【糖質84%オフ】TOMIZ cuoca ふすまパン...(富澤商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-11
  • 糖質制限するのにパンが食べたいという事で、調べたら出てきたので、購入。H Bも買って準備しました。そのままのレシピで最初作りました。ふわふわで美味しいです。ローソンで売ってるのはふわふわしてましたが味はイマイチでしたが、コレは美味しかったです。が。パンは甘みがあるのが好きなので、シュガーカット若しくはパルスイートのゼロを25g&#6361 5;、オオバコサイリウムを5g、バターかオリーブオイルを50g&#6361 5;、スキムミルクをアーモンドミ ・・・(続きを読む
  • majuka1999さん
  • 3 2019-03-25
  • ふすま風味はかなりある
  • 糖質の低さはトップクラスとはいえ、いわゆるふすま風味はかなりします。「こういうもの」と思って食べる分にはいいですが、普通のパンを想像するとキツいと思います。ピタパンなどにして、具をたくさん入れてサンドイッチにすると風味が負けてくれるので良いようです。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-11

糖質制限するのにパンが食べたいという事で、調べたら出てきたので、購入。H Bも買って準備しました。そのままのレシピで最初作りました。ふわふわで美味しいです。ローソンで売ってるのはふわふわしてましたが味はイマイチでしたが、コレは美味しかったです。が。パンは甘みがあるのが好きなので、シュガーカット若しくはパルスイートのゼロを25g、オオバコサイリウムを5g、バターかオリーブオイルを50g、スキムミルクをアーモンドミルクに置き換え、であとはレシピ通りの量と順番で作ります。
めちゃクチャ美味しくなります。膨らみもスゴイので、フワッフワです。
焼きあがったパンをサンドイッチにまとめて作ってラップでしっかり包んで冷蔵庫にストックします。
息子と旦那さんが弁当がわりに持っていったり
朝ごはんに食べたりと、大活躍です。
ほぼ毎日作ってますが、今のところ飽きられた様子もおりません。サンドイッチだとバリエもあるので。
リピ確定ですね!

5 2018-12-08

ふわふわ
レビューを参考にして、水を220にしてバターをオリ−ブオイル35ミリに変えて卵なしで 早速焼いてみました!まぁまぁふわふわのパンが出来て良かったです。クルミを刻んで入れてみました。クセが気になりませんでした。

• minexyzさん
  • minexyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,957

4 2018-11-23

糖尿病の母(パン好き)のために毎週パン1斤をHBで焼いていますσ(^^)
粉200gに対して水250cc入れています。200ccは少ないと思います。塩味を感じるパンなので次回は塩の量を少し減らして作ってみようと思います。
味気ないシフォンケーキみたいなパンですが、私は不味くないと思います。独特なニオイはバニラオイルを10滴入れて焼くと良いです。オリーブ(種なし)65gを刻んで入れたり、甘栗(80g)やクルミ(20g)を入れたり…工夫しています。

5 2019-07-04

リピート商品です。
つい先日、私がオリーブオイルを入れすぎてしまい仕方ないのでそのまま焼きましたがやはり見事失敗しました。
ぺちゃんこで不細工なふすまパンになってしまいました。
やっぱりいつもの、ふわふわなパンの方が何倍もおいしいです。

5 2019-03-12

フワフワモチモチです。
低糖質ダイエットを娘としだして、ローソンなどにも低糖質パンは売ってますが毎日の事なので今回初めて2袋購入しました。娘がレシピを見ながら3回作り私の方の実家の両親も糖尿病などで娘が作ったパンを持って行ったらモチモチして美味しいとの事でした。実家の父はパン職人で私が子供頃は良くパンやらホールのケーキなど作ってくれていました。結婚して子供が出来てからはピザやお好み焼きたこ焼きと色々と作ってくれました。大豆粉やおからパウダーはスーパーとかに売ってますがパンを作るのにふすまパンミックスは見かけませんネットで色々調べるとレシピ載せている方々は富澤商店さんから購入してると書かれていたので娘が調べたら楽天市場で富澤商店さんを見つけて購入させて頂きました。3回作りましたが1kgだとすぐになくなるので今回2袋購入しましたが再度昨日こちらの富澤商店さんでリピ買いで4袋購入しました。作るまでの工程時間もかかるので初めてホームベーカリーの方も昨日他店舗で購入しました。またなくなる前にストック用に購入したいと思います。

