5 2018-09-09

いちごも、飲みやすいです。
毎日飲む物だから飽きるまでココア味だけを飲むのでなく、気分を変えたいときに別の味をと、こちらのイチゴ味も買ってみました。
中学生の娘のお気に入りです。
何種類も味があるので長くのみ続けるのであれば、いくつかの味があるというのは嬉しいですね。

5 2017-10-11

年長の息子に、栄養補助になればと思い購入しました。
少しすっぱい感じはするようですが、ココアといちごでは、断然いちごの方が好きなようです。
作り方通りに作れば、そんなに溶けも悪くないかと思いました。

• yukana326さん
  • yukana326さん

5 2018-10-16

美味しい
今回はテスターも付いてて、色々試せるので嬉しいです。いつもココア味だったのですが、いちごを初めて購入しました。甘くて飲みやすいようです。

5 2018-07-09

リピです
前回は骨折後の補強になれば、と買って飲んでいましたが、それくらいからなのか、ママともにに背が伸びた?ときかっるようになりました。
一気に伸びる、って言うわけでなく、飲まないときより、伸びるスピードが速い気がします。
前までは言わないと飲まなかったので一日1回でしたが、背が伸びてきたのを実感してきたのか、一日2回に。
背も、ちりも積もれば山となる、を助けてくれてる、て、感じです。

5 2017-12-03

背が伸びれば?
孫たちの身長が低いので、これを飲んで大きくなって欲しいのと、カルシュウムを摂ることで、ちょっとは落ち着くかな〜。結構美味しく飲んでいるので良かった。溶けにくいので、やっぱりシェーカーは必要です。

5 2018-12-20

子供が、牛乳をのめるようになりました
牛乳嫌いで小柄な子供で心配で購入しました。
イチゴミルクがお気に入りで
寝るまえに飲ませています。
大きくなってくれるといいです。

• リィカさん
  • リィカさん

5 2018-04-02

牛乳が苦手な娘が苺味にすると飲めるようになりました。身長が少しでも伸びたらいいなと思います。栄養補給の為にしばらく続けてみようと思います。

5 2018-09-12

中々良い感じ
以前からCMを観て気になっており、サンプルが付いてお得感があるので試しに購入。広島県呉市ですが2日で到着しました。梱包も丁寧で参考になる書類も同封されており、勉強になりました。中学二年生の長女はバナナ、小学六年の長男はイチゴとココアが良いと言うので追加で注文しました。二人の反応が中々良く、喜んで飲んでくれたので安心しました。そもそも長男が食が細く、まだ142センチしかないのがきっかけです。来年から部活でバレーボールをするので、少しでも身長が伸びるように願うばかり。シェイカーは要らないかもしれないけど、喧嘩になるのでニ個注文しました。単価がもう少し安ければ定期購入をしたいけど、もうワンプッシュ何か欲しいですね。不安なのは二人共飽きっぽいので、様子を見て決断します。試しに私も飲みましたが、少し甘いですが飲み易いです。ウォーターが届いたら、毎日水筒に入れて持たせようかなって思っています。

• iku8678さん
  • iku8678さん

5 2019-09-28

小学2年生の子どもの朝食のバランスが気になっていたので朝食にプラスしようと初めて購入しました。味が好みだったみたいで喜んで飲んでくれています。意外にも良かったのが、学校・児童会から帰ってきて夕飯までの間、お腹が空いて我慢できない時にセノビックを飲ませると我慢してくれる!今までは仕方なくおやつを食べさせていましたが、おやつを食べるとご飯が入らなくなるし、栄養も取れないし、悪循環で頭を悩ませていました。セノビックならおやつの満足感もあるようですし、夕飯も食べてくれるので嬉しい発見です!
他の味も試してみたいと思っています!

• 南屋さん
  • 南屋さん

5 2019-01-18

いちごとココア2個づつ購入。
味によって溶けやすい味と溶けにくい味があるようです。
ココアは溶けにくく子供なりに工夫はしているようですが、ダマが残りざらついています。
前回購入したバナナ味は溶けが良かったようですが、私個人的に臭いが嫌でした。
子供は抹茶味が復活して欲しい様です。
背はたいして伸びていません。

5 2018-11-06

以前 ココア味を買って子供に飲ませたところあまり気に入らなかったので、他のメーカーのものをしばらく飲ませていましたが、他のメーカーのものがレモン味でこれもまた気に入らず飲みたくないと言われました。そんな時セノビックには他の味もある事を知り、これは試してみようと思い購入しました。しかも今回は色んな味のサンプルももらえて 色々な味が試せてすごく良かったです。セノビックは味が1つではなく色々ある所がすごくいいと思います。今は以前に購入したココアと今回購入したいちごミルク味と毎日1杯ずつ飲ませてます。子供もいちごミルク味を気に入っているので、他の味と一緒に続けていこうと思います。

• MIYUKI21さん
  • MIYUKI21さん

5 2018-09-19

気に入ったようです
牛乳嫌いな6歳の娘に試してみたところ、美味しい!これなら飲める!と喜んでいました。 お試しキャンペーンはココア味しかなく、ココアが苦手な娘は嫌がるだろうと思い、ドキドキしながらイチゴ味を購入したのですが、気に入ってくれてほっとしました。今ならおまけで全味試せますが、その為には何か1つ購入しなければならないので、ちょっとハードルが高いですね。ココア嫌いな子も結構いると思いますし、セノビックはせっかく色々な味があるのですから、ココア味以外もお試しキャンペーンをやって頂けると、より始めやすくなるのではないでしょうか。

4 2017-12-18

注文番号:334660-20171204-00083723
ずっと気になっていたセノビック!
楽天にお店が出ているのを知り、初めてセノビック買ってみました。
ココア味とポタージュ味も買いましたが、5歳の息子はいちごミルク味が一番好きなようです!
特別牛乳嫌いではありませんが、150ml飲むのは大変だと思うので
(実際、セノビックをいれてもこの量はなかなか時間がかかります。)
牛乳だけでも150飲んでればカルシウム取れそうですが^^;
プラスの効果に期待して☆
ジュースとか飲むよりは、いいかなぁ〜と。
毎日の習慣になるといいなと思います。
ちなみに?低脂肪乳でつくったら、どうも酸味が強くなったようで、あんまりでしたので、
ちゃんと牛乳でつくることをオススメします。
他の味も試してみたいです!

4 2019-11-15

ココア味と一緒にイチゴミルクも好きなので頼んでみました(^^)
こちらはホットにはならないんですね。
冷たくても気にせず飲んでくれてるので味は気に入ってるようです。

5 2019-11-09

美味しかったです。
子どもが小食のため、栄養補給できればと思い購入。
初めてなので、うちの子が好きそうな、いちごとヨーグルトとポタージュ味の3袋を選びました。
届いてすぐに全部味見(笑)どれも全部美味しかったです。
子どもも背が伸びると大喜び。続けられそうです。
カルシウム ビーックビック セノビーイック〜♪と歌いながら飲んでます。
ついていないと思っていた、試供品が入っていてうれしかったです。