• 38119さん
  • 38119さん

5 2019-10-04

24時間DEALのときに購入しました。おまけにセノビックウォーターが3個入っていました!うちの子は苦手な味と言っていましたがなんとかして飲ませています(笑)最初に少量の牛乳で溶かすのがコツの様ですがどうしてもザラザラが残ります(^▽^;)

• えみ1006さん
  • えみ1006さん

5 2019-06-21

嘘だと思った‼
チビで悩んでいた息子と私がたまたま楽天ポイント目当てで買った【セノビックのミルクココア味】飲みやすくて、小学生の息子が自分でも作って飲んでいました。気がついたら、5年生から6年生の一年間で約20cmも身長が伸びていてビックリしました‼身長が伸びると、いろいろと自信がつきます。徒競走も普通の速さだったのが、いきなり学年2位の記録を出して、区の体育大会に参加することになり、親子共々ビックリばかりです。友達にも騙されたと思って飲んでみたら?って勧めています。セノビックさんありがとうございました。

5 2020-01-20

初チャレンジ
子供の成長期で思い切って購入しました。運動もしてるため食事だけでは補いきれない栄養部分をこちらの商品で補えたらと思い購入。別の類似品のように冷たい牛乳にすぐ溶けてくれず、温めた牛乳を用意するといった一手間がかかります。味はココアでした。変なクセも無く、甘さ加減もちょうどいいので続けていけると思います。

5 2020-02-26

美味しいって大事
早く大きくなりたい!という6歳の息子の為に購入。
2月生まれということもありクラスでも小さい方の息子。早く大きくなりたいという気持ちは良くわかる。ということでまずネットで評判の良かった背がのびる系の他社製品を購入。大人の私でも続けるのが困難なくらいまずい。案の定全然続けられず、しょんぼりしていたところにセノビックを見つけました!
まず、本当に美味しい!これなら美味しくて苦もなく続けられます。実際息子は毎日自分から「セノビック飲みたい!作って!」というほど!
そして飲み始めて2ヶ月、明らかにこれのおかげと思ってしまうほど大きくなってきたような?
幼稚園のママにも「何か最近急に大きくなったね?!」ってびっくりされました。
子供が飲みたいと言う限り続けようと思います(*^^*)

5 2020-02-22

小学5年生の息子に半年前くらいからセノビックをスタートして飲ませてます。
早生まれで身長は157cmあり背はおっきめですがそろそろ成長期なので栄養補助できればと思いリピ買いしてます。
セノビックを飲ませてから牛乳を飲む機会がかなり増えたのでカルシウムとタンパク質は以前より摂れてるかな。
溶けにくい、というレビューがありますが
ココア味は他の味と違って冷たい牛乳で全て溶かすわけじゃなく、最初にあったかい牛乳で溶かした後に冷たい牛乳を追加します。
袋の裏に作り方が書いてあります。
私はセノビック入れて牛乳少し入れてレンジでチンして溶かしてから冷たい牛乳を入れてます。溶かした後、冷たく冷した方が息子は好きなようです。
子供が喜んで飲んでくれてるし、背もぐんぐん伸びてるので今年の春から6年生になりますがまだまだしばらく続けて飲ませたいです。
…バナナ味とイチゴ味も購入した事ありますが、何味にするか迷ってるかたはココア味がオススメです。

5 2019-12-22

すごく成長します!
現在15歳の息子は「目指せ180cm!」を目標に小学3年生からカルシウム2倍の牛乳で割って飲んでます。部活でバドミントンをしている為、食事は1日4回(毎食2人前)ですがデブではありません。バランスの良い食事&量とセノビックのおかげか、小学6年生で165cm、中学3年生で178cmにまで成長!今回も4袋まとめ買いして毎朝飲んでいます。プロテインのココア味よりセノビックのココア味の方が美味しいと息子お気に入りです。

4 2019-10-14

大きくなぁれ‼
小5の息子ですが、背が中の下くらいでスポーツをやっているせいもありもう少し身長が欲しいなぁと思っていたところ‥。同じクラブチームの友達がセノビックを飲み始めて、身長の伸びがよくなったのを知りました。
薬局で見つけて、試し飲みをさせたら「おいしい‼」との感想でした。
早速注文をして、毎朝とおやつの時に飲んでいます。本人も大きくなりたいと気にしていたらしく、飲むの忘れてしまった時「ヤバイ‼大きくなるために続けなきゃ」と寝る前に飲んだりしています。
本人も自然に飲む習慣がついているので、これなら続けられそうです。
今は、ココア味が気に入っていますが寒くなったら、コーンポタージュ味も朝食の一品になるように挑戦してみたいと思っています。
今後、身長がもっと伸びるのを期待して飲み続けていきたいです。

4 2019-09-05

初めて購入
オーガニックや無添加が好きなので、なんとなくこういうものに嫌悪感がありましたが、小さい時から背の順で真ん中より前にしかなったことがないので試しに購入。普通のココアよりなんとなく薬品っぽい臭いがする気がしますが、子供は美味しいとゴクゴク飲んでいます。1ヶ月続けましたが1年くらいは続けてみようと思います。

5 2020-07-09

リピ購入
娘が成長期なので購入しましたが、喜んで飲んでいるので、リピ購入しました。

4 2020-05-26

飲みやすいです。
味も美味しく飲みやすく子供たちが気に入っています。

4 2020-03-11

子供の栄養と身長が伸びる事を願って購入しました。牛乳嫌いの子供達ですが、一緒に混ぜて飲ませると飲んでくれます。
頑張って続けようと思います。

5 2020-02-20

ココアとコーンスープが美味しい
背が低いので子供が頑張って飲んでいます!

5 2020-02-20

背が伸びますように
ココアとコーンスープが好きなようです。また頼みます

• mkt.loveさん
  • mkt.loveさん

5 2020-01-18

期待大
少し小さめなので購入しました。
味は大変美味しくて、子供も気に入っています。
まだ飲み始めてすぐなので、どれくらい伸びるのかは分かりませんが続けたいと思います。

5 2019-11-18

リピです。毎朝、子供が飲んでいます。少しでも背が大きくなりますように!!