5 2018-12-21

美味しいです!
いつもはオー●ブランミックスを利用しているのですが、ポイントにつられて初購入しました。
結果から言うと浮気して大正解!でした。
こちらの方がふんわりと焼き上がり、生地もしっとりして匂いも気にならず食べやすいと思いました。
ノーマルなパンもおススメですが、時にはアレンジして…とあれこれ楽しんでいます。
…とは言え、好みもあると思いますので悩んでいる方用にメール便などで送れる一回分のお試しがあるといいのかも〜と思いました。

5 2018-12-12

楽天セールでディール商品だったので、まだストックはあるものの、ポイントにつられて買い溜め用に追加しました。
6袋購入して、イーストも大きい赤サフ、価格調整のクリスマスチョコを買いましたが、チョコを守る為の箱にぶつかったらしく、粉の袋が1つ破れて箱の中でサラサラ〜っとなってました。すぐにメールで知らせると次の日にお電話で返品交換の手続きをして頂けました〜。
助かります〜ありがとうございました〜(^^)
このミックスのレシピにオオバコとシュガーカットを足すととっても美味しいフワッフワのパン出来ます。

4 2019-05-17

独特の渋み
ふすまパン独特の渋みがありますが、ダイエットには糖質大幅カットが助かります。
食物繊維のおかげか、便通も良くなった気がします。

5 2019-05-07

ダイエット中、そしてパン大好き。
ロー○ンもおいしいけど、家で簡単に出来て失敗なしっていうのはすごい。
食べ過ぎそうなくらいおいしいです。

5 2019-03-17

使用した感想
購入先である富澤商店のWebサイトのレシピ通りに調合し、ホームベーカリーにセット
して早焼き(ふすまパンの場合は早焼きが良いらしい)で作ったところ、フワフワのパンが
上手にできました。
食感としては、モサモサ感は ふすまが原料であれば仕方が無い事であるが、フワフワに仕上
がるので、そこまでモサモサ感はありません。

5 2019-02-14

すぐ
すぐ届きました。

• xt1977さん
  • xt1977さん

5 2019-02-12

品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

5 2019-01-30

シフォンケーキみたいにふわふわ
基本のレシピでバターをオリーブオイル35gに変えてHBで作りました。私は香りも味も気にならなかったです。美味しいです。とてもふわふわでシフォンケーキのようでした。基本レシピでは塩味を強く感じたので少し控えめにして純ココアやくるみなどを入れてバリエーションを楽しみたいと思います。
追記します。
よく日になると硬く匂いが気になりました。
電子レンジで20秒ほど温めたら元通りふわふわになり
匂いも気になりませんでした。

4 2019-01-29

HBでちゃんとパンができました!
ふすま粉は初めてですが HBで上手く膨らみました。まだ HBも低糖質パン作りも初心者で心配でしたが チョコとくるみを混ぜて、ふすまの匂いをごまかすと食べやすいパンになりました。子供が小麦アレルギーなので 今度は米粉パンもHBで挑戦したいです。

4 2019-01-27

リピートして愛用中、ココア風味もおすすめ
もう何度もリピート購入しています。
小麦粉パンのほうがおいしいですが、これもそんなに嫌なクセもなく慣れると何も気にならず食べられます。
ふくらみ具合もよく、弾力のある焼き上がりです。
独特の風味が気になる方は、レシピにあるミックス粉を10〜20グラムほど純ココアに置き換えてみる(それ以外はレシピ通りの分量)のもおすすめ。
ココアの風味がうまくクセを隠してくれる気がしますので、お試しあれ。
クッキーやピザにも…と商品紹介にあるので、レシピも載せてくれたら嬉しいです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