1件~9件 (全 9件)

4 2022-04-06

お早いご対応ありがとうございました。
薄手・小ぶりの容器やアルミ缶でないとあまり意味がないかもしれません。私がアホなんですが、底が厚さ1.5cmほどある500mlのガラスマグで試してみたところ、なかなか温まりませんでした。1時間ほどおいたところ、底部はそれなりに熱くなっているのですが(普通に触れるレベル)、飲み物自体はやっと30度くらい。
あと、お箱が結構大きいので、メール便でも郵便受けや宅配ボックスが控えめな方はたぶん手渡しになります。

4 2022-11-14

カップウォーマーに適したティーカップがなかなかみつかりません。適したカップもサイトに掲載したらそれも売れると思います。

5 2019-05-05

温度では好みが分かれるところ
普段コーヒーメーカーのウォーマー部分にカップを置いて使っていますが、別の部屋や旅行先等の移動先でも使えたらいいのにと、ポータブルな物を探していました。大きさ・重さは申し分ありません。スイッチが付いているのも良いです。ただ、ほんの少し底のある陶器のカップで試した際、温度が私には少しぬるく感じました(理想:多少息を吹いて飲む位)。手持ちの機器でウォーマー表面の温度を調べた所、コーヒーメーカーは100度、こちらの商品は60度でした。120Vの製品を100Vで使っているからかも知れません。底の平らなカップにするとか、「アップトランス」という100→120Vへ電圧を上げるコンセントを購入するなどして、どこまで温度が上がるか試してみようと思います。もしあまり好みの温度にならずとも、使おうと思います。全く冷めません。大変便利です。コンセントの先は左右で異なる形状(片方が大きいタイプ)です。
追記:東京興電 アップトランス JP-60FP を買い、さらに平底ステンレスカップを置いて試したところ、水から置いても早めに温まるように! カップ内の液量が少ないと熱すぎて飲めない程になりました。

4 2020-12-05

普通のカップではほとんど効果がないので100均で薄い樹脂のコーヒーカップを買って試してみました、これならいつまでも温いままキープできているので満足しています。次は熱伝導が良い金属のカップで試してみたいです。

4 2020-02-12

かなり熱いぢゃないか
かなり、熱いっすね。ステンレスマグカップで使用中。マグカップの底が熱い。陶器は試してないが、そこそこ良いのではないでしょうか。

• 101zさん
  • 101zさん

5 2022-01-18

感動です。会社でボトル缶のジョージアブラックコーヒーを買うのですが、すぐ冷めてしまって残念な思いをしていましたが、本当に暖まります!トレーは熱くなるのでお気をつけて。

5 2021-12-08

子供が欲しがり最初に買った商品は1カ月で壊れたので今回別のメーカーのものを買い直しました。
こちらは今のところ問題なく使っています。
これからの季節、受験勉強をしながら温かい飲み物を部屋で飲めるので重宝しますね。

5 2021-01-06

買ってよかった!
買って良かったです。これでゆっくりコーヒータイムができます。もうキンキンに冷えてしまったカフェオレを飲まずに済むと思うと嬉しくて仕方ないです。コンセント入れてONにして約2分位で台の部分が温かくなってきます。嫌な臭いなどはまったくないです。主人の分と2つ買いました。2つとも問題なく作動しました!

3 2021-12-01

温かさがキープできます
コーヒーがすぐに冷めてしまうので購入しました。
耐熱のグラスを使用したところ、少ない量でならちょうど良い温度を保ってくれますが、小さいコップでも並々と入っている場合かなりぬるいです。コップの設置面が薄く平坦なものを使用してみようと思います。
本体の接地面はかなり熱くなります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップコーヒーカップ