• tyotosuさん
  • tyotosuさん

4 2020-09-10

ココア、バナナ、ヨーグルト、ウォーターを注文しました。子供の希望はヨーグルトとウォーターで、届いて早速飲ませたところ美味しい!と飲んでくれました。以前ジュニアプロテイン系でココア味を飲ませたら嫌がって飲まなかったのですが、セノビックは色々な味があって続けやすそうです。また、牛乳が無いときにセノビックバーも試したのですがあまり美味しくないと食べてくれず…。ドリンクタイプの方が好きなようです。
こちらのココア味はまだ飲ませてないので、嫌がったらヨーグルトをリピしようかと思います。
追記
ココア味を飲ませたら、これが一番!とココアだけでいいと言い出しました笑 見たところ粉末の色も濃くてしっかりしたココア味で気に入ったようです。しばらくはローテーションで飲んでもらいますがなくなったらココアリピします。

4 2020-05-02

苦手な牛乳が飲めています。(個人差有?)
子ども2人が愛飲しています。
就寝1時間くらい前に毎晩飲んでいますが、今回は抹茶ミルク味を初めて頼みました。
ミルクココア味がメインで、お試しで飲んで食事の時でもOKとポタージュ味も購入しました。
栄養と運動、睡眠のバランスや遺伝など、身長を伸ばす効果はこの商品だけでは判断できませんが、栄養バランス(補助食品)とそのまま飲むのが苦手な牛乳が飲めるので親として満足しています。

4 2020-08-03

ヨーグルト味を飲んでからとても気に入って飲んでいます。今回は、ヨーグルト、いちご、抹茶、ココアといろんな味を選びました。
牛乳も溶けやすくていいです。

4 2020-07-09

ココアがおすすめ
この手のものがいろいろあるのでかなり迷いましたが、いろいろ調べて無難なセノビックにしました。ロート製薬から出ているというのも、信用できるかなと。
即効性のあるものではないことを理解し、続けられそうな値段であることも大事。
定期便にするともっと安く買えそうです。
味はくちコミを参考にココアを選びました。サンプルで、他の味も頂きましたが、子供達は飲みたがりません。

4 2020-05-23

美味しいって。
保育園児の子供の背が低いのが気になるので購入しました。私には甘過ぎに感じますが、長女は喜んで飲んでます。甘いものが少々苦手な長男はたま〜にしか飲みません。牛乳に溶かして飲むのでお腹が空いた時にちょうど良いです。もう少しお安いと買いやすいですね。

4 2020-11-12

甘いです。牛乳大嫌いの子供が、これで進んで飲んでいます。

4 2020-10-17

久しぶりに子供が飲むと言ったので。店頭ではココア味しかなく、注文しました

4 2020-10-17

再注文です。前回はいろんな味にしましたが、バナナ味ばかりが良いと言うので今回は全部バナナ味です。

4 2020-10-14

効果は二年たちますが、わかりません。嫌がらず飲んでくれるので、続けています。ただ、プレゼントにいろんな味のサンプルがついてくるのですが、ココア味しか飲みません。もったいないので、断れたらいいのですが。

4 2020-08-29

作り方にも温かい牛乳などで溶かしてからの手順がベストで、冷たい牛乳などで割るとザラザラ感が残り溶けが悪いです。少し作るのが面倒くさいかな、と思いますが子供は喜んで作って飲んでます!

4 2020-08-10

いつも購入させていただいております。定期購入も考えないとと思っています。

4 2020-05-21

前回イチゴミルクとコンポタを2つずつ買いましたが息子はイチゴミルクが気に入っているようなので今回は全部イチゴミルクにしました。セノビック飲んでいるおかげかはわかりませんが…一応背は伸びているようなのでもー少し続けて様子を見たいです。定期購入を勧めるハガキが定期的に来るのはうっとおしいです。

4 2020-05-19

今回2回めの購入です。4個全部ココア味。ココアがもともと好きなので、毎日続けてます。コドモ頑張れ!

4 2020-05-17

息子がスポーツをしています。体作りに少しでも役立てばと購入しました。成果が楽しみです。

4 2020-05-16

すぐに届きました!
いちごミルクにしました。
とても甘いのですが、少し酸味も子供たちもよく飲んでくれます。