2021/10/08
    labtonさん
    切りイカは我が家の定番食品。もんじゃに、佃煮に、無くてはならない物。 祖母がお赤飯を作ると必ず用意するのが切りイカの佃煮でした。ゴマ塩を振った少ししょっぱい赤飯に甘い切りイカの佃煮はとても良く合う。当時東京下町の総菜屋さんには必ず売られていたのですが、今は見る事も無いので自分で作ります。一袋でたっぷり作れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/05
    2018/11/15
    labtonさん
    佃煮やもんじゃに
    切りイカの佃煮は子供の頃から下町の総菜屋さんの味として親しんでいました。 最近は入手が難しく、自分で作るようになったのですが、スーパーなどではわずかしか入っていないので、たっぷり入ったこの量は便利で良いなと思い、国産との事で安心して購入しました。佃煮はとても美味しく作れました。イカの風味がしっかりしています。
    注文日:2018/11/09
    2020/12/18
    しっかりした切りいか
    月曜の夜に注文して、木曜には届きました。 年末は中国産でも30g400円くらいなので、北海道産でこのお値段は良心的だと思います。 切りいかの太さもしっかりしていて、袋の下の方に粉が溜まってないところが、スーパーで買う中国産との大きな違いだと思いました。 味付けはこれからですが、問題無いと思います。
    注文日:2020/12/14