2024/06/16
    良い感じです。塗って少しの時間は、違和感がありますが、半日たつとサラサラになってます。毎日続けたいと思います。
    注文日:2024/06/05
    2023/10/24
    ma241さん
    顔に塗ってもいいとのことだったのですが、基礎化粧品を塗った後に塗ると、ダマになって顔がすごいことに‥ 使用出来ませんでした。
    注文日:2023/07/20
    2023/10/24
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 基礎化粧品を塗った後に塗ると、ダマになってしまったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。 お顔が潤いすぎていますと(濡れた状態)サラフィネとお肌の密着度が弱まる可能性がございますので、スキンケア後に少し時間をおいてからサラフィネを塗っていただくとダマになりにくいかと思います。お試しいただけますと幸いでございます。
    2023/08/28
    顔汗に
    注文番号334924-20230824-0197348793 顔汗が酷くて試しに購入しました。 まだ使用したばかりで効果がわかりませんが、塗ってもあまり変わらないのでもう少し様子をみてみます。 色々なメーカーの物を試してみてますがクーポンで少し安く購入できたのでありがたいです。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/28
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 汗対策でお役立ていただき大変嬉しく思います。 多く汗が出る場合は、少し量を多めに使用していただくことをお勧めしております。 暑い日が続きますのでこれからもお役立てていただけますと幸いでございます。
    2023/08/24
    プリンプリン0903さん
    汗はある程度止めてくれますが、猛暑だと止まりません。何度も塗り直してると半月しかもたない。 汗が大量に出ると匂いが防げてないような。殺菌成分が流れて効いてない気がします。 臭いの実験結果が載ってますが、汗が防げてる状態の判定ではなく、サラフィネを塗った状態で汗が大量に出た場合の臭い数値も載せて欲しいです。どこまで匂いを防げるのか知りたいです。 それと石鹸で落ちない。塗った手や脇に膜がはったような状態になります。オイルクレンジングでなんとか落ちました。肌が弱い人は要注意です。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/24
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 汗対策でお選びいただきましたのにお力になれず申し訳ございません。 サラフィネを多く使用した際は、お顔の場合は洗顔フォームなどをいつもより多めに、お体に使用された場合はボディソープで洗い流せる仕様ととなっております。 お肌に優しい成分ではございますが、お肌が荒れるなど異常が現れた時は、ご使用を中止していただくことをおすすめしております。
    2023/08/05
    あんず1784さん
    汗は抑えられるけど額に痒みが…
    商品注文から届くまではスピーディーで小さいチューブなのでポストに入って宅配などの煩わしさも無く便利でした。商品が、あまりにも小さい25gのチューブなので本当に、この量で汗が抑えられるの?と心配でした。私は仕事上、顔汗が何年ひどくなります。身体は汗拭きシートなどで落ち着くのですが顔汗がなかなか引かず今年は毎日困ってたところ、この商品を見つけました。使用する量にもよりますが小豆大をシッカリ額、鼻下を付けると確かに汗は極少量に抑えられます。ニオイもほぼ感じません。付けた感じもクリームなので伸びも良く付けやすいです。仕事中、顔を拭いても、かなり抑えられてると感じますが全く汗をかかない訳ではないです。1週間使いましたが制汗クリームだけあって汗は止まるけど額が痒くなりました。鼻下は痒くないです。汗を抑えられるのは良いのですが付ければ付けるほど私は額が痒くなるので今後は肌の痒みが落ち着かない限り使えません。朝夕は、この商品を使い出して額が乾燥するのでシッカリ保湿をするのですが痒みと額がピーンと張って痒いので様子を見ながらでないと私は使えません。脇などは使ってないので汗が止まるか痒みが出るのかは分かりません。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/09
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 ご使用後に痒みが出るとのことで、お力になれず申し訳ございません。 痒みが出る部分へのご使用は控えていただきますようお願い申し上げます。
    2023/08/02
    香りが気になる
    ピタッとは汗をかかないのではなく、ソフトに汗をかくって感じ。でもそれが使っていくのに安心。なので時折化粧室で整えなおしています。ちょっと気になるのは顔につけるとき、ツーンとしたかおりがシンナー臭い。ちょっとではなくかなり気になる。すぐに気化するのだけども。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/02
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 香りが気になるとのことでご不便おかけし申し訳ございません。 サラフィネの成分としましては無香料でございますが、香りを感じる方もいらっしゃると思います。気になる場合は顔へのご使用を控えていただけますと幸いでございます。
    2023/07/31
    抑汗を期待するなら少し多めに使用しないと難しいのかなと思います。消臭は少しの使用で効果ありました。今回はお試しとして半額で購入できましたが、思ったよりも量が少ないのできちんと効果を期待して自分にとっての適量を毎日使用したとしたら、1ヵ月持つのかなと思います。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/01
