で出ていたので購入してみました。
年明けから使い続けていますが、高機能で、しかもとても簡単に使えるので、購入して正解でした。
スマホに表示される項目が多くて、初めは少し戸惑いましたが、少しずつ慣れてきました。
これからも使い続けて、健康管理に役立てたいと思います。

• si-cさん
  • si-cさん

4 2019-02-11

電源を入れる必要がないので楽に測れます。アプリはBluetooth接続されていませんと毎回でます。それでも乗るとデータはアプリに反映されてくるので、接続は問題ないとは思うのですか…?前使用していたTANITAより若干重く表示されます。

5 2019-02-03

アプリで管理できるのはとても便利です。家族で使っています。