star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating
総合評価に有効な件数に達していません

2024/08/03
    nekonekomicoさん
    未開封なら賞味期限が長い粒ジャム。
    購入は今年の1月なので もう7ヶ月も購入より経過しています。 . 届いた商品の賞味期限が今年の12月中旬まで。 この事より ゆっくりと使うつもりで投稿が遅くなりました。 . パンの具材には甘納豆やあんこ チョコが多く、 たまには粒ジャムも変化があり良いかと 今朝焼きました。 . 石の様に最初は硬く 加熱する事によりパンの水分を吸い込み 一般的なジャムより硬めですが溶けます。 . その反面、パン生地が翌日には硬くなるので 成形と同時に上にバターを乗せて 二次発酵をしました。 その後焼成。 . それぞれの画像を添付しています。 どちらかと言うといちごの香料が強めです。 .
    注文日:2024/01/25
    2022/04/04
    粒々可愛い♪
    食パンに入れてみました。 甘酸っぱい感じの美味しくて可愛いパンが出来ました。 ただ混ぜるタイミングを逃さず生地を取り出して練り込んで戻すのが若干手間で、外に出てたジャムがベタベタで切った後袋に超絶収めにくいのと食べる時手がベタベタなのが難点です。 ホームベーカリー任せで混ぜず外に出ないようにまとめたら良いかと思ったけど、合間微妙に捏ねるのでどうしても外に出てしまいホームベーカリーではそこが難しいです。 型で焼く方はうまく出来そうですね。
    注文日:2022/03/21