• 5 2022-06-17
  • 夏場は特に汗による化粧崩れは対策のしようがないと諦めていました。ところがクリームタイプで顔にしっかりと塗布できる制汗剤があると知り、試してみることに。本当にピタッと汗が出なくなりました!一度塗りで効果があるので塗り直す機会があるかどうかわかりませんが、化粧の上から使えるのも嬉しいです。スプレータイプの制汗剤もあまり効果を感じず、年中ワキの臭いに悩んでいたのですが、こちらを使い始めてから全く臭いません。あまりにも嬉しくて家族にも ・・・(続きを読む
  • えみぱやさん
  • 3 2022-07-14
  • つけた感じはサラッとしていて朝暑くても会社に行く間は全然大丈夫でしたが、工場で働いているため中での作業ではありますがマスクもしているので汗が止まりません。 ・・・(続きを読む

4 2022-07-02

完全ではなくても、かなり顔汗を抑えられてると思います。良く伸びるので少量を重ね付けしましたが、使い心地はなんだかロウを薄くひいたような感触で、指先がツルサラで変な感じ。でも汗かきそうな気配を感じても、じわっときたかな?程度。むしろ塗っていない頭の方が凄い汗で…前髪の生え際、耳の周り、うなじ上と、顔を縁取る頭周りはビッショリなのに、塗ったうなじと額、鼻の周りはサラっとしていたので驚きました。これ、頭に塗り込んでも大丈夫ですかね?

5 2022-06-17

スプレータイプの制汗剤もあまり効果を感じず、年中ワキの臭いに悩んでいたのですが、こちらを使い始めてから全く臭いません。あまりにも嬉しくて家族にも確認してもらったのですが、驚いていました。もう手放せないかもしれません。

5 2022-07-23

汗量が激減
朝から少量を塗るだけで脇汗の量は激減しますが、全く出ないわけではないです。脇部分がちょっと濡れてるかな程度で、びっちゃびちゃになることはなくなりました。夜まで効果は持続していてスゴイ助かってます。夫は人のニオイに敏感なタイプで、私が汗をかいた後はすぐ指摘してきてイラッとする時があります。ニオイも抑えられてるのか指摘されることがなくなりましたね。日頃のちょっとしたストレスから開放され、購入してよかったと思います。

2022-07-29
この度は、サラフィネをお買い求めいただきありがとうございます。
ストレスから解放されたという事で、とても嬉しく思います...!
サラフィネは、臭いの原因となる菌を抑制する働きがありますので、汗特有の気になる臭いも軽減されているのではないかと思います。
サラフィネで、この暑い夏を一緒に乗り越えましょう!
  • b3386さん
  • b3386さん

4 2022-08-09

子供も使える制汗剤なら敏感肌でも使えるかなと期待して購入。
顔汗多い人は少し多めに塗る必要有りそうです。
全身汗だくになりやすい体質でせめて顔は何とかしたかったです。
眼鏡が汗で汚れて拭く事が減ったら土仕事も少しだけ快適になりそうです。
25gは物足りなさを感じます。

5 2022-08-05

2本配送されてきて間違って注文してしまったと思ってだが、すぐに誤発送だったと連絡きて、丁寧さを感じた。

5 2022-07-25

汗かきな体質です。暑い季節になると外出時の汗がとても気になります。脇に塗るとサラサラしたテクスチャーです。いつもなら夕方まで出かけていると脇汗で服がベチャベチャになるのが悩みでしたが、汗の量が少なく服も普段より濡れず快適でした。また顔にも使えるところが新しいと思いました。混合肌でおでこや鼻がテカリやすいのですが、朝メイク前に塗ってからメイクすると、テカりがいつもよりひどくなく、また化粧崩れが防げます。汗が気になる方におすすめです。

2022-07-29
この度は、サラフィネをご購入いただきありがとうございます!
汗の抑制効果を実感していただけて嬉しいで^^
サラフィネで、この暑い夏を一緒に乗り切りましょう!

5 2022-07-14

お値段意外とするかなと思われるかと思いますが、使用感からすれば
テカリなく、化粧崩れもなくなったので、有難い凄い味方です。
手のひらサイズにおさまるコンパクトサイズなので、外出や持ち運び保管でも場所とらないのが嬉しいです。

5 2022-06-21

襟足と首、谷間の汗がとても出やすくて、気になっていましたがこちらを使ってみたところかなり抑えられていると感じました!
今まで汗のベタベタと匂いも気にしながら仕事をしていたので、とても快適になりました。本格的な夏になったら顔にも使ってみたいと思います。

• a_ibonさん
  • a_ibonさん

5 2022-05-15

サラッと塗れて効果長持ち!
脇汗クリームは使ったことがなく、今回初めては使いました。朝出掛ける前に塗って、帰宅後もにおいが気にならなかったです。殺菌効果もある分、においが除去されてるのだと思います。春すぎの汗ばんでくる時期にピッタリなので、これから活躍してくれそうです。

5 2022-05-14

ニオイの対策として
薄着をした際の脇のニオイを最小限にしたいと考えていて今まで制汗スプレーを使用していましたが効き目が長続きしないのが悩みの種でした。そこでニオイの対策としてこのクリームを購入してみました。早朝の出掛ける前に脇に塗ってみたところ、夜になってもニオイが気にならなかったので終日のニオイ対策として役立っています。クリームなので塗りやすく長時間持続してくれるのはありがたいポイントだと感じています。クリームにありがちなべたつきは無くサラッとしているので心地よいです。

• viola23616さん
  • viola23616さん

5 2022-08-17

多汗で購入しました。
これを使う前は顔汗でマスクの下はベタベタ、服に脇汗が染み込んでいる状態でしたが、使い始めてから少しマシになった気がします。
クリーム自体が無臭だったのが嬉しいです。

5 2022-08-09

制汗剤はいつも肌荒れしてしまいますが、本品は肌荒れもなくサラサラと塗れました。顔にも使用できるところがとても良いです。

5 2022-08-05

顔汗が・・・
ネットで見かけた商品、まずは使ってみないと!届いてさっそく使いました。
今まで悩んでいた顔汗での化粧落ちがほとんどない。頭から首筋には滝のように流れる汗、ホントに効果ありで満足です。
まだお出かけはしてないので、まだまだ満足感は上がりそうです。

5 2022-07-12

塗りやすい。
朝に塗り、夜まで匂わなかったです。その間、汗をかいたり涼しい場所に行ったりして、乾いた時間もありましたが、全く匂いませんでした。いつも服に汗が付き、嫌な匂いがしていたのに!びっくりです。手で伸ばして塗るタイプですがベタベタしないので塗った後の手も洗いやすいです。

5 2022-07-04

ビックリするくるいサラサラになります。
私はメイク後に汗が出やすいおでこと小鼻辺に塗ります。暑いなと思っても流れません!
時間が経つと効果が薄れるのか汗が滲んでくるので気になるなら塗り直したらいいかと思います。