• はむ2592さん
  • はむ2592さん

5 2023-06-22

初めて購入しましたが、予想以上のおいしさで驚きました。梱包も丁寧で満足です。来年のリピ候補です。

2023-06-29
この度は、レビューの投稿をしていただき誠にありがとうございます。
無事にお手元にお届けでき、安心いたしました。

こちらの空浮いちごは、とてもありがたいことに現地でも先の予約が取れないほど、人気の商品です。
またお届けできる機会を、心待ちにしております。

今後とも東かがわ市をよろしくお願いいたします。

5 2021-01-12

はじめてのふるさと納税で、金額をどう振り分けて何にしたらいいのかわからず、比較的低い金額でハズレのなさそうなイチゴを最初に決めました。
早速届いたのでいただきました。とても甘くて後味がさっぱりしていて美味しかったです。
今日スーパーでイチゴを買わなくてよかった。

5 2022-03-23

さわやか
とても爽やかな味のいちごです。あまおうと比較すると甘みは少ないです。表すとさっぱり、スッキリ、爽やかです。丁寧な包装ですし、空浮という名前も素敵です。

5 2021-01-14

可愛い苺
今までふるさと納税で送ってもらった苺の中で一番美味しかったです。家族にも分けましたが皆大満足でした。
甘くて果肉は柔らかくて赤くてかわいいし小さいサイズも笑ってしまいました。
パッキングも丁寧にしてあり苺にキズは全くありませんでした。
お店の方々の細かい配慮に感心しました。
また来年お願いしようと思います。

• korori326さん
  • korori326さん

5 2020-02-14

甘くて美味しい!
昨年末に注文し、今日届きました!
パックに緩衝材がたくさん丁寧に敷き詰められた中に大粒のイチゴたちが並んでいました!
一つ味見でいただきましたが、噛んだら果汁が溢れ、甘さと少しの酸っぱさが漂い、本当に美味しかったです!子どもたちに食べさせるのが楽しみです!
今シーズン中にまたリピートしたいなと思います。

5 2021-03-06

大きくて甘い
一粒が大きく大味なのかなと思い食べてみると甘い。とっても美味しかったです。

• seven331さん
  • seven331さん

4 2021-01-24

すごく甘くて美味しかったです。ただ、1パックごと上げ底になっていて4-6個ぐらいずつしか入ってなくてそこだけがかなり残念でした。スーパーのように2段でイチゴが入ってると
思ってたので送られてきて見た時は少ない!とかなり驚きました!

5 2021-01-13

こんないちご食べたことない!ほのかに酸味があり、甘さも抜群!微かに残る爽やかさ!
一パック5〜6個入りで一つが大きかったです。梱包も丁寧で好印象。贈答にも喜ばれそう。

5 2020-04-04

あまり知られてない非常に質の高い苺です。美味しかた、粒も大きく2日で子供達が完食しました。

5 2020-03-31

見目麗しく、香りたち、濃厚な旨味を感じるゴージャスなイチゴです。美味しいものが大好きですが、感動的すら感じる空浮いちご。

4 2020-03-07

めっちゃめちゃ甘くて、食べ応えあって、おいしかったです!子供が大喜びでした。ありがとうございました。

3 2024-04-04

このイチゴが好きで4年連続でお願いしています。友人にも勧めていました。
毎年楽しみにしているのですがなぜか発送の連絡をしていただけません。日時指定ができないのは了解していますし他の自治体の物も指定はできませんが発送したらメールで宅配業者の追跡番号を教えていただけます。
特にクール便なので宅配業者に何度も来ていただくのも悪いですし発送後なら宅配業者に直接時間指定などできるのに。今年は不在届が他の郵便に埋もれていて3度も来ていただいた後、3日後に受け取り出来ました。勿論今までよりフレッシュでなく少し傷んだものもありました。とても残念です。発送後のメールを検討してください。

2024-04-09
この度は数ある自治体の中から東かがわ市ふるさと納税にご寄附いただき誠にありがとうございます。また4年間もリピートしていただいてるとのこと、大変幸甚に存じます。
口数などの観点から、いちごの準備が整い次第順次発送とさせていただいております。出荷通知メールに対応できておらず、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。特に本年は大変なご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
出荷通知についても検討して参りますので、引き続きご支援のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

3 2024-04-03

パックの中も宙に浮いていて分量少ない
甘味は他の種類と比べて少ない気が、痛みはないがパックの中まで空中に浮いているとは・・・
これはかさ上げのためなのか
イチゴを傷めないためなのか
かなりのかさ上げでこんなのは初めてだ
重なりがなく表面に見えている数しかイチゴが入っていない
痛みはないがそれほど甘いわけでもなく
数も少ないのでなんだか寂しい気が・・・

2024-04-09
この度はレビュー投稿をしていただき誠にありがとうございます。

内容量につきましては、サイトに掲載しておりますとおり、1パック200gを測った後に緩衝材を入れてお送りしております。
いちごの数がご期待に沿えず申し訳ありませんが、いちごの傷みを減らし、少しでも寄附者様に美味しい状態でお届けするために包装を工夫しておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

いただいたお声につきましては今後の参考とさせていただきますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-03-31

美味しかった
去年頼んでとても美味しかったのでまた頼みましたが今年は天候のせいか中心が空洞の物があって少し残念な感じでした。

3 2022-03-04

大きいいちご
2021年に注文してとても美味しかったので
今年も購入しました。
昨年より3000円程値上がりしています。それでも食べたいという気持ちが勝ち注文しましたが
今年は痛むのが早いです。
昨年のものは常温保管で6パック痛む前に食べ切れたのですが今年のものは4パック、腐る前に食べきりました。やはりいちごといちごの接地部分から傷んできます。 こんなに痛むの早かったっけな〜と思いながら全部食べましたけど…
家族全員いちご大好き!一瞬でなくなる!といったご家庭なら良いと思います。
いちごは大きいし甘みもある。
さすがこだわり持って作られているだけあります。これ食べたら他のいちごは酸っぱくて食べれません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご