222円  買い物かごに入れる

3 2021-03-16

気分の問題
最近、リスドォルでパンを焼くのにハマったので購入しました。
購入後に気付きましたが、元々麦芽粉末が添加されているので必要なかったかも?
その事を店舗に問い合わせをしたところ、追加で添加しても大丈夫との返答を頂き、適量を追加しています。
使う、使わない、の違いは正直わかりません。
これは私の技術不足でしょう。
気分として、一歩プロに近付けたような自己満足感はあります(笑)
ただ、やはり素人が趣味で使うには100グラムは多かったかなー、という印象です。
デンプンを糖に変える酵素が含まれているそうなので、肉料理などの時に消化を促進してくれますように…と思いながらパラパラと振りかけています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他