【ロート製薬公式ショップ】成長期応援飲料...(ロート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 藍々0216さん
  • 藍々0216さん

5 2019-03-25

子供の飲み物ですが、最近の健康診断で身長が縮み、貧血だったので飲んでみようと思い購入しました。以前サプリで鉄を摂ってましが味がイマイチでしたし、便秘になってしまいやめてます。
勝手な私の考えではありますが貧血イコール鉄ではなく、骨が根本じゃないかと。。。骨で血が造られるイメージで(>_<)
牛乳が嫌いで給食以来飲むことがありませんでしたが、セノビックのココア味と飲んだら飲みやすくて美味しいです!
様子をみたいです( &#8270;&#7509;&#7447;&#7509;&#8270; )

5 2019-06-01

効果があるか分かりませんが、子供のために続けてみたいです。

5 2019-05-15

以前は定期購入していたのですが、子ども達も飲む日と飲まない日があるのに、どんどん送られてくるので心的に負担でした。なので、なくなったら購入できる方が我が家のペースには合っているなと思いました。飲みやすさも栄養面でもオススメ、安定のココア味です。

5 2019-03-24

喜んで飲んでいます
美味しいのか子供は毎朝喜んで飲んでいます。

4 2019-03-10

とても飲みやすく、子供たちも喜んで飲んでいます。
これなら、続けられそうです。

5 2019-02-19

毎朝子どもが飲んでいます。美味しいようで進んで飲んでくれます。寒い冬はホットにするととっても喜びます。どうせ飲むならジュースより断然こちらがおススメ!

5 2018-11-15

7歳の息子の体つくりに購入。寒い冬の朝にホットで入れるととっても美味しいと喜んでいました。飲みやすいので続けやすいと思います。

5 2019-02-27

ココアはとても飲みやすく、子供も気に入っています。

5 2018-11-28

おいしい!!
美味しくて飲みすくて、大満足です!りピしそうです!

5 2017-11-05

やっぱりこの味!安心の背伸び!
幼稚園時にも購入して飲んでいましたが、当時は子供の身体的変化はそこまで期待しておりませんでしたが、小学校4年生になり、再度あれ、良かったね!ということでココア味のセノビックに、さらにやっぱり、最近背が伸びた!と実感しています。

5 2018-04-10

牛乳嫌いもこれでゴクゴク!
購入後、約2週間で1袋を消費! 毎日ゴクゴク牛乳と共に飲みます。しかも、500mlが入る大きいコップで!春先になったのでスプーン2杯分を先にお湯で溶かし冷たい牛乳で割って飲んでいます。先日ソフトボールチームの友達が遊びに来て、あまり牛乳は好きではないと言っていましたが、セノビックで飲むとなんと500mlで2杯も飲んでくれました!やはり、感想はおいしかったと!おかげで牛乳の消費量が最近は多くなり、購入時に3パック買って正解でした!あとは、体が大きくなっていくのが楽しみです!

4 2018-05-18

334660-20180513-00285824
骨を丈夫にしたいために子供に購入しました。飲みやすくて好きみたいです。

5 2018-10-18

リピートです
お試しの2袋を飲み終えて
続けられそうなので
リピートです

4 2018-07-16

子供満足
子供はココア味に満足してました。冷たい牛乳に混ぜて飲む場合は先に少し熱湯で溶かしてから牛乳を混ぜるとダマにならずに溶けます。

4 2018-05-29

美味しいと毎日ゴクゴク飲んでくれています!