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 夏場など普段より多く汗が出る場合は、少し量を多めに使用していただくことをお勧めしております。 暑い日が続きますので、これからもお役立てていただけますと幸いでございます。
    2023/07/29
    今年は暑いので汗、臭い対策として購入しました。これからに期待です。
    注文日:2023/07/23
    2023/07/31
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 サラフィネには汗と臭いを抑える成分が配合されていますので、朝塗っていただくことで日中快適にお過ごしいただけるかと思います。 暑い日が続きますので、お役立てていただけますと幸いでございます。
    2023/07/22
    顔汗がひどくて、少しの運動でウォータープルーフでメイクしてもすぐにすっぴん状態になります。ダンスで舞台に出るため少しでも顔汗がなくなればと購入しました。到着して商品が意外に小さかったので1か月分??と思いましたが、化粧下地に利用するだけならOKかなと・・・・レッスンで使用してみましたが、顔から滝汗になることはなかったので◎です。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/24
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 汗対策でお役に立てており大変嬉しく思います。 暑い日が続きますので、長くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2023/07/21
    洗濯物するだけでも顔から汗がやばくて子供の野球の応援でも汗だくで化粧が浮いてくるのでこちらゎ顔にも使えるとのことで今朝初めて使ってみました。 化粧水→日焼け止め→乳液→サラフィネ→リキッドファンデと塗ったらリキッドファンデを塗った瞬間からポロポロと白い塊で塗ったサラフィネが剥がれたのか?顔が大変なことに!! 洗ってやり直しましたが最後にサラフィネを塗るといいみたいです!びっくり。 でも塗ったら今朝洗濯干してても汗ゎでるけど塗らないよりゎ全然まし! 野球の応援の炎天下での効き目ゎまだわかりませんがよかったら愛用します。 値段が高いので顔用だけに使おうと思ってます。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/21
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 汗対策でお役立ていただき嬉しく思います。 暑い日が続きますので、長くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2023/07/19
    ツナマヨ2103さん
    この時期、かなりの汗が大量放出で毎日大変だったところSNSを見て購入してみました。早速、仕事のときも塗り合間にも塗って見ましたがいつもと変わらず大量の汗が出て変わりませんでした。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/21
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 汗対策でお力になれず申し訳ございません。 夏場など普段より多く汗が出る場合は、少し量を多めに使用していただくことをお勧めしておりますのでお試しいただけますと幸いでございます。
    2023/07/01
    tkaaさん
    思ったより汗を抑えられませんでした。使う量の問題なのかもう少し様子をみてみます。
    注文日:2023/06/13
    2023/07/04
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 汗を抑えられなかったとのことで、お力になれず申し訳ございません。 普段より多く汗が出る場合は、少し量を多めに使用していただくことをお勧めします。お試しいただけますと幸いでございます。
    2023/06/24
    かまくら8888さん
    夏の顔汗が酷くて。
    今、届きました。 顔汗が凄くて夏はえ?!体調悪いの?!みたいに思われてたんで、暑くなったら活用させてもらいます。 また使用したら描き足しますので、 早く暑くなってメイクするのがたのしみです。 下地クリームにも使えると書いてあったので♪
    注文日:2023/06/23
    2023/06/26
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 サラフィネはメイクの下地としてもお使いいただけますので、汗が気になる季節には是非ご活用くださいませ。 使用感のレビューお待ちしております!
    2023/06/18
    もちとちぷさん
    職種上マスクは必須なため、こういうのを探してました。 この夏の強い味方になる事を期待して購入しました。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/20
    この度はサラフィネをお買い求めいただき誠にありがとうございます。 サラフィネはお顔だけでなく脇など汗や首回りや足など頭皮以外に使用していただけます。朝塗っていただくことで日中快適にお過ごしいただけるかと思います。 お役立ていただけますと幸いでございます。
    2022/08/11
    みえこちゃーちゃんさん
    今はあまりの暑さに私の汗には効いてくれません。もう少し涼しくなると効きますか?
    注文日:2022/07/29
    2022/07/14
    つけた感じはサラッとしていて朝暑くても会社に行く間は全然大丈夫でしたが、工場で働いているため中での作業ではありますがマスクもしているので汗が止まりません。
    注文日:2022/07/07