• 5 2020-06-26
  • お手頃価格の体組成計は中国製が多く、どのお店も「怪しい日本語」による商品説明書き。唯一「日本語」で書いてあったので購入しました。届いた箱も説明書も日本語で、当該ショップの運営会社が販売元として明記してありました。察するに、日本企業が企画して、中国で生産しているのかと。アプリも使い安く、数値が異常値か判断して、再度計測をうながしたりと、お利口。数値自体が正常なのかの判断する材料はないですが、ダイエットの目安としては充分です。 ・・・(続きを読む
  • 金魚 ∈( ゜)◎( ゜)∋さん
  • 3 2021-04-06
  • ダイエットの為に購入しましたアプリで最初の計測からマイナス何キロとか出るので励みになりダイエットを続けられました。ありがとうございます。買って2年近く経ちますが、最近体重に誤差がでます。最初の計測の時に1キロ増えてびっくりします。もう一度測るといつもの体重、、、電池を変えても変わりません。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-14

335003-20200908-00540843
これまで使っていた体重計は、体重と体脂肪率、BMIしか計測できなかったので、もう少し詳細に、さらにスマホで管理しやすいものを探してこちらを購入。
以前の体重計とは体脂肪率にけっこうな差がありますが(アスリートモードではなくとも)、体重にさほど差がないので、それなりに正しく測れているのだろうと思っています。
数日計測してみましたが、前日の運動量や食事の量にかかわらず、数値に変化がない項目がいくつかあって、そんなものなのかなぁとも感じますが、継続して計測して体調管理していこうと思います。
期待を込めて★4つ。

4 2021-07-03

デザインがシンプルで問題なく使えています!

• Kamicchiさん
  • Kamicchiさん

5 2020-11-21

良い品です
価格の割に高機能で、とても満足しています。

5 2020-09-17

とてもスタイリッシュで、気にりいました!スマホ連動だから、記録も簡単。隕石落下したみたいな音で毎朝、計測が楽しみです。

5 2020-09-14

シンプルさが良いです。
とてもシンプルで良い!収納スペースが少ない我が家は薄さも決め手でした。引き出し下の隙間に余裕で入ります。
体重以外を知るにはスマホありきですが、接続もすぐにできました。
現実を知れます(笑)とりあえず、毎日乗ってみます。

5 2020-08-20

OK
値段の割りに高性能で大満足です。頑張ってダイエットします。

5 2020-08-07

大絶賛
乗ったら即測ってくれてそのまま携帯に送られる!って、娘が興奮して感動してました。
やっぱりこれにしてよかったわーって絶賛でした。

5 2020-08-01

良い!
毎日使ってます!スマホと連動でき、とても良いです。

5 2021-07-21

商品はとても使いやすいので二度目の購入です。アプリと連動なので、記録として残せるのでとても便利です!

5 2021-06-18

アプリで骨格筋や水分量など見れるので、とても役立ってます!

5 2021-05-21

楽しく計測
お値段の割には項目が沢山測れて、乗るのが楽しい体重計です。うちにあるタニタと体重と体脂肪がほぼ同じ数値なのでそこは合っていそうです。

4 2021-05-19

最初の設定をしてしまえば、とても使いやすいです。
数ヶ月前に計測した、体脂肪率と違いがあるけど、どっちが合っているのだろう、、か。
でも、満足です。

• wikaaaさん
  • wikaaaさん

5 2021-03-12

良いと思います
体調管理の為に購入しました。スマホ連動もスムーズで難しい設定等も無く、ストレス無しで使用出来ます。

5 2021-02-04

iPhoneと連動できるので
朝の体重測定が楽ちんです。
ダイエットよい味方。
体年齢やら水分量やらたくさんのデータを携帯に送ってくれます。

4 2021-01-04

使い始めて2週間。
数字だけではなくグラフになると変動が見える化出来て良いですね。買って良かったです。