2024/05/14
    彩水季さん
    バリエーション:(3)ミックス30匹セット8種類以上
    元気なメダカさん達です!水草も入れていただいて、丁寧に梱包されていました。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/21
    この度は東かがわ市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 寄附者様のお喜びの声をいただくことが出来、嬉しい限りでございます。 ぜひ、たくさん可愛がっていただけると幸いです。 これからも、寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けして参りますので、今後とも東かがわ市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/06
    河鹿荘さん
    ミックスメダカ
    全員元気に届きました。同封の説明書のアドバイス通りに水に馴らしています。色んな色やサイズが仲良く群れを成して泳いでいるのはかわいいです。到着から3日間の断食はかわいそうですが、心を鬼にしてメダカたちのためにご指示通り断食させます。お電話での詳しいお話もありがとうございました。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/13
    この度はレビュー投稿をしていただき誠にありがとうございます。 無事寄附者さまの元へ元気なメダカをお届けすることができ大変嬉しく思います。 かわいがっていただけますと幸いでございます。 今後とも東かがわ市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/04/16
    毎回楽しみにしています。全て元気でした。種類が豊富でとても気に入っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/04/03
    2023/04/26
    この度は、レビューの投稿をしていただき誠にありがとうございます。 ご縁を結んでいただき、ご満足もいただけて嬉しい限りでございます。 改良メダカの人気は全国でとても高く、品種もたくさんできています。 寄附者様のもとで元気に泳ぐメダカを想像し、温かな気持ちになりました。 これからも魅力のあるお礼の品作りに尽力して参りますので、 今後とも東かがわ市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/05
    mizzpaさん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2022/04/05
    2022/04/18
    とっても元気な可愛い子たちが届きました。 丁寧な対応でありがとうございました
    注文日:2022/04/09
    2022/04/18
    実家に送っていただきました。 残念ながら1匹だけ、横になってほぼ動かない状態で届いたようです。その他は元気に泳いでいて、エサもよく食べているとのことでした。(私も動画で確認しました。1匹については心配ですが、その他のメダカが泳いでいる姿に癒されました。) ご丁寧な対応に感謝いたします。
    家族へ
    注文日:2022/04/12
    2023/08/25
    丁寧に対応していただきありがとうございました。 元気に到着したメダカでしたが、1週間ですべて⭐︎になりました。 問い合わせしたところ、水の質の違いから水合わせに時間をかける必要があった事と到着後に餌を与えて疲れさせてしまったのが原因と説明を受けました。関東圏と香川ではphの違いから失敗される方がいるそうです。 素人の知識不足で残念な結果になってしまいました。購入検討されている方へのアドバイスになればと思いレビューします。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/11
    この度は、ご寄附いただいたメダカに関して非常に残念な思いをされたことと思います。 にもかかわらず、今後寄附を検討されている方のために丁寧なレビューをいただき誠にありがとうございます。 初めての方でも簡単に飼育できるよう、事業者から個別に連絡をとっているところですが、結果的にこのような形となり申し訳ございません。 今後とも丁寧な対応を心がけてまいりますので、東かがわ市ふるさと納税を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/05/24
    おまかせの意味
    5月10日に注文、12日夜に丁寧な電話を頂き22日に配送して頂きました。どんな品種のメダカがくるのかワクワク。箱を開けると飼育方法の紙や冊子が入っていましたが水浸しで文字が滲んで読めず。私の勝手な少し珍しいのが入るかなと期待が大きかったせいで届いたメダカにガッカリしてしまいました。幹之、楊貴妃、東天光、ヒレ長…うちにいるのしか来なかった。生体は元気でよかったです。
    注文日:2022/05/10