4 2021-05-22

意識高い人じゃないと無理→評価上げます!
袋に書いてある通りにHBで焼くと、とても綺麗に焼けました!きめも細かいし焼きたてパン独特の切りづらさもなく綺麗に切れて優秀…と、思ったのも束の間、一口食べてびっくり…まずい…まずすぎる…味もさながら、食感がなんか変…スポンジみたい…おえっとなるレベルです。ちなみにチーズトーストにしました。しっとり仕上がっているのに口の中の水分を持っていかれるし、胸につかえる感じがしました。私の知っているパンじゃない。捨てようかとも思いましたが食べたくても食べられない人がいる世の中、食べ物を捨てるのは勿体無いので翌朝フレンチトーストにしてみました。食べられなくはないけど、やっぱりまずい。隠しきれてないあの味…。ブラン系を食べ慣れてる健康志向レベルの高い人じゃないと食べられないと思います。1kg×2袋も買ってしまったので後悔しかないです。なぜ最初に小さいサイズを買わなかったのか。次は他の粉と合わせてみようと思います。
別に糖質制限が差し迫ってない人、普段は高級食パンを食べているような人は本気でやめておいた方がいいです。
ーーー
オールブランのシリアルが好きな夫に食べさせると「別に普通」と言われました。クリームチーズを合わせるのがベストだと思います。
ゆるすぎる糖質制限に変更し、半量を強力粉に、砂糖を大さじ1入れたら私でも食べられる、普通においしいパンになりました!!これで全量消費できそうです。
なので星1から4に大幅アップしました!

5 2020-07-03

私好みの味
一家でダイエット中です。
うちのHBの早焼きコースは1.5斤からの
対応なので、分量と内容を少し変更して焼いてみました。
【1.5斤分】
卵 1こ
オオバコ 5g
ふすまパンミックス 300g
ドライイースト 7g
しっかり膨らんでフワフワに仕上がりました。
パン愛好家の私としては大満足です。リピート決定です。
色々なオープンサンドを楽しみたいと思います☆

5 2020-07-19

初めての購入です。
ふすまパンでレシピを検索するとこちらのパンミックスを使用したものを多く見かけ気になっていました。
今までは大豆粉、ふすま、アーモンド等色々混ぜて試してパンを焼いていましたが気にいる味にならず、
今回購入してみました。
匂いや味にあまりクセがなく食べやすいパンが焼けました!食パン以外にも挑戦してみようと思います。
なくなったらまた、購入したいです。

5 2019-03-21

糖質制限の為自分で作りたくて購入
クックパッドのレシピを参考にし、始めてでも良い感じに作れました( *´艸`)

5 2019-12-23

なんどかリピートしています
ふすま粉と小麦粉を自分で混ぜてパンを作っていた時もありましたが、やはりミックスの方が楽でいいですね。お味にも満足しています!

5 2019-11-09

リピート
ふすま粉などを買って強力粉とまぜたりもしていましたが、ミックスはやっぱり便利なので戻ってきました!
美味しいです^^

5 2021-12-08

楽しいパン作り
何度もリピートしてます。子供にパンを焼くのに使ったり、自分用のパンを焼いたり。罪悪感を感じずにパンを食べられるのでありがたいです

5 2021-05-14

ヘルシーに出来上がるので嬉しい
何度か目のリピートです。息子がパン大好きなので週2で焼くので、すぐなくなります。オートミールとドライフルーツや、芋やカボチャなどと一緒に焼くとヘルシーで美味しいパンが出来るので助かります

5 2020-07-07

初めてパン焼いてみました。
美味しかったです。またリピしたいと思います。

4 2019-03-10

ホームベーカリーで驚くほど簡単に!
普通のパンに比べたら、少しもさもさしている印象ですが、思っていたよりもおいしくできました。
今は50グラムを大豆粉に変えたり、オリーブオイルやハチミツをアレンジして、食べやすいように改良中です。
糖質制限でも満足でき、ホームベーカリーにお任せなので、簡単でした。

関連ジャンル 食品粉類その